Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2014, 07:28   #3601
Новичок

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 27
По умолчанию Re: Посоветуйте с выбором фотоаппарата

Цитата:
Сообщение от LevKr
нууу повелись - это просто очередной промоутер)))
скорее всего он тут уже не появится
Как я могу быть промоутером нескольких конкурирующих фирм сразу?
Никто не платит.

К сожалению.
Платили бы - я бы и кадров накидал.
Assembly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 07:32   #3602
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от Assembly
Как я могу быть промоутером нескольких конкурирующих фирм сразу?
Никто не платит.

К сожалению.
Платили бы - я бы и кадров накидал.

чтож так рьяно агитировать то- тут народ опытный - сам разберется чем снимать
хотите снимайте хоть телефоном - кто ж против))
тем более что принимают сейчас с телефона то...
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 07:42   #3603
Новичок

Цитата:
Сообщение от LevKr
чтож так рьяно агитировать то- тут народ опытный - сам разберется чем снимать
Опытный народ - и нуждается в ветке "выбор фотоаппарата"?

Да я прочитал ветку - строго зеркалки, более того, строго Кэнон/Никон. В наше время - это уже атавизмом попахивает. Как универсальный непревзойденный инструмент - конечно. Ну, а если есть и другие съемочные ситуации, которые здоровенной ФФ-зеркалкой не снимешь? Просто задолбаешься ее таскать.

Пример с кофе - очень показателен. Чтобы делать такие продаваемые, как уверяет автор, кадры - нужно просто иметь фотоаппарат всегда с собой. Вот я и спрашиваю: как народ смотрит на беззеркалки с фиксами. Я вот хочу себе второй камерой. Думаю, фото будет больше по количеству интересных и будут хорошо продаваться.
Старый 05.03.2014, 07:56   #3604
Старожил

Оставлено благодарностей: 724
Получено благодарностей: 3,386

Цитата:
Сообщение от Assembly
Опытный народ - и нуждается в ветке "выбор фотоаппарата"?

Да я прочитал ветку - строго зеркалки, более того, строго Кэнон/Никон. В наше время - это уже атавизмом попахивает. Как универсальный непревзойденный инструмент - конечно. Ну, а если есть и другие съемочные ситуации, которые здоровенной ФФ-зеркалкой не снимешь? Просто задолбаешься ее таскать.

Пример с кофе - очень показателен. Чтобы делать такие продаваемые, как уверяет автор, кадры - нужно просто иметь фотоаппарат всегда с собой. Вот я и спрашиваю: как народ смотрит на беззеркалки с фиксами. Я вот хочу себе второй камерой. Думаю, фото будет больше по количеству интересных и будут хорошо продаваться.
ну хорошо - раз вы считаете себя вправе советовать с 1го дня присутствия - хотелось бы знать ваш уровень - стокер вы вообще или нет? какого размера у вас портфель снятый на беззеркалку c какими стоками работаете и тд...представьтесь наконец прежде чем что-то советовать...а то складываетяс какое то нехорошее впечатление
LevKr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
s1001 (05.03.2014)
Старый 05.03.2014, 07:59   #3605
Новичок

Цитата:
Сообщение от LevKr
какого размера у вас портфель снятый на беззеркалку
Был бы у меня опыт с этими аппаратами - я бы здесь ничего бы не вопрошал. Нет у меня беззеркалки.
Об этом в моей цитате, которую Вы привели написано: думаю взять беззеркалку с фиксом второй камерой и вопрос про то кто что думает. Очень удачным кажется пример опытного товарища с кофе. Если подобные кадры продаваемые - лишний довод за очень компактный фотоаппарат, который можно всегда таскать с собой. Есть какие-то доводы против?
Обзоры показывают хорошее качество по шумам. Отставание современных кропнутых беззеркалок даже от ФФ-зеркалок всего лишь на стоп. Это если считать полнокадрову Соньку слишком дорогой и см. только на кропы. А уж не мыльнные идеально подобранные на заводе объективы встроенные в фотоаппарат - аналогов у зеркалок и близко нет, за подобные деньги и подавно. То есть по качеству, вроде бы, нет подводных камней. Про скорость фокусировки - мне известно. Но кофе не убежит. Может, я чего упускаю?
Не универсально? Ну так стоимость хорошего ширика вполне сопоставима с ценой целой какой-нибудь Ricoh GR. При том, что последняя в карман рубашки умещается.

Последний раз редактировалось Assembly, 05.03.2014 в 08:14.
Старый 05.03.2014, 08:36   #3606
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,783
Получено благодарностей: 9,082

Цитата:
Сообщение от Assembly
Вам известно о существовании китовых зумов с 2.8 для зеркалок? С подобными же размерами, ценами и качеством изображения?
А давайте Вы прекратите тролить и для начала ответите на заданный мной вопрос про ширики. После этого можно будет переходить к зумам.
AnSad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 09:30   #3607
Новичок

Цитата:
Сообщение от AnSad
Как всё это соотносится с Вашими словами о том, что ширики на беззеркалках более светлые? На зеркальную систему Nikon, например, есть 24/1.4 и 28/1.8. На беззеркалки есть ширики с ЭФР 24-28mm и дыркой 1.4-1.8?

