Стандартный максовый рендер, свет по умолчанию, самосветящийся стандартный материал с галочкой Wire активной, фон - градиентная карта, может потом немного в фотошопе. Вообще никаких сложностей, и быстро рендерится
Действительно А я голову ломаю. Никогда стадартным ренедром и не пользовался))
В V-ray можно сделать что-то похожее, чтобы совместить реалистичный рендер с такими вот абстракциями? Чтобы поменьше в шопе слои накладывать.
Ну а смысл какой, времени гробить на рендер? И сама суть таких абстракций она не подразумевает реалистичность на мой взгляд, скорее рисованность нарочитая.
Ну что тут, тени от линий что-ли нужны, отражения чего то в чём-то, преломления, каустика?
Я иногда делаю 2 рендера, один типа этого, другой в-реем с его материалами и вторичкой по освещению, потом на слоях в шопе пара минут потратить - милое дело! http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...49#id=90194857
Ну смотря какого эффекта добиваешься. Я имею ввиду сочетание реалистичности и сетки. Ну как самый простой пример - градиентный переход из реалистичности в сетку с самосвечением, все это на темном фоне, разумеется.
... градиентный переход из реалистичности в сетку с самосвечением, все это на темном фоне, разумеется.
Если можно обойтись двумя разными рендерами, с последующим монтажем в шопе - лучше ими и обойтись.
Если переход предполагает быть хитромегасложным - blend шейдер (позволяет смешивать 2 разных материала по вашей маске) - работает со всеми основными рендерами.
В фотошопе сложно получается, а с блендом мудился долго - того что хотел, пока не получилось. Наверное руки кривые.
а в чем именно сложность с фотошопом? градиентную маску сделать?
в случае сложной маски, учитывающей 3д геометрию - можно отдельно ч/б рендер сделать с нужными ч/б градиентами на объектах и использовать его в качестве маски.
Ну и также экспериментируя с режимами наложения сетки ( Overlay, add и тд ) можно интересные эффекты получить.
В фотошопе сложно получается, а с блендом мудился долго - того что хотел, пока не получилось. Наверное руки кривые.
на фотошоп не забивайте. это ж главный инструмент стокера. И иногда попытка вытащить нужный результат только рендером отнимает в разы больше времени чем аналогичный результат с фотошопом.