Чем хороша например Австралия по сравнению с Германией: хороша тем что население многонациональное - почти как в СССР, но намного многонациональней - можно найти человека практически из любой страны...
и живут все более менее равномерно...хотя и с этим есть перегибы...
Учиться - да можно в любом возрасте и сколько угодно - при соответствующей визе еще и деньги будут за это платить) есть тут у меня одна подруга - паразитирует на этом - который год учит язык - хотя как начнет шпарить - учителя хватаются за голову - остановить эту девицу невозможно)
LevKr, я вас искренне поздравляю, понимаю, что это значит для вас. А какие условия должны быть выполнены по закону, чтобы получить такую визу?
кстати, по поводу какие специальности востребованы за границей. У меня две знакомые преподавательницы музыки, одна в Австралии, другая в Эмиратах достаточно легко находили работу по специальности и неплохо зарабатывали.
Я думаю, не совсем удачное сравнение с Германией. Тут такое многообразие национальностей, даже в какой-нибудь деревне можно увидеть и мусульман и афро-американцев. А в портовом Гамбурге или в Берлине мне кажется даже больше иностранцев, чем немцев и русскую речь часто можно услышать. Немцы много иностранных детей адаптируют. Да и социальные условия очень хорошие, многие стремятся здесь осесть...
LevKr поздравляю
на счет ПМЖ уже весной будем думать, хочу попробовать девушке визу в США открыть мне как бы до гражданства не много осталось 2 года где то +/- ей хотя бы туристическую открыть, а там уже продлевали бы, но чуть что буду писать)))
еще совсем забыл вот скажем класический английский и американский английский они очень даже разные, если в северных штатах еще роймут англичан то во флориде нет. как с этим в австралии?))) Tim судя по форуму и тому что каждый день новое обьявление от нового ИП то все прекрасно регистрируют
Tim: я с полгода ездил по обычным Российским правам (не международным)
Meineliebe: ну может быть - давно не был в Германии - но всеже немцев там 90% ...или уже меньше?
насчет востребованности преподавателей музыки не в курсе но думаю это всегда востребовано...но одно дело найти работу будучи в стране и совсем другое въехать в страну по нужности профессии - тут надо смотреть официальные источники...очень сомневаюсь что люди искусства востребованы...
ну разве что на уровне академика или народного артиста)
....
Meineliebe:.....насчет востребованности преподавателей музыки не в курсе но думаю это всегда востребовано...но одно дело найти работу будучи в стране и совсем другое въехать в страну по нужности профессии - тут надо смотреть официальные источники...очень сомневаюсь что люди искусства востребованы...
ну разве что на уровне академика или народного артиста)
Сто процентов!!
Один вопрос если кто из богатых арабоэмиров ищет преподователя музыкальной грамоты для своих отпрысков(на 2-3 месяца)... может быть вполне "восстребовано".
Получить действительно реальную работу даже очень хорошему музыканту, балетмейстеру и т.д. в Германии,например, в 100000... раз сложнее чем простому маляру-штукатуру.
Даже если есть контракт и открыто разрешение на работу,есть небольшой ньанс.. мест таких очень мало и в первую очередь по закону на эти места должны претендовать ..немцы..
Очень сложный вопрос,не писал бы,если не знал лично одного московского балетмейстера(фамилий не называем) ,приехавшего в Мюнхен по контракту с театром и столкнувшимся потом с тем, что ему суд запретил вести преподавательскую работу по иску какого-то бюргера(тот может даже батман путает с фуэте). И все.Тот по закону первый претендент,а этот ..сами понимаете профессионал.. В общем после двух недель скитаний,хоть мы и не отказывали в гостеприимстве, он уехал.....Но не в Москву
Так что либемайне опять вводит всех в оману....
мест таких очень мало и в первую очередь по закону на эти места должны претендовать ..немцы..
странный закон - это же прямая дискриминация да еще узаконенная
в Австралии такого нет - все равны при приеме на работу (будь ты хоть негром преклонных годов или женщиной из Бангладеш)) - а если такое и будет - то суд быстро все поставит на место...по крайней мере такого пока не слышал...
главное востребованность специальности и опытность... даже образование не имеет такого значения как опыт работы
Раньше на втором месте по приоритету трудоустройства стояли репатрианты из бывшей Югославии.Вот так то. Но это уже по умолчанию..)) А вообще государство заботися о своих гражданах,что плохо?Прима-балетов один на тысячу,а то и десять. Остальные маляры-штукатуры,которых и так там хватает. И действительно профессиональных. Зачем платить каким-то приезжим и в то же время содержать на пособии своих???? Для государства двойные расходы. Но это для нормальной страны,живущей по законам.В России этого не поймут.А в Австралии действительно такая нехватка ???...
если человек приехал в страну по официальной программе то он не "какой-то" приезжий а равноправный гражданин...если он не нужен с такой профессией - зачем тогда вообще принимают?...хм...какая то странная политика в Германии...в Австралию берут по профессиям которые действительно нужны - хотя трудоустройство никто не гарантирует...вот как то так