я не в Иллюстраторе работаю, а в Кореле. Когда делаю градиенты, Шатер не принимает, Айс пока экзамен не принимает, тоже это одна из причин отказа. Видимо при экспорте из Корела в епс градиенты превращаются в битмапы. Я все что могу специально для Шатера делаю бленды вместо градиента, но конечно не все, поэтому там у меня мало получается векторов. Все остальные микростоки (Фотолия, Канстофото, Бигсток и т.д.) все принимают мои градиенты, кроме Шатера, вот я и удивилась, что лефтоверс оказывается тоже с такими заморочками.
Видимо при экспорте из Корела в епс градиенты превращаются в битмапы. Я все что могу специально для Шатера делаю бленды вместо градиента, но конечно не все, поэтому там у меня мало получается векторов. Все остальные микростоки (Фотолия, Канстофото, Бигсток и т.д.) все принимают мои градиенты, кроме Шатера, вот я и удивилась, что лефтоверс оказывается тоже с такими заморочками.
Варианта два,или пересаживаться на AI,или не использовать в Кореле градиенты,а раскрашивать в AI.
svtrotof Градиент при экспорте из кореля превращается не в растр, а в немерянную кучу объектов по количеству шагов градиента. Очень неприятная вещь для полиграфистов (особенно -- в свете превратного понимания корелем цветовых профилей). Скорее всего, тут и кроется причина.