Хорошие наборы. Первый кажется более разумным. Точнее, более универсальным. Всё-таки 50 и 60 - это почти одинаковое фокусное. Как вариант, можно заменить полтинник на DX 35/1.8G.
Как вариант, можно заменить полтинник на DX 35/1.8G.
Объектив был хорош и популярен как один из первых никоновских (или даже он и был первый?) фиксов с мотором, что было очень актуально для пользователей безмоторных тушек. При этом он дешёвый. Оптически он тоже вполне хорош. Но конструктив у него очень простой и поэтому бывают проблемы с точностью фокусировки. Не постоянный бэк- или фронт- фокус, а именно неточность фокусировки в ту или иную сторону. Я со своим мучался долго(потому что картинка нравилась), а потом всё-таки продал. Может, конечно, от экземпляра зависит, но человек, занимающимся ремонтом никоновских камер и объективов сказал про него примерно так: "ничего в конструкции этого объектива не намекает на какую-либо точность фокусировки, поэтому промахиваться он будет часто даже после юстировки".
Если $2000 на комплект, а не только на тушку без объективов и др., то это только кроп.
Из Nikon за эти деньги именно под предметку и портрет я бы взял такой комплект, укладывающийся в Ваш бюджет:
Nikon D7100 body + Nikon 40mm F/2.8G + Nikon 85mm F/1.8G + Nikon SB-700 ~ $2027 по средним ценам Яндекс.Маркет.
При этом Nikon 85mm F/1.8G рекомендовал бы для улицы. Если предполагается в основном съёмка в помещениях, да ещё и тесноватых, то лучше взять Nikon 50mm F/1.8G. Тогда в этом случае можно заменить Nikon 40/2.8G на полнокадровый Nikon 60/2.8G(с прицелом на будущее). И получится такой комплект:
Nikon D7100 body + Nikon 60mm F/2.8G + Nikon 50mm F/1.8G + Nikon SB-700 ~ $1993 по средним ценам Яндекс.Маркет.
Если $2000 это только на тушку, то тогда - Nikon D610.
Спасибо огромное за подробный ответ, буду изучать характеристики
Фотографируя на кропы (Canon 600D, а раньше был 350D) часто возникает проблема- легкие шумы в тенях (под глазами, одежда и т.д.), хотя снимаю с ИСО=100 на улице или со вспышками с нормальной экспозицией. Если потом эти тени вытягивать проявляется уже достаточно противный и заметный шум.
Вопрос такой - полноматричный Canon 6D может помочь в устранении такой проблемки? Или полный формат выручает в борьбе с шумами только на высоких ИСО?
Заранее спасибо ответившим.
Меня тоже интересовал это вопрос. Сравнивал кадры с марк 2 со своим 400д. На исо 100, если тянуть тени, шумы лезут одинаково. Разница минимальна, можно сказать, нет разницы. Отличия появляются на высоких исо.
Если снимаю свадьбу на 400д, то в печать на А4 можно отдавать кадры с исо 1600. Знакомый с марка отдает 3200.
На стоки с 400д принимают у меня с исо 400. Хотя почти всегда снимаю естественно на исо 100. С марка, слышал, принимают до 1600 иногда.
Вот как-то так.
Хм. А говорят, что ИСО 160 по теням чище, чем 100. Я пока не сравнивала, ибо с Кеноном недавно. Но слухи ходят. Ибо якобы 160 у 5-ки это родное, а 100 - это 160, искусственно обработанные внутрикамерной программой.
Т.е. правильно будет снимать не на 100-200-400-800, а на 160-320-640...