roma095 Когда я выбирал D5200 то заметил что в D7100 и в D5200 стоит матрица Тошиба, очень интересная по цветопередаче и т.п., а в D3200 другая матрица. У неё даже разрешение капельку другое вроде было в характеристиках. Впрочем, могу что-то путать, это всё не важно.
Nikon D5200 не только шумел в темноте (все шумят, просто чуток по разному), он ещё и около 20 горячих пикселов разного цвета вырисовывал на ISO1600 в видео. Это было кошмарно - красные и зелёные звёзды на грязно-шумном тёмном фоне сюжета.
Примечательно что на ISO400 всё было Ок.
Про 5D Mark II в видео даже вспоминать не хочу. Вкратце - мне очень не нравилось.
Скриншот с GH4 вполне стоковый. Да он ужасен, но...
1) В динамике шум не так неприятен как в статике, а иногда даже полезен.
2) Стоки ещё и не такое принимают. Принимают тоннами. Так что если речь о стоках то это вполне стоковое качество.
Про переход на 4к:
Если вы не просто режете видики прямо с камеры на сток, а занимаетесь их обработкой (стабилизация, подавление шума, цветокоррекция, разные художественные приёмы и.т.п) то видики 4к станут у вас обрабатываться примерно в два-три раза дольше. Это практика.
В теории - они в четыре раза больше по площади и, математически, требуют в четыре раза больше любых ресурсов, в том числе и времени.
За день я могу делать 40-50 FullHD и только 15-25 UltraHD.
Мой компьютер очень мощный. Мне просто пришлось его усилить изза перехода на 4к форматы. Речь о нескольких 1000$.
У вас выбор не столько между двумя камерами сколько между иными моментами...
Или работа замедляется в три раза или вы вкладываете хотябы 2000$ в компьютер и продолжаете работать почти без потери темпа.
PS
Вот вы шпарите, уже BMCC рассматриваете

Как выше написали - скриншот с неё убит сжатием. Она способна давать шикарнейшую картинку. Я много ей работал пока не продал.
Но BMCC не 4к. BM4k уже не выдаёт такой картинки, увы. У неё другие плюсы.