Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Да уж. последние отлупы вызвали некоторое недоумение. нечасто захожу на форум, поэтому думал, проблема только у меня. практически весь батч из 12 работ на тему ЧМ в ЮАР завернули с формулировкой "Potential Trademark+keywords do not relate to the image". и это при том, что кейворды после первого отлупа были урезаны по максимуму и ограничились двадцатью самыми очевидными (практически как для Айса)
работы из этой оперы
Честно говоря, вполне понял, если это был бы банальный LCV, мол чемпионат уже идет и добра этого у нас навалом. Но тут я чего-то недопонимаю
по-моему, я видел где-то информацию, что они не принимают картинки с ключевыми про чемпионат из-за трейдмарков.
Ну и возможно, на первую и последнюю если было слово "чемпионат", то оно действительно не имеет отношения.
Ночью проверили фото, вчера вечером вектора - отказов не было.
По поводу trademark - может, текст South Africa 2010, связанный сейчас только с чемпионатом.
Цитата:
Сообщение от Elisanth
По поводу trademark - может, текст South Africa 2010, связанный сейчас только с чемпионатом.
Дык, в том-то и дело, что trademark якобы есть и в картинках без надписи, то есть во всех пяти вышеуказанных и в остальных - в том числе, где есть просто контур африканского континента и флаг ЮАР
Получил сегодня ответ, подтверждающий о чём писал в топике #4116. После 90% реджекта (в этот же день) загрузил эти же фото на Фотолию и Дримс. То что Фотолия взяла все, для меня не авторитет, у Фотолии то-же частенько "крыша едет", сегодня Дримс взял 99% - это уже доказательсто, осталось подождать ответа Айса. Elisanth, в том то и суть! у меня - в понедельник грузанул 100% взяли, загрузил в пятницу 99,9% не взяли - на Шаттре сейчас есть: благоприятные дни, и неблагоприятные дни приёмки , осталось только их вычеслить.
Цитата:
Сообщение от banned1
Ну так с шумами и ХА можно и на зеркалке наснимать Вы же пишите, что якобы инспектора смотрят чем снято и в зависимости от этого принимают или нет. На самом деле вы пишите одно, а в виду имеете совсем иное. У меня тоже было не мало снимков с мыльницы проходных по сюжету, но я даже их не пробовал отправлять, так как отчетливо понимал, что у них нет шансов из-за качества. Поэтому плохая приемка - это следствие плохого качества, которое в свою очередь вызвано съемкой мыльницей не самого хорошего качества. У мыльниц качество выдаваемого изображения разнится очень сильно. Поэтому с одной мыльницы могут принимать все, с другой ничего. Очень часто замечал, что у некоторых мыльниц качество Джейпега изначально очень паршивое, даже когда ставишь максимальное качество. А инспекторам по барабану чем снято, главное результат.
Вы не очень внимательно прочитали. Я писал, что "мне посоветовали", но я этого так и не делал. И в моем портфолио немало снимков в Панасоника FZ50. И сейчас им иногда снимаю, когда не хочется менять объективы. Вот только при обработке на борьбу с шумами и ХА времени уходит уж слишком много. Ну и РАВ, зараза, пишет аж 25 сек.
Цитата:
Сообщение от GIV
Сегодня утром из 20 фото приняли аж 2, все 18 фоток LCV, типичный отмаз.
Правда , в понедельник все 25 приняли.
Может действительно сделать перекур с заливками или грузить мало?
А это тоже совпадение или ,наверное, есть какая-то закономерность в приемке по дням недели?!