Привет, ребят!
Хочу вот такой объектив: Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Но не знаю, какую тушку к нему купить, чтобы не испортить сильно его достоинства и чтобы хватило качества для постеров А3 + микростоков типа Шаттер и Айс.
Ну и чтобы по деньгам было скромно. Короче, в натяжку получится по всем условиям. Помогите, кто профи в макро.
Может кто б/у продаёт? Ну мало ли. Я имею ввиду объектив.
Цель: делать макро днём для постеров и стоков.
Бюджет 25000 рублей.
Опыт: новичок.
Возможности купить в магазине нет ( маленький ребёнок, с которым я одна.
Так что заказывать буду через инет. Не подскажите, кстати, хороший магазин?
Извините, что вопросов столько. Просто мечта есть снимать макро.
ПС: может вот эту? Canon EOS 550D Body
Последний раз редактировалось LadyMishka, 01.03.2014 в 12:02.
, неправильный подход к вопросу, но откровенно оглашены намерения. но один моментец, вы говорите я купил для вне трасс колесо, а какую к нему машину купить. Давайте так , я хочу купить машину для таких вот целей, какую смогу по деньгам и какое к ней колесо и пр. барахло брать.
Еще именно здесь поиск для наших целей рулит не хуже гугла, вбейте в поиске Canon EF 100mm f/2.8 и найдете много и весьма, например http://www.microstock.ru/forum/showt...m#post 495461, в самом низу смс обязательно гляньте .
И кто сказал что вам именно сотка нужна? ,
и еще 550кенон и 600 тый видео для стока тоже клевая вещь и пособие, к тому же с выражение типа шатера ....не так и легко вот так ворваться и типа налопатить денег(6D не исправил моей ситуации , наверное не докупил трактор с кофшиком для баксов ), еще есть факторы что и как, и оне несомненно работают. Бизнес как в магазине, бУтике.
Оу, у меня в личке пачками сообщения по поводу что купить, хотите скину(матери с ребенком помочь благость!), но подвергайте сомнению все, абсолютно все, немного подумать и решения взвесить нам каждому дано.
Поройте обязательно инфу - залог успеха, а так вот "А3 + микростоков типа Шаттер и Айс" с такими знаниями....слишком медленный будет результ. Все верно, главное движение вперед, но тоже успех от правильности пути не отменен(чем не особенно похвалюсь))).
по идее любая туша которая примет этот объектив, сделает А3, а на микростоках типа, можно тусить, сыпать пачками, но , но залог успеха -- не когда не достигнешь хорошего результата в развитии, пока не подумаешь, как с этого сделать денег( эти лоховские сюжеты с самоуспокоеним тщеславия(((, не есть дело), то есть пока это не станет нужно обществу(не несет пользы), значит это отстой.
Поэтому ройте инфу и осознайте цели свои и задачи, так будет дешевле и прибыльнее, старцы не зря говорили не спешить....
Последний раз редактировалось wanderer2, 01.03.2014 в 13:20.
Izhaev здравствуйте.
Объясню свою позицию.
Почему сотка - прочитала, что сотка позволяет фотографировать с более дальнего расстояния, что, например, удобно в случае с пугливыми персонажами типа жучков-паучков-бабочек, ёжиков и им подобных симпампулек.
Стоит объектив в среднем 15000 рублей, которые у меня есть.
Второй момент: потому что объектив в макро таки важнее тушки. Поэтому сначала я задалась вопросом выбора объектива, а уже потом буду подгонять под него наиболее возможную по моим финансам камеру.
Третий момент: говорят, что этот объектив и портреты делает вменяемые, а у меня дочка красивая )))))))))))) объективно. Так что я могу заниматься любимым делом и за одно попробовать портретное направление. Если макро не пойдёт, то я смогу купить объектив для портретной съёмки. Просто выбирая из двух вариантов выбираю макро. ПОКА.