Цитата:
Сообщение от AnSad
А давайте Вы прекратите тролить и для начала ответите на заданный мной вопрос про ширики. После этого можно будет переходить к зумам.

По моему тролите Вы. Какой смысл в существенно другой по оптическим возможностям системе - в повторении? Или мне упомянуть про существование для беззерклок объективов со светосилой меньше 1?

Я пришел за мнениям людей. Назвал любопытные параметры. Вы меня сейчас собираетесь закидать объективами специфическими?
Пиписьками меряться, простите, совершенно не интересно.
Раз уж Вас так волнует, то сходные по фокусным и светосиле - есть:

SUMMILUX-M 21/1.4
SUMMILUX-M 24/1.4
Sonnar 24/1.8
Fuji 23/1.4
SLR Magic 12/1.6
SLR Magic 25/0.95

Как Вы думаете, кто из них сливает по оптическому качеству объективам зеркалок?

И компактные (естественно не такие светосильные):
Fuji 18/2

Оптическое качество сравнивать будем?

А теперь, если мы посмотрим еще и поглядим на оптическое качество, то выясниться, что у Никона 28/1.4 и у Fuji 18/2 оно примерно одинаково:
http://www.photozone.de/nikon_ff/723-nikkorafd2814ff
http://www.photozone.de/fuji_x/745-fuji18f2?start=1

При разнице в цене в 10!!!! раз.

Вот я и спрашиваю: а зачем платить больше? А зачем носить больший вес? Если в результате те же яйца только в профиль? А профиль и дешевле и меньше?

В 10 раз дешевле и раза в 3 меньше? При том же оптическом качестве?

Последний раз редактировалось Assembly, 05.03.2014 в 10:01.
Старый 05.03.2014, 09:32   #3608
Новичок

Я задал вопрос про целесообразность, практичность.
А меряться пиписьками, но при то что ни Вы ни я не являемся ни владельцами заводов этих ни инженерами-разработчиками и это не наши достижения - просто глупо.

Что меня интересует - так это вопрос: целесообразно ли вместо ширика купить целый аппарат с вмонтированным шириком. Оптическое качество будет высоко. Компактность - вообще никакая зеркалка не сравниться даже на пару порядков.

Зеркалка у меня все равно с нормальными объективами и телевиками. Там особого прока нет от беззеркальных особенностей. Разве что с гиперзумами.

Что теряю? Если цена - та же, что и у фотоаппарата с объективом что и у объектива.

Рассматриваются Ricoh GR, Fuji X100s, X100, Sony RX1, RX1R, Nikon A. Пусть не смущает разброс в цене - если это того стоит, то не проблема. В конце концов в качестве альтернативы предлагается Nikon 28/1.4 за большие деньги. Я прекрасно понимаю, что камеры очень разные. Объединяет их одно - компактность не мыслимая зеркалкам и качество объектива, также для зеркалок недостижимое за эти деньги.

Последний раз редактировалось Assembly, 05.03.2014 в 10:04.
Старый 05.03.2014, 10:53   #3609
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,068
Получено благодарностей: 3,105

Цитата:
Сообщение от Assembly
Кадры с кофе - как раз веская причина, чтобы таскать всюду с собой компактную большематричную мыльницу с фиксом.

, ага, и еще нагрузиться всяким что бы не встать из под рюкзака, с походниками новичками так бывает, , матерый сразу пристрелится чем возьмется под рюкзаком новичка идти на неделю.

И еще, простите кофе это например в поездке, и как же нам быть с этой охинеей которую я сейчас слышу --- Далее идем снимать компактной!!!! камерой дворцы версаля и вешины эвереста, фантастика, мы уехали в другие миры, и там нас спасает сотовый телефон для сЪемок. По городу дома, я тоже возьму когда есть нормальная техника её!!!!. Не думайте же уважаемый, что Голливуд на столько глуп, и какого у него камеры по нескольку лямов в баксах, че айпадами не крутим кино, тьфу. Молодой человек, я уже вам и физику привел в пример, Можно снять и на сотовый и нарубить капусты, спору нет. Уважаемый, и можно, да все можно. Но лучше это не снимет нЕ! когда. И я везде представьте себе ношу рюкзак с камерой нормальной, вообще везде, или ни чего не ношу. И вы к этому придёте.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 11:08   #3610
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,068
Получено благодарностей: 3,105

В начале, я про пипись, это весьма не культурно, и вообще не стройте так свое мышление, молодой человек, это деградация, а она в отдельную сферу не выливается.
Второе, форум по которому профи тоже советы видят и опыт обогащают, потому как человек не способен знать абсолютно все.
Третье, целесообразно идти по пути наименьшего сопротивления, не путаем с выбором явных, а не созданных трудностей.
Потому снимаем, а как. Ха, а что мы вам посоветуем, где своя голова на плечах, все согласны можно и сотиком снимать, считайте, сравнивайте. Каковы конечные ваши цели. а то у вас озвучка --- А убедите меня, плиз как мне вот жить, с какой камерой, ведь можно же беззеркалкой --. Конечное можно, вам уже сказали свои мнения, и они при них же и останутся, и каждый поступит по своему, и еще услышите. Тут всем интересно, и новичкам и всем. Есть даже раздел про две камеры у стокера)))), сразу в сьемке!.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