А почему видеоуроки не смотрите я как увидел эту фотку сразу вспомнил один урок там почти один в один делается обработка в camera raw, ничего сложного с технической точки зрения просто нужно понимать что хочешь получить в конце, а в этом собственно и есть основная сложность, тут уж нужен опыт и наметаный глаз.
А почему видеоуроки не смотрите я как увидел эту фотку сразу вспомнил один урок там почти один в один делается обработка в camera raw, ничего сложного с технической точки зрения просто нужно понимать что хочешь получить в конце, а в этом собственно и есть основная сложность, тут уж нужен опыт и наметаный глаз.
Во во... нужно же сначала снимать да обрабатывать уметь.. а потом уже стоками заниматься, если делать наоборот .. то это будет портфель в 1000 фото с нулевыми продажами ....
vasabii, кто сказал, что не смотрю? всех уроков не пересмотришь (если это мне, конечно)
во-первых, пейзажи я снимаю исключительно по случаю. соответственно рука не набита. отсюда сомнения и внутренний вопрос - вызов себе
во-вторых, camera raw я не использую. не нравится мне, как он картинку делает в сравнении с родным конвертером.
Цитата:
Сообщение от Solomin
Во во... нужно же сначала снимать да обрабатывать уметь..
так, когда я снимаю fashion, lifestyle, еще до нажатия кнопки примерно знаю, как обрабатывать буду хотя бывает и в процессе обработки, получается еще раз, по-новому, увидеть фото. и сделать так, как и не предполагал, когда снимал.
так, когда я снимаю fashion, lifestyle, еще до нажатия кнопки примерно знаю, как обрабатывать буду хотя бывает и в процессе обработки, получается еще раз, по-новому, увидеть фото. и сделать так, как и не предполагал, когда снимал.
Сейчас нас модеры попрут в тему об обработке ))
А я вот бывает как засяду с фоткой ковыряться.. особенно по цветам... то на 40 мин может растянуться в фотошопе... а бывает серию могу из 10 ти фоток за то же время бахнуть...
Тут дело не в обработке, которая несложная, а скорее в том, чтобы увидеть, что такое можно сделать в кадре, который первоначально выглядит никаким.
Я так и делаю теперь - доверяю своему видению и чуству прекрасного.
То есть если я снял какой то пейзаж, то он мне понравился и было красиво то, что я видел.
А потом открываешь исходник на компе - жуть жуткая и печаль печальная.. НО!
Я же знаю что было красиво)))) И начинаю приводить то что есть в соответствие с тем что явидел когда снимал. http://ru.depositphotos.com/26548515...ml?id=26548515 http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...2DuJB_EqA-2-22
Solomin, аналогично
бывает минут по 30-40 сижу с цветами ковыряюсь. там по теплее, там по холоднее
если серию, то от 6-15 минут на фотку. кожу все-равно чуть-чуть пошопить надо, то волосы убрать, то фигуру поправить или одежду. мэйк усилить. волосы покрасивить. если по цветам все руками, то ближе к 15. если экшенов написать, то к 6-ти. а еще надо про шумы не забыть иногда резкости добавить
как-то раз, часа 4 одну фотку делал
вот эту, по-моему
перекрашивать деревянные шахматы в чб только чего стоило
а может другие из этой же серии: 1 или 2
Plus, а я когда пейзажи обрабатываю, не привожу в соответствие с тем, что было, а просто чтобы красиво было (как душа попросит)
Solomin, аналогично
бывает минут по 30-40 сижу с цветами ковыряюсь. там по теплее, там по холоднее
если серию, то от 6-15 минут на фотку. кожу все-равно чуть-чуть пошопить надо, то волосы убрать, то фигуру поправить или одежду. мэйк усилить. волосы покрасивить. если по цветам все руками, то ближе к 15. если экшенов написать, то к 6-ти. а еще надо про шумы не забыть иногда резкости добавить
как-то раз, часа 4 одну фотку делал
вот эту, по-моему
перекрашивать деревянные шахматы в чб только чего стоило
а может другие из этой же серии: 1 или 2
Plus, а я когда пейзажи обрабатываю, не привожу в соответствие с тем, что было, а просто чтобы красиво было (как душа попросит)