Ну и в четвёртых: я хорошо владею фотошопом, могу создавать интересные коллажи, работать с изображением. Не обязательно отправлять на стоки просто фотку с минимум обработкой. Можно, например, красиво пририсовывать к фотографиям трогательных персонажей "по теме", из чего будут получаться красивые растры, которые тоже время от времени покупают. Это же хорошо может продаваться в качестве постеров, открыток, чехлов, наклеек и тому подобного креатива.
Максимум, что я могу потратить, это 30.000 рублей.
Я хочу либо Никон, либо Кэнон. С возможность потом докупать разные нужные штучки. Мне интересно развиваться в этом направлении. Просто я думаю начать с малого, с доступного для меня. Тем более, что скоро лето, дача и куча живности и приятности вокруг, из которой можно склепать интересные и добрые вещи детской тематики, например, что-нибудь сказочное.
Как вариант.
ПС: 6D - круто!
Привет, ребят!
Хочу вот такой объектив: Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Но не знаю, какую тушку к нему купить…..
ПС: может вот эту? Canon EOS 550D Body
Абсолютно правильно мыслите. 550 отличный вариант. Еще 600д можно глянуть, у него поворотный экран.
По инет магазинам:
Если дешевле, то плеер ру, но много отрицательных отзывов. Хотя я лично покупал там, правда не фото, и все было ок. Если надежнее(гарантия и сервисный центр в вашем городе), то любой сетевой из тех, что есть у вас в городе, типа м видео, медиамаркет и тд.
Да, не получится, увеличила сумму до 30000р ^_^
В кредит на год думаю взять объектив, а вот тушку взять с тех денег, что уже есть.
Приятно получится.
Спасибо за совет!
Пойду посмотрю!
ПС: просто с объективом в 60 придётся приближаться к жучку сильнее, чем с соткой. Но про универсальность - это тоже +. В общем, посмотрю сейчас.
ну да макрики по изучайте, они всякие есть, а 550 и 600, да, видео и параметры вроде одинаковые, из-за поворотного экрана штукарь точно переплачиваем. Хотя чем свежее железо....,, а там кто его знает, но похоже в 30 вы уложитесь и не плохо.
"я хорошо владею фотошопом, могу создавать интересные коллажи...", думаю это очень хорошо, просто хорошо)))), я экспериментировал с этим, получается.
Поворотный экран - хорошая вещь. Если фоткать что-нибудь, что низко, чтобы на землю не ложиться, например. Представьте девушку в платье у дороги на даче, которая фотографирует кузнечика, лёжа при этом на животе )) вот мужской состав соседей то обрадуется
Что народ думает про беззеркалки? На широком угле - обходят зеркалки: светлые, недорогие и компактные фиксы для них намного конструктивно проще сделать, чем для зеркалок.
Современные беззеркалки по шумам обогнали ФФ зеркалок предыдущего поколения.
Автофокус беззеркалок уже обходит некоторые зеркалки.
Тушки - компактнее. Объективы ширики - компактнее и светлее.
Еще интересно мнение про фотоаппараты со встроенными светлыми фиксами: Ricoh GR, Fuji X100/100s, Sony RX1/RX1R
Заглянул в объективы системы micro 4/3, думал может что изменилось - нет всё осталось по-прежнему. Не увидел ни одного более светлого и даже равного зеркальному ширика. Ни одного. Все более тёмные и более узкие.
Заглянул в объективы системы micro 4/3, думал может что изменилось - нет всё осталось по-прежнему. Не увидел ни одного более светлого и даже равного зеркальному ширика. Ни одного. Все более тёмные и более узкие.
Загляните в Fuji X - китовый зум-объектив начинается с 2.8!!!, загляните в Sony NEX. Загляните на сайт Zeiss (для X и NEX делают и с автофокусом). Посмотрите на полнокадровую Sony RX1/RX1R с светлым и компактным 35/2