Да , спасибо , обычно снимаю людей на 140мм и не меньше 85 , на моей камере только такие фр дают неплохое боке . Нехорошо , что в солнечный день я снимал против солнца , нужно было поместить его сбоку + снимать не на фоне снега , а на фоне чего-то тёмного , неяркого ( тени от деревьев , например ) .
Модель я вообще встретил незапланировано как раз накануне большого стокового фотосета . Решил снять несколько пробных кадров для критики .
Спасибо большое за советы , теперь на съёмках всё это учту
Уважаемые форумчане. Оцените качество съемки и обработки фото. Предметка первый раз. В самодельном лайткубе и практически без освещения. Обработка в 7 фотошопе. http://s018.radikal.ru/i527/1402/91/843aa8b7dd01.jpg
Последний раз редактировалось Elisanth, 03.02.2014 в 20:35.
leshiy-trade, страницу перекосило, можно свое сообщение отредактировать и заменить картинку на ссылку.
Объект мыльный, зачем столько пустого места вокруг?
Белый фон внизу не совсем белый, местами.
На фиолетовой области шарика много выбитых белых областей. На сине-голубой перенасыщен цвет. Пылинка в тени не убрана. Граница между объектом и белым фоном мыльная.
Ну что Вы с таким уж максимализмом... на мой не сильно опытный взгляд - темная, мыльная и глубина резкости маленькая, посмотрите на стык верхней крышки и страниц, там вообще что-то непонятное творится. Imho, Вы не самый подходящий объект выбрали для тренировки.
Но видно придется использовать что-то проще, затасканней. Что-то типа фруктов и т.п.
Таки да. Кстати, записную книжку за трейдмарк могут отреджектить, а фрукты-овощи никада задайтесь целью нащелкать десятку изолятов для шаттеровского экзамена; если не надоест, можно очень неплохих результатов добиться.