Друзья, хочу съездить в Казахстан за картой. Есть ли где-нибудь актуальная инструкция, в какой банк идти, какую сим-карту покупать, как иин оформлять, как потом на ту карту с карты РФ переводить деньги и наоборот? Нужен ли какой-то договор аренды и на какой срок?
Карта нужна для оплаты всяких сервисов забугорных. Paypal и Payoneer релоцировать не планирую.
А где-то в одном месте нет? Я уж от всех этих каналов поотписывался
Я уже хотел советов надавать, но устарели же данные. Поэтому только в чатах.
Телефон + ИИН = Фридом. Но у Фридома проблемы с USD свифтом сейчас. Если ехать, то открывать все банки, которые можно. Про запас. Но какие сейчас еще открывают - не зню.
Фридом периодически проводит тихие акции с удаленным подключением. Если есть друзья с акком, можно поспрашивать приглос.
Телефон раньше рекомендовали Билайн и "Симка в сейфе". Сейчас эту услугу убрали и вместо нее какой-то тариф, которого нет в списках. Работает ли Билайн с банками и нормально ли на него ходят СМС - не знаю. Там половина СМС приходит только на одного оператора, половина только на другого.
Я уже хотел советов надавать, но устарели же данные. Поэтому только в чатах.
Телефон + ИИН = Фридом. Но у Фридома проблемы с USD свифтом сейчас. Если ехать, то открывать все банки, которые можно. Про запас. Но какие сейчас еще открывают - не зню.
Фридом периодически проводит тихие акции с удаленным подключением. Если есть друзья с акком, можно поспрашивать приглос.
Телефон раньше рекомендовали Билайн и "Симка в сейфе". Сейчас эту услугу убрали и вместо нее какой-то тариф, которого нет в списках. Работает ли Билайн с банками и нормально ли на него ходят СМС - не знаю. Там половина СМС приходит только на одного оператора, половина только на другого.
Вот и страшновато ехать, не зная актуальной ситуации - что работает сегодня, что нет. Поэтому поиск по разным чатам в телеграме обрывков информации, которая может оказаться устаревшей, тоже такой себе вариант.
Вот и страшновато ехать, не зная актуальной ситуации - что работает сегодня, что нет. Поэтому поиск по разным чатам в телеграме обрывков информации, которая может оказаться устаревшей, тоже такой себе вариант.
Можете сходить на спиритический сеанс, если удалились из всех чатов. Ведь просеивать тонны мусора и по крупицам собирать полезную информацию - это не ваш метод. Нужно просто найти дурочка, который составит вам подробный план. Либо, найти медиума, который минует все эти глупые стадии сбора информации.
Можете сходить на спиритический сеанс, если удалились из всех чатов. Ведь просеивать тонны мусора и по крупицам собирать полезную информацию - это не ваш метод. Нужно просто найти дурочка, который составит вам подробный план. Либо, найти медиума, который минует все эти глупые стадии сбора информации.
Не понимаю, к чему вы тут ерничаете. Ситуация постоянно меняется и возможно есть люди, которые за ней следят и на каком-то ресурсе поддерживают сведения в актуальном состоянии. Что в этом странного? При чем тут медиумы? И кто вас вообще просит за меня тут писать - какой метод мой, а какой не мой. Вы же не знаете вообще обо мне ничего, но позволяете себе такое хамство в мой адрес на общественном ресурсе.
На этом "общественном ресурсе" пишу на правах топикстартера.
Вам два раза ответили, где можно прочитать всю собранную информацию - в закрепах профильных чатов, их как минимум пять штук по Казахстану. Дело одного вечера. Но на это же нужно своё драгоценное время потратить. Целых 300 килокалорий. Лучше возмущаться и гундеть на форуме.
Я бы прошёл мимо, если бы не это:
Цитата:
Сообщение от daddy
Я уж от всех этих каналов поотписывался.
Цитата:
Сообщение от daddy
Поэтому поиск по разным чатам в телеграме обрывков информации, которая может оказаться устаревшей, тоже такой себе вариант.
А какие тогда варианты остаются? Только спиритический сеанс.
На этом "общественном ресурсе" пишу на правах топикстартера.
Вам два раза ответили, где можно прочитать всю собранную информацию - в закрепах профильных чатов, их как минимум пять штук по Казахстану. Дело одного вечера. Но на это же нужно своё драгоценное время потратить. Целых 300 килокалорий. Лучше возмущаться и гундеть на форуме.
Я бы прошёл мимо, если бы не это:
А какие тогда варианты остаются? Только спиритический сеанс.
Про закрепы ничего не было, было лишь:
Цитата:
Сообщение от Forum
В разных чатах Телеги.
Поэтому и спросил.
Если у вас начинает чесаться под хвостом от того, что кто-то в отличии от гениального создателя топика не сидит круглосуточно и не мониторит ситуацию по телеграм-каналам, то просто пройдите мимо. Вас никто не просит тут упражняться в хамстве.
И еще замечу, что создание топика не дает права оскорблять или хамить другим участникам форума. Не нужно показывать всем свое бескультурье.
На этом я закончу этот бессмысленный разговор, всего наилучшего. Надеюсь, ваши драгоценные килокалории, которые вам пришлось тут затратить на ваши хамские ответы, вы сможете восполнить без ущерба для вашего организма.
...
И еще замечу, что создание топика не дает права оскорблять или хамить другим участникам форума. Не нужно показывать всем свое бескультурье.
На этом я закончу этот бессмысленный разговор, всего наилучшего. Надеюсь, ваши драгоценные килокалории, которые вам пришлось тут затратить на ваши хамские ответы, вы сможете восполнить без ущерба для вашего организма.
Срать я хотел на своё бескультурье. У нас тут не институт благородных девиц.
Удачи вам.