Я задал в скрипте минимальные значения для большей и меньшей сторон. На выходе получается JPEG-файл который удовлетворяет требованиям Айстока. В теле скрипта, в разделе настроек можно задать свои размеры.
Не знаю для каких целей это требуется поэтому выделил из полной версии скрипта экспорт в JPEG. В полной версии вектор "чистится" (удаляются одиночные точки, закрываются открытые пути и т.п.), сохраняется в EPS8 и экспортится в JPEG.
Полная версия тут: http://polygraphus.com/scripts/AI/Sa...rameToPict.rar
может, такое поможет
1) можно скопировать всю Appearance объекта - просто открыв Apperance панель и перетянув верхнюю иконку Appearance на нужный объект.
2) можно применить последний использованный градиент, просто щелкнув на иконку градиента слева внизу в инструментах (или нажав на клавиатуре кноку с ">")
спасибо. А можно каким-то образом изолировать объект, чтобы я его себе редактировал и других объектов не было видно?
Еще возник вопрос: можно ли сделать все объекты слоя полупрозрачными? Удобно когда рисуешь поверх эскиза.
p.s. после photoshop-a, illustrator кажется мне самым нелогичным приложением...
А можно каким-то образом изолировать объект, чтобы я его себе редактировал и других объектов не было видно?
можно изолировать группу, в которой находится объект. И тогда остальных предметов будет почти не видно. Это в CS3, в более ранних версиях не знаю, есть ли возможность изоляции групп. Можно лочить объекты (ctrl+2), можно делать их невидимыми (ctrl+3).
Цитата:
можно ли сделать все объекты слоя полупрозрачными? Удобно когда рисуешь поверх эскиза.
можно - выделить их все и уменьшить их прозрачность. А можно вообще эскиз сделать template layer, он тогда становится менее ярким, заблокированным и включается/выключается нажатием ctrl+shift+w
Цитата:
p.s. после photoshop-a, illustrator кажется мне самым нелогичным приложением...
у фотошопа и иллюстратора своя логика. Правда, у иллюстратора ее меньше. Но когда привыкаешь - всё вполне логично. Правда, совсем неочевидно.
Цитата:
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить
иначе говоря, учите иллюстратор А то вопросы уж какие-то совсем несерьезные.
я искал искал, но не нашел. Есть простой замкнутый path, и на нем несколько точек рядом. Как их соединить? Должно же быть что-то вроде merge для точек...