Пожалуйста, оцените эти фоты. Пытаюсь методом тыка разобраться, где здесь достаточно белый фон - не слишком доверяю своему монитору (см. мой пост в теме о мониторах: http://www.microstock.ru/forum/showt...d=1#post91897). Подскажите, которая из них годится. На всякий случай даю ссылки + превьюшки сюда для быстрого сравнения.
Ой, почему-то очень большие картинки по ссылкам получились. Не знаю, как дать ссылку на уменьшенную версию, пока продолжаю танцы с бубнами на радикале. Впервые с этим зверем сталкиваюсь.
UPD: Вот, ещё раз ссылки, вроде там картинки не в 4 экрана, а обычные, можно быстро просмотреть.
Что-то вопрос не очень понятен. Если Вы хотите сделать фото на белом фоне, то как негласно уже давно принято, фон должен быть 255, 255, 255 по трем RGB каналам. Ни на какой, из приведенных Вами фотографий он таковым не является. Или я просто чего-то не понял в Вашем вопросе!?
Elnur, ясно, спасибо. Попробую что-то нахимичить с этими фотками или переделаю.
Angarato, исвиняюсь за глупый вопрос (я пока во всё это вникаю)... А каналы эти настраивать в камере? Или в программе? У меня нет фотошопа, но я пользуюсь прогой Аperture под Мак. Может их там настраивать?
Не помню, есть ли в Aperture пипетка... Вам надо замерять, каков цвет Вашего фона. В фотошопе это можно сделать пипеткой - сразу получите точные характеристики цвета. А проще вырезать предмет из фона и остальное залить белым...
А RGB настраивать в камере или уже в проге подкручивать?
В камере нужно весь внутрикамерный процессинг отключить. Никаких шумоподавлений, внутрикамерных цветовых коррекций, коррекций экспозиции, повышений резкости и т.д. Вам нужно получить "голый" файл без како-либо внутрикамерной наведенной косметики! Все остальные манипуляции делаются в постпроцессинге с помощью программных средств, наиболее распространенным из которых является Фотошоп.
Angarato, спасибо! В камере я ничего пока не настраиваю, т.к. пока только её разбираю (грызу книженцию-справочник по камере, которая прилагалась в ките). Потому фотки голые, пока вообще никак не обработаны (разве что пара пятнышек закрашены, но это больше косметика). Хотелось бы добиться правильного бэкграунда при помощи света, чтобы потом минимум обработки требовалось. Мне тут "наследство" досталось, теперь танцую вокруг него, разбираю, что к чему. Лампы какие-то, лайткуб, серая картонка (с чем её едят?). Хочу нормальный стол соорудить, чтобы подсветку ставить сзади. Вот фотка. Лампочки в лампах по 250ватт. Ламп три. Вроде бы света должно хватать. Если я не ошибаюсь, это галогенные лампы.