Не сделаешь хорошо даже для стоков не поняв истоков)
Да не смешите. Опыт имеет значение, безусловно. И эффективность работы на стоках растет с опытом. Но автоматика сделала вхождение в профессию крайне простым.
Вообще говоря, дело просто в уверенности человека в собственных силах. По мне так и оценка экспозиции на глаз и ручное составление проявителя-фиксажа из химреактивов не представляют труда. Это легко изучить. Это же не космический корабль построить. Но большинство людей этого боялись. Ну или ленились.
Сейчас автоматика и слухи о заработках фотографов заставили кучу народу кинуться в эту профессию. И очень многие из них работают не без успеха, хотя и без знаний.
вот, именно, --- "САО рассчитывает, что обновленное зеркало, после обошедшегося в 5 миллионов евро ремонта, вернется в обсерваторию в середине 2013 года" --- вот дураки наверное там сидят и зеркало за пять онов евро полируют( а сколько стоит изготовить), нет бы матрицу офигенную забацать, так выходит из ваших соображений. Я про главное зеркало БТА рассказал. Его только перевозка это такая задача, его чехольчик я руками потрогал, это не сумка для фотографа , это такие деньги.
Это к дискуссиям что такое зеркало и какая у него миссия, без него выигрываем компактность, но баланс проигрыша должен быть(снова из науки).
Не приверженец определенных железок, кпд мне важнее. Есть задача маркетологов вам это втюхать. Но есть наука физика и изготавливают наши гаджеты согласно знаниям в ней.
Устал я по всем веткам помногу раз излагать эту физику. ищите, поиск вам в помощь.
а вот ваше портфелио Assembly мы так и не узрели..., особенно интересуют снимки беззеркалки. Ваш личный опыт
Последний раз редактировалось wanderer2, 11.03.2014 в 00:44.
Для стоков не спорю и без зеркала сойдет, но по цене эти сойдет сразу ведут к сомнениям, так что будь оно выгодно, зачем я более стольника в шестой влупил. Уж поверьте я искал самый выгодный вариант, так как карман у меня не блещет купюрами.
Да я уже завязываю, не хочу об одном и том же как мантру, я же за новичков расчувствовался. Но кому дано прочтет инфу, аргументов много и своя голова на плечах есть, друзья у нормальных людей найдутся, спросит здесь же. Не безучастны ведь старожилы. Мне кстати с непонимания, как раз чуть крутые без зеркалки с видео соньки да пр. не впарили, с такими цифро навороченными телевиками и стоили они меньше кенона 300го раза в три. Это было когда только пошла цифра, как раз соотношение было такое же только техника вся усовершенствовалась, матрицы у всех пропорционально выросли. Так что сбиться с толку не знаючи вообще легко, а кому то эти двадцать штук и не малая сумма. Далее пусть советуют другие, кто больше знает.
Последний раз редактировалось wanderer2, 11.03.2014 в 04:03.
Ну да, фантастика, новичок и компактка за сто штук, например, весьма логично и мудро. Напишите коротко, что ж вы молчите. Новичкам советуют. Я же еще старался подтвердить, что это не мое личное преверженство к вещам, еще и аргументы выставил почему так думаю(это типа пустые рассуждения). Надоело да , и самому об одном и том же. Давайте что ж вы, ваше мнение коротко без рассуждений и обо всем. О том как начинающий берет компакту и сколько для этого счастья у него повода, что и сколько стоит. И как он в широком спектре жанра так себя крутейше воплотит. Нас же потом и помянут за советы и деяния. До сиг пор вспоминаю советчиков, но каждого по совету . И ко мне не адресуйте вопросы, я все что знал и что думал вывалил, пытался развернуто. Ну извините, как умел. Опыту как бы в районе десятка лет в цифре, в детстве фото на зенито-сменах пробовал, по книжкам читал, инету не существовало в совке, а так же малый опыт в художественной школе. Бесследно это простите не проходит. следующий аргумент что ль, рубаните с плеча кто нить из старожилов, и новичкам станет ясно и это точка в диалоге пусть будет(продолжевшему из двух участвующих спор сразу бан предлагаю за засорение ветки, народу вона сколько еще на форуме) -- Зеркалка или компактка для начинаний.
Последний раз редактировалось wanderer2, 11.03.2014 в 13:31.