Есть мысль, что EPS после загрузке битая, т.к. участились такие отказы или из разряда "инспектор нажал любой отказ не глядя"
Сохраняете правильно, я также
не получается по человечески обтравку сделать, подскажите как правильно делать,
делаю так: беру работу, накладываю на него сверху квадрат 3000х3000, -> создать обтравочную маску, потом нажимаю в панели контуров (объединить).
потом подкладываю квадрат 3000х3000 как фон и равняю по центру.
в рез-те:
остаются границы , и белые полосы между элементами,
у меня какой-то глюк странный появился в Иле- сохраняю паттерн, в палитре оставляю swatch, все проверено, на 100% швов нет.
потом открываю файл снова, заливаю что-нибудь образцом из палитры- появляется шов, меняю образец в палитре (орнамент тот же самый, ничего не исправляя), опять заливаю плоскость- шва нету. сохраняю, открываю- и все по кругу))) опять виден шов, которого там быть не может.
никто с таким не сталкивался?
Нужна помощь. Сложное изображение с использованием градиентной сетки. Сетка выходит за границы монтажной области. Если использую на ней обтравочную маску по контуру, то при сохранении в EPS10 сетка превращается в растр. Без маски - все нормально, остается сеткой. Если использую простую непрозрачную маску, не обтравочную, то, конечно, границ не видно, но при наведении мыши они появляются, но так хоть не растр выходит в EPS. Не знаю, что делать. Как сохранить в EPS без растрирования сетки и обрезки ее по монтажной области?
Разобралась. Напишу, вдруг кому поможет. Я пыталась обтравочной маской обрезать группу из нескольких сеток. Если к каждой сетке делать свою маску, то все нормально - в EPS сетка.))
Последний раз редактировалось Litsea, 01.03.2013 в 14:28.
не получается по человечески обтравку сделать, подскажите как правильно делать,
делаю так: беру работу, накладываю на него сверху квадрат 3000х3000, -> создать обтравочную маску, потом нажимаю в панели контуров (объединить).
потом подкладываю квадрат 3000х3000 как фон и равняю по центру.
в рез-те:
остаются границы , и белые полосы между элементами,
К сожалению, не понял описание.
1. Какой результат нужен?
2. Что не устраивает в результате, получающемся у вас?