Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2014, 11:08   #3611
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 27
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от Izhaev

И еще, простите кофе это например в поездке, и как же нам быть с этой охинеей которую я сейчас слышу --- Далее идем снимать компактной!!!! камерой дворцы версаля и вешины эвереста, фантастика, мы уехали в другие миры, и там нас спасает сотовый телефон для сЪемок. По городу дома, я тоже возьму когда есть нормальная техника её!!!!. Не думайте же уважаемый, что Голливуд на столько глуп, и какого у него камеры по нескольку лямов в баксах, че айпадами не крутим кино, тьфу. Молодой человек, я уже вам и физику привел в пример, Можно снять и на сотовый и нарубить капусты, спору нет. Уважаемый, и можно, да все можно. Но лучше это не снимет нЕ! когда. И я везде представьте себе ношу рюкзак с камерой нормальной, вообще везде, или ни чего не ношу. И вы к этому придёте.

Вопрос был про ВТОРУЮ КАМЕРУ.

Когда точно иду на съемку - беру рюкзачок. Но постоянно им не натаскаешься. Даже дело не в весе. А к примеру, глаз да глаз за ней нужно.
Assembly вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Izhaev (05.03.2014)
Старый 05.03.2014, 11:18   #3612
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Для стоков можно вообще малой ценой обойтись в технике, но что то все равно это не удобно. Как не крути, чем лучше техника тем это удобнее. Да, не всегда и нужны огромные фотоаппараты, да и не стоит заюзывать стоящий технику, да иногда и вами названного много, и с головой, тут каждый как может так и развлекается.

Последний раз редактировалось wanderer2, 05.03.2014 в 12:02.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 11:21   #3613
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Да, есть и варианты что иногда общество далеко от совершенства, иногда и без камеры понимаешь что глаз да глаз нужен , что бы за сотик не угрохали. А вообще наверное ветка сколько камер у стокера, хотя вы тут спросили как относитесь к тем или иным вариантам, наверное так как они стоят, чего достигают, и чего дают и для некоторых мест, куда мы идем со всем этим, но я предпочитаю вообще не ходить туда где мне нужен за нею глаз да глаз, в мире полно мест где все комфортно и дай бог хватило бы жизни, толком отснимать. А кода турне по злачным местам колумбии и прочее, то уже будет вопрос не в камерах,
Есть еще условия, горные лыжи и сноуборд например, при падении эта туша с ремня почему то всегда метит размахом и боковым ударом в голову, и почему то всегда острым углом , и камеру и себя жалко , весьма жесткий удар цифрозеркалкой в череп бывал, хорошо не сильный и туша благо не пятачек .
Потому во второй бюджетке есть смысл.

Последний раз редактировалось wanderer2, 05.03.2014 в 12:04.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 15:22   #3614
Новичок

Ну да. Для стоков же - чем больше фотографий, тем больше доходы.
И если компактные с фиксами беззеркалки позволяют качественно фотографировать всегда, везде - разве это не лучше для заработка? Может, есть подводные камни?
Старый 05.03.2014, 16:00   #3615
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Assembly
Или мне упомянуть про существование для беззерклок объективов со светосилой меньше 1?
Нет, расскажите про ширики с которых начали, с ЭФР 24-28мм и дыркой 1.4-1.8 пожалуйста. Естественно я знаю о существовании мануального Voigtlander 17.5mm(ЭФР 35мм) f/0.95
Цитата:
Сообщение от Assembly
Я пришел за мнениям людей. Назвал любопытные параметры. Вы меня сейчас собираетесь закидать объективами специфическими?
Пиписьками меряться, простите, совершенно не интересно.
Нет, меряться незачем. Просто не стоит говрить о том о чём не очень осведомлены. А также не забывайте, что это стокерский форум со своей спецификой. Об этом уже неоднократно говорилось.
Цитата:
Сообщение от Assembly
Раз уж Вас так волнует, то сходные по фокусным и светосиле - есть:
SUMMILUX-M 21/1.4
SUMMILUX-M 24/1.4
Sonnar 24/1.8
Fuji 23/1.4
SLR Magic 12/1.6
SLR Magic 25/0.95
Как Вы думаете, кто из них сливает по оптическому качеству объективам зеркалок?
99% стокеров не покупает 1 линзу и 1 камеру к ней за $15000 Это про первые 2 позиции.
Sonnar c ЭФР 36мм это уже не совсем ширик. Хотелось бы напомнить, что речь идёт о шириках 24-28мм ЭФР (или шире). Fuji тоже самое, SLR Magic 25/0.95 туда же. SLR Magic 12/1.6 максимально приближённый к искомому, но мануальный.
Цитата:
Сообщение от Assembly
И компактные (естественно не такие светосильные):
Fuji 18/2
Оптическое качество сравнивать будем?

