хм... на флагманском репортажнике плохое стекло все равно будет тормозить, а на любительской тушке быстрый объектив будет немного медленнее, чем заявлено, ибо мощности камеры не хватает. Но во втором случае результат будет лучше, чем в первом, потому "хороший объектив в паре с плохой камерой" лучше, чем "плохой объектив в паре с хорошей тушкой" ...
Насчет ваших стекол - не знаю... я с кеноном недавно... с этими стеклами не работала и работать не собираюсь... потому не могу сказать, быстрые они или нет... я бы на вашем месте взяла в прокате на пару дней хорошую прославленную быструю эльку и сравнила бы: стекло надо менять или камеру....
Не охото новую тему заводить, подскажите как матрицу почистить, в сервис тащить не охото, денег давать и ждать и верить что хорошо сделают.
Что и где можно в питере купить для этого.
есть безворсовые салфелки для оптики роско и жидкость, но жидкость врятли подойдет она для оптики=/
Не охото новую тему заводить, подскажите как матрицу почистить, в сервис тащить не охото, денег давать и ждать и верить что хорошо сделают.
Что и где можно в питере купить для этого.
есть безворсовые салфелки для оптики роско и жидкость, но жидкость врятли подойдет она для оптики=/
Кто растолкует что за политика, решил зарегистрировать вдруг свой кенон купленный в Европе на сайте. Российский кенон признал но отказался в сервисном приеме, о как!, тогда как кенон европейского союза без проблем его принял, не догадался с азии и штатов попробовать регистрацию( это я с перепугу что что то левое купил) . Разве кенон не единное пространство несущее ответственность за свою продукцию, или у нас кенон другой?
Разве кенон не единное пространство несущее ответственность за свою продукцию, или у нас кенон другой?
Есть серая схема ввоза, есть белая.
Я как-то заказывал себе мыльницу, так сразу обозначил продавцу: белая, японская, чёрная. Продавец понял и цвета не перепутал.
А в салонах по МСК тогда какими ввозами торгують, раз сайт отнекивается, я же через .com вошел на рос. площадку кенона?
Перед покупкой посетил, не помню эти огромные залы как звались, сеноны, пиксели, или как их там. Я понял давно, что себе нужно доверять. Мне что то не понравилось в этих магазинах, я не стал гадать что, время тянуть в городе который жрет деньги, развернулся и свалил в еврорынок за покупкой. Хотел к прибалтам, но финский рынок дороже, занесло в Австрию( билет был дешевле).
Вот сейчас подумал, оптику тоже нужно заказывать строго цвет завоза обозначив? А то намечается массовый закуп светов, объективов и пр. Или снова повод в турне в евро рынка укатить......
Камеры по серийным номерам привязываются к зонам продажи. Это диктуется законами об импорте продукции разных стран. Соответственно вы и регистрировать продукт и обращатся по гарантийным вопросам должны по месту покупки. Производители могут предлаггать всемирные гарантийные услуги, но по собственному желанию и для повышения рейтинга бренда.
То есть кенон не наладил всемирный сервис, ну да, этого я не слышал не от кого, типа самсунгов и у яблок видел афиши что везде и всюду, делл тоже по моему что то подобное предлагал.
Про белые, темные и пр завозы слышал, до этого мне друзья привозили технику и я как то не зарывался в эту тему.
Остается протестить что изменилось на рынке за полгода с оптикой.
У Кэнона вроде есть всемирный сервис, но точной информацией не владею.
Вы написали немного о другом. Вы имеете право легально приобрести за границей фотоаппарат и привезти с собой, либо заказать почтой. При этом при достижении определенной стоимости Вы обязаны оплатить налоги на ввоз (таможенный сбор, ндс).
В таком случае Вы идете в сервис по месту жительства и с чеком о покупке и правильно заполненной гарантийной картой (есть тугие сервисы, тогда с матами и записями в книгу жалоб) выбиваете законно положенный Вам сервис. Но при продуктрегистрации может присутствовать привязка серийника к регионам.
"Серые, черные с черепом костями" это то что ввезено в страну нелегально, соответственно продавец просто не может выдать вам гарантийный талон установленного образца (иначе его офф представительство в стране очень полюбит), а вместо него дает бумажку, с которой сходить можно сами знаете куда
я понял, мне когда сообщили что и гарантийки покупаются и еще всякая лабуда, я не стал гадать, потому как на покупку от трех тысяч евро выделялось, глянул в гугл, увидел выигрыш от десятки, билеты уже компенсированы с обедами и кофе. За турне всегда нужно платить, решил заодно выполнить желание попутешествовать хоть пару дней-недель, такс- фри компенсировало расходы остальные - турне продлилось, фотик заезжал в Россию на шее через полтора месяца уже накатав всего 150 гиг. С нашими таможнями упаси бог связываться), легче обратно на гарантийку слетать. Потому и благополучно забыв обо всем сейчас озадачился, что же на рынке у нас творится. Что то мне не нравится "черные с черепом костями", на лаже КПД всегда в канализации, инструмент рабочий он должон быть качествененный и тчк(мое мнение).
Спасибо, за подробности.
Желания тыкать в не куда пальцем среди бело-серо-черной массы нету не какого. Значит набираем суммы подбиваем на покупки коллег(до Испании я так и не доехал), и за инструментом(Москва больше денег сжирает чем Европа). Ситуация от того у меня такая, что я долго торможу и не чего не беру. Потом при набравшихся суммах иду и сметаю прилавок, блин и это во всем такая болячка.....
кстати с гарантийками, тьфу-тьфу еще не один мой кенон не сдох ранее сроков, только 300тый у меня на руках счах через лет 4-5(матрица), но у него условия были работы, мороз с резкими переходами в помещение(запотевание как в парной), падения и вообще тревел жесткий. Остальные по сроку службы уходили в подарки.
кстати, весьма интересен Никон, я его так и не пробовал, но визуально он мне все больше нравится, как технически, так и способностями. остановило комплектация у коллег под кенон и то что описывали промахи производителя, синий цвет и пыль или масло на стекле(маразм купить за деньги! и на место работы насаться по сервисам и мастерским) и я не стал рисковать. по форуму разбросана тема, может кто свой кучный отзыв из опыта нового оборудования, как бюджетного так и дорогого, так же о стекляшках к нему, с уклоном для стоков естественно. Во что выливается и что дает. На кенон есть выгодный обмен, вот и думаю, может все скопом абгретнуть.
Последний раз редактировалось wanderer2, 26.02.2014 в 19:58.