интересно а есть головки которые позволяют повернуть камеру на 180гр в плоскости параллельной плоскости съемки?
приобрел бы такую головку...при съемки предметки часто возникает такая неоходимость...
Пользуюсь этой головой уже пару месяцев.
Что можно сказать, раздражает избыточное количество регулировочных ручек, когда быстро нужно повернуть аппарат в определённой плоскости. Две боковые ручки, регулирующие наклон камеры "вперёд-назад" и вбок, на самом деле, не имеют чёткого разделения функций - одной ручкой фиксируются оба направления, что не всегда удобно.
Сравнивать мне, особо, не с чем, до этого пользовался головой попроще.
Вот собираюсь взять вместе со вторым штативом ещё и шаровую голову, типа этой: http://vtochku.com.ua/product/manfro...to-mh054m0-q5/
У них одинаковые адаптеры Q5, чтобы площадка 501PL на обе головы подходила, вот тогда и сравню удобство
Спасибо,я совственно до такой ещё не дорос,я спросто ссылочку дал,потомутчо сегодня случайно в интернете просматривая в очередной раз штативные головы нашёл это видео,хотя помоему ВЫ раньше мне давали ссылку на эту голову!А понавороченнее может и етсь,а может и нет.я лишь предположил исходя из того,что видео на ,,ютубе,, по ссылке датированно 2011 годом,посему предположил,что етсь уже чтото получше наверняка!Хотя не уверен!Да и до нашего контенента всё доходит позже чем до мест открытых Колумбом,вот поэтому так и представил,хотя елси не ошибаюсть,то Manfrotto итальянская компания,но помимо Мэнфротто етсь ещё кучя других!Так что это было скорее предположение,чем утверждение,хотя согласен,пару слов.чтобы это выглядело предположением нужно ,,было бы,, дописать.
А по ВАшей ссылочке шаровая головка от Мэнфротто мне нравится,давно уже её заприметил,но покачто она не входит в ,,разумную достаточность,, для меня,
Вот та шативная головка ,что ВЫ дали ссылку!ВОт видео,хотя ВЫ наверное уже пресмотрели всё это! http://www.youtube.com/watch?v=IG8l21TNI68
А по ВАшей ссылочке шаровая головка от Мэнфротто мне нравится,давно уже её заприметил, но пока что она не входит в разумную достаточность...
В таком случает вот этот вариант более чем войдёт в любую разумную достаточность: http://vtochku.com.ua/product/manfro...act-ball-head/
Держит 6 кг, и даже без проблем ставится адаптер Q5 (577) под площадку 501PL, просто снимается родная 200PL-14 и ставится Q5.
А Manfrotto 054 MAG BALL я крутил, примерял для монопода. Но она, всё же, великовата, рассчитана на 10кг
Вы не поверите,но именно вчера и сегодня я именно 496-ую голову и смотрел в интернет магазинах,но как всегда что хочу,того нет в наличии в магазине,чтобы покрутить,повертить,пощупать!У нас она в районе 670-690 гривн стоит!А то мой старенький штативчик с головкой шариковой совсем уже не к чёрту,всё,век его кончился,не хочет он держать Марк-2, ээх,жаль,а ведь раритет,ещё совесткий!
...не хочет он держать Марк-2, ээх,жаль,а ведь раритет,ещё совесткий!
И о чём вы жалеете?
Помню, в августе 90-го года приобрёл такой штатив в Мелитополе, по дороге из Аскании-Новой, ездили цехом на экскурсию.
Счастье было великое от покупки, дефицит, как-никак.
Послужил он нормально в середине 90-х.
Да вот только алюминиевые ноги этого штатива, перекашиваясь, постоянно застревали в замках. Особая жесть была - его шаровая голова...
Года три назад, на заре занятия стоками, разобрал его, до сих пор частями то там - то здесь попадается
Не о чем жалеть, негоже Марк2 на этот "ужос" ставить
Да не жалею особо,просто им ещё Батя пользовался,вот я его себе и присвоил втихаря))))))
А я его только дома ставил когда чёт снять нужно было,а сейчас уже не ставлю,мароки с ним было больше,чем без него!))))))))))))и всё врем наровил рухнуть,а голова не держит заданный курс,всё время при зажиме сдвигается!А то Manfrotto 055 XPROB уже год под кроватью пылится,сейчас начнёт работать,осталось всётаки заказать голову штативную))))))))))))))На всё сразу средств не было