имхо пока ССД годится только под систему. под хранение слишком дороговат будет. проще купить обычные диски и по-больше теров.
и то.. ССД рендер не ускоряют.
Попробуйте сделать пакетную конвертацию видео (особенно в ProRes) на 8-12 ядерном процессоре. Уверяю, разница между обычными диском и SSD будет раза в 3-4. То же самое касается композа.
tchutk - мультипроцессинг в АЕ от слова "никакой". Он не то что ускоряет, а нередко и тормозит процесс рендера.
та нормально..
я бы тоже апгрейдил комп уже с учетом DDR4, но пока еще AMD не выпустили новые процы и матери под него. интел я не рассматриваю, т.к. их решения реально дороже. а если брать уже серьезные камни ителовские, то там только мать с процем под 3к дол выльется... нужно веские основания для таких вложений )
Какой процессор АМД с каким процессор Интел вы сравниваете, что у "Интел реально дороже"? Самый ультрабюджет (процы за 3-5тр?) Даже i3-6ххх быстрее любого АМД во всех наших задачах и при этом даже дешевле, или как минимум не дороже.
i5 рвет любой АМД уже с, как правило, кратным отрывом.
Связка на i5 стоит долларов 300-400 и является абсолютным оптимумом по цена/качество для видео т.к. дальнейший рост производительности идет сильно дороже.
Про какие "мать с процом 3к долларов" вы пишите и зачем вам такие системы _под видео_? Такую покупку под 3д то не всегда легко оправдать.
Цитата:
Сообщение от Mamoru
в конфигурации, все же думаю лучше чуть мощнее взять БП. все равно что под 700ВТ, что под 900Вт беспребойник уже стоит дорого, зато у вас будет запас по мощности
А БП на 900Вт то зачем? Автор гдето обмолвился, что у него будет тандем из двух-трех видеокарт? )) 700 даже под самый топовый камень и набитый шестью винтами комп - уже оверкил.
Про SSD - реально, несжатый 4к поток (а сейчас столкнулся что прога выводит именно такой) занимает гдето окло 20гб на 30сек ролик. Просто процесс - вывод несжатого и конвертация его в сжатый фотоджипегом MOV (стандарт для стоков) чисто субъективно ускоряется кратно если выводиться он на SSD.
Если такие ролики прут потоком, ускорение процесса становится весьма существенным.
Какой процессор АМД с каким процессор Интел вы сравниваете, что у "Интел реально дороже"? Самый ультрабюджет (процы за 3-5тр?) Даже i3-6ххх быстрее любого АМД во всех наших задачах и при этом даже дешевле, или как минимум не дороже.
давайте без холливара? ок? я не хочу что бы меня забанили здесь
покупаете интел - ок. ваше право.
мое право делать выбор в пользу АМД на данный момент
Цитата:
А БП на 900Вт то зачем? Автор гдето обмолвился, что у него будет тандем из двух-трех видеокарт? )) 700 даже под самый топовый камень и набитый шестью винтами комп - уже оверкил.
ну а такое как запас по мощности вам знакомо понятие?
на рендере все идет в оверкил. проц 200, видяха 300. и туда-сюда.
а если сегодня не хочет, а завтра захочет поставить пару видях? кого он будет бить - сответчика который сказал "та зачем тебе 900Вт, возьми вообще онбоард БП и не парься. а вообще лучше на телефоне все монтируй"? разница в 700ВТ и 900Вт не большая.
А почему в тесте cinebench бюджетный AMD FX 8300 за 100$ не сильно отстает от i7 4770 за 350$ ?
Так он разогнан по самое...
Отрыв, конечно, в разы может быть только в за счет поддержки какими-то приложениями или кодеками новых интеловских инструкций, на деле всё не так плохо. Но факт остается фактом, Интел нынче на коне.
Цитата:
ну а такое как запас по мощности вам знакомо понятие?
С хорошим БП никакой запас не нужен. У меня на 750W висит жручий 6-ядерник, Titan Z, затычка GT520 и 5-6 жестких.
Замена БП стоит не так дорого, чтобы брать сразу 1500W ради мифического будущего.
Сейчас топы потребляют не больше 250 ватт, процессор ощутимо меньше, даже если разогнан, еще матплата немного, остальное - единицы ватт.
Вывод: БП больше 500-600 Ватт не нужен никому, если речь не идет о конфигурациях на несколько видеокарт.
tchutk Лично у меня, мультипроцессинг всегда ускоряет рендер 4к видео.
Важно чтобы на каждое ядро процессора было достаточно памяти. Если памяти будет нехватать - толку от этого мультипроцессинга не будет.
Признаком хорошо настроенной системы является 99-100% загрузка процессора при рендеринге. Если загрузка, скажем, плавает на 20-60% то где-то чего-то нехватает, возможно памяти. Если загрузка прыгает волнами то на 100% то на 10-20% - тоже плохой признак, нехватает или оперативки или скорости диска.
Если почти на любых рендерах проц под 100% то именно он узкое место вашей машины.
У меня 16 ядер. На каждое ядро 6Gb памяти. Таким образом оперативки хватает чтобы прокормить только половину ядер, увы. Но это оптимальная конфигурация под мои задачи. Обычно делаю видики UltraHD с несколькими настроечными "украшательскими" слоями, никаких 3D не использую.
Конечно, я часто рендерю видики где и 4Gb на ядро многовато, но каждый раз переключать настройку мне лень.