Иметь такой фотик и махать руками, нее... Лучше фотик купить в 5 раз дешевле, объектив в 2 раза дороже, а на остаток денег пару вспышек и.. не париться
И потом, если так получается на EOS 5D mark2, то что будет на дешевых камерах?
А вообще, прикольно, попробую
Интересно конечно, даже прикольно как сказал Bedolaga, но экспереминтировать так не буду - результат не очень "ошеломил", да и Elnur прав. akvarius Вы взяли цитату не из моего сообщения, но говорится здесь о моём сообщении. Говорил не о белом фоне, а о световой кисти, вот там получаются ошеломляющие результаты. Вот только не стокового характера, Айс принемает и продажи есть, после неудачных попыток на стоках перестал отправлять фото на стоки световой кисти.
Начинала снимать на улице, потом от окна свет ловить, потом купила б/у мини-студию бокс с двумя галогенками...
Но лучше всего результат - это импульсники. Обработки минимум - радости море и весь процесс ускоряется раз в 100!!!!
На самом деле существует простой и забавный способ снять на белом фоне...
Неимоверно круто... Но из всего прочтенного в сети, 1,5-ра месячного чтения постов на этом форуме, и личного жизненного опыта возникает вопрос стоит ли предметка таких усилий и временных затрат? Как по мне лучше потратить некоторое время на создание/приобретение света, лайткуба/фона и потом снимать потоком с более короткими выдержками и меньшими движениями рук
Дорогие Господа! Вам в логике не откажешь, импульсный свет проще. Но слово "Фотография" означает рисование светом. Неужели Вам не интересно понять и почувствовать нюансы света и тени, их рисунок? Я не предлагал конвеер, а лишь рассказал о забавном способе. Хотя, в каждой шутке... Этот способ будит воображение и тренирует мышление.
Кстати, рисунок света на бокале выполнен не круговыми движениями, а вертикальными возвратно-поступательными поочередно справа и слева от объекта. Никто не заметил? А как Вы собираетесь лайткубами и импульсниками освещать объекты побольше? А интерьеры? Существует ведь и такой способ: при длительной или многократной экспозиции, ходит фотограф по музею и подсвечивает темные углы карманным фонариком. Это и есть световая кисть, один из ее видов. Вы не знали?
Elnur, если Вам надо больше белого, осветите дополнительно фон, подвигайте кривые в Фотошопе. С темными предметами проще, замерьте белый на снимке с кофейными зернами.
Alperium, при чем здесь ГРИП? С другой стороны, какой свет Вам позволит задвинуть диафрагму до 32?
SUN-техник, где Вы увидели шум на снимках?
Резюме: Метод Учебный, если кто-то найдет для себя что-то новое, буду рад.
К тому же, поверьте, ну очень развлекательный. Отдохните часик от рутины!
Кстати, рисунок света на бокале выполнен не круговыми движениями, а вертикальными возвратно-поступательными поочередно справа и слева от объекта.
Люди, заходят в эту тему, чтобы научится изоляции на белом, а от вас научатся только шао-линьским упражнениям.
Никто не понял, что вы хотели сделать, и ваш результат можно достигнуть без всяких телодвижений из арсенала сурдопереводчика. Обычный ламповый свет на длинной выдержке. Световая кисть используется в других сюжетах.