А теперь, если мы посмотрим еще и поглядим на оптическое качество, то выясниться, что у Никона 28/1.4 и у Fuji 18/2 оно примерно одинаково:
http://www.photozone.de/nikon_ff/723-nikkorafd2814ff
http://www.photozone.de/fuji_x/745-fuji18f2?start=1
При разнице в цене в 10!!!! раз.
Ага, очень смешно. Только при чём тут Fuji 18/2 и древний Nikon 28/1.4??? Теперь сравните Fuji с Nikon 28/1.8g
Дальше про ширики беседовать неохота - учите матчасть
Цитата:
Сообщение от Assembly
Вот я и спрашиваю: а зачем платить больше? А зачем носить больший вес? Если в результате те же яйца только в профиль? А профиль и дешевле и меньше?
В 10 раз дешевле и раза в 3 меньше? При том же оптическом качестве?
Если Вам важен вес - пожалуйста, выбирайте из беззеркалок. Только про дешевизну в 10 раз Вы сильно заблуждаетесь.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Izhaev (06.03.2014)
Старый 05.03.2014, 16:05   #3616
Старожил

Цитата:
Сообщение от Assembly
Был бы у меня опыт с этими аппаратами - я бы здесь ничего бы не вопрошал. Нет у меня беззеркалки.
Об этом в моей цитате, которую Вы привели написано: думаю взять беззеркалку с фиксом второй камерой и вопрос про то кто что думает. Очень удачным кажется пример опытного товарища с кофе. Если подобные кадры продаваемые - лишний довод за очень компактный фотоаппарат, который можно всегда таскать с собой. Есть какие-то доводы против?
Вот видите - у Вас не было беззеркалки, а у меня была.
Так вот "очень компактный фотоаппарат, который можно всегда таскать с собой" это иллюзия. Как выяснилось, абсолютно все-равно что с собой брать - небольшую беззеркалку в чехольчике с одним компактным объективом-блинчиком или небольшую сумочку с зеркалкой и одним-двумя фиксами. Беззеркалка это не мобила, которая всегда в кармане. Но можете попробовать - может быть у Вас по-другому сложится.
За это сообщение сказали спасибо:
Izhaev (06.03.2014), Michael (06.03.2014)
Старый 05.03.2014, 16:21   #3617
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
Вот видите - у Вас не было беззеркалки, а у меня была.
Так вот "очень компактный фотоаппарат, который можно всегда таскать с собой" это иллюзия. Как выяснилось, абсолютно все-равно что с собой брать - небольшую беззеркалку в чехольчике с одним компактным объективом-блинчиком или небольшую сумочку с зеркалкой и одним-двумя фиксами. Беззеркалка это не мобила, которая всегда в кармане. Но можете попробовать - может быть у Вас по-другому сложится.
Я про беззеркалку с встроенным фиксом. Может недостаточно акцентировал на этом: с встроенным. Они более компактны.
Старый 05.03.2014, 16:23   #3618
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
99% стокеров не покупает 1 линзу и 1 камеру к ней за $15000 Это про первые 2 позиции
Аналогично с Nikon 28/1.4 и ФФ к нему. Не 15 000 у.е. конечно. Но тысяч на 4-6 потянет (смотря где брать и какую ФФ)
Старый 05.03.2014, 16:25   #3619
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
Sonnar c ЭФР 36мм это уже не совсем ширик.
Разве он не под Sony A7/A7R ?
Старый 05.03.2014, 16:37   #3620
Старожил

Цитата:
Сообщение от Assembly
Аналогично с Nikon 28/1.4 и ФФ к нему. Не 15 000 у.е. конечно. Но тысяч на 4-6 потянет (смотря где брать и какую ФФ)
Уже говорил выше - забудьте про древний, снятый с производства в 2005 году Nikon 28/1.4D. Ну и разница между $15000 и $5000(хотя достаточно и $2500) всё же есть и она существенная. Не говоря уже об удобстве пользования, аксессуарах и т.д.
Цитата:
Сообщение от Assembly
Разве он не под Sony A7/A7R ?
Нет. Изучайте спецификации. Он кропнутый.
Ответ