komisar, полностью с Вами согласен.
Только давайте, пожалуйста, не будем называть Рідну Неньку Гондурасом. Мы просто еще не совсем оклемались от своего советского прошлого, старшее поколение еще не совсем понимает, в чем смысл жизни. Да и вообще, нашей Родине всего 19 лет. Не многие из нас в этом возрасте были достаточно сознательными. Чем больше мы будем уважать себя и свою страну, тем быстрее мы вырвемся из этого замкнутого круга. Начинать нужно с малого, с себя. А правительства... они приходят и уходят, так что вектор им должны задавать мы. И если они не туда пытаются этот вектор загнуть, тогда есть смысл этот вектор им... Знаете, как студенты говорят: "Каждому лектору в ... по вектору".
Ребята, прорвемся!
хотя есть дурачки, которые говорят в налоговой, что они занимаются коммерческой фотографией для зарубежных фотоагентств, и вот тогда к ним возникают оооогромные вопросы со стороны налоговой
Допустим, я говорю в налоговой, что получил авторский гонорар и хочу заплатить налоги. А они у меня спросят за что конкретно и от кого именно я получил авторский гонорар? Говорить о том, что я делал коммерческие фото для зарубежных агентств - нельзя. А как правильно отвечать на такой вопрос?
Допустим, я говорю в налоговой, что получил авторский гонорар и хочу заплатить налоги. А они у меня спросят за что конкретно и от кого именно я получил авторский гонорар? Говорить о том, что я делал коммерческие фото для зарубежных агентств - нельзя. А как правильно отвечать на такой вопрос?
нужно говорить что вам перечисляют деньги за авторсок вознаграждение , что вы по своей иницативе загружаете работы, а если случится так что их кто-то купит, то этот сайт где вы их разместили перечислит Вам гонорар.
Ребята, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю всем стокерам в новом году творческого прорыва и многократного увеличения продаж! Желаю, чтобы в новом году каждый почувствовал в себе силы полноценно обеспечивать себя и свою семью только при помощи любимой деятельности. Успехов и удачи во всем!
Ну а с окончанием 2010 года актуальности набрала наша тема. Настало время идти в налоговую и отчитываться за полученные со стоковой деятельности денежки. Есть предложение отписываться сюда о том, как прошла данная процедура у тех, кто уже отчитался за 2010 год. Есть подозрение, что возможны различные проблемы. Но я верю, что если мы вместе будем обсуждать их, то поможем каждому из нас найти способ решить их. А еще лучше - избежать!
Желаю нам всем, чтобы налоговая не препятствовала нам быть честными и сознательными гражданами и не становилась у нас на пути при декларировании нашей прибыли от стоковой деятельности. Пускай все проходит гладко, как по маслу, без лишних вопросов и долгих объяснений.
Обещаю отписаться о своем походе в налоговую.
нашел этот форум, когда искал в сети инфу о том, как получить договор с мокрой печатью на стоке. Сам пока не связывался по этому поводу с техподдержкой-администрацией. Надо же, такая большая тема, куча постов (90% не по теме), но никто так и не ответил на очень важный вопрос:
Кто-то пробовал получить договор с печатью от Shutterstoсk или IStock?
Неужели только мне интересно платить 400 грн единого налога+ 300 грн в пенсионный фонд в месяц, а не целых 15% от дохода? И иметь нормальный социальный статус, который позволяет рассчитывать на уважение в посольствах?
Последний раз редактировалось repka, 08.01.2011 в 18:08.
А отношение простое - у стокера, который не совмещает стокерство с другим местом работы, статус может быть такой: "безработный" или "предприниматель". Статус "свободный художник" в глазах сотрудника посольства, с которым придется иметь дело в случае, если пожелаешь съездить за границу в частом порядке, а не в табунчике соотечественников, имеет тот же вес, что и "безработный". Тебе (ничего, что я на "ты" ? Римляне на своих форумах, кажется, именно так обращались к почтенным и уважаемым согражданам?) ведь приходилось быть на собеседованиях в посольствах и объяснять свои источники доходов?
Ну а украинский предприниматель может легально работать напрямую со стоками только тогда, когда заключит этот самый договор (если не через подставное заграничное лицо).
Тебе (ничего, что я на "ты" ? Римляне на своих форумах, кажется, именно так обращались к почтенным и уважаемым согражданам?)
Второе сообщение на форуме, а уже хамите...
По сути дела - одного мокрого договора с банком мало (даже с учетом того, что вам никто его не даст) есть еще пара моментов:
1) Нужны документы по каждой продаже - а это в микростоковой специфике нереально.
2) Источником денег на ваш счет должен быть только сам сток, а не Манибукерс, Пэйпэл, Пионер и т.д. А раз только сам сток - то только чеки с их долгой и дорогой обналичкой.
Так что, насколько я понимаю, можно открыть ИП как фотограф (свадебный, например) и вписывать туда доход со стоков как неосновной. Но и это, совсем нечисто. У меня опыта в этом нет - точно утверждать не буду.
Все это подробно расписано в этой же ветке пользователем с ником "Дядя Валера". Поищите и почитайте.