Я там в ноль и подавил, но пластик получается,добавил шума на единицу в шопе
добавлять шум на 1 единицу я себе позволяю только на 12 мп картинках... тогда шум придает естественности, спасает от бандинга, но при этом не лезет в глаза... А у вас он крупноват получился - сколько там МП?... Может стоило сдублировать слой, именно на этот дубль положить шум и потом задать нужную степень прозрачности сдублированному слою? Чтобы результат был помягче...
хотя я бы вообще пошла сложным путем... люблю сложные пути... взять такой же файл (без добавленного шума), увеличить до 14 МП, добавить шум, уменьшить обратно и соединить с оригиналом, взяв фон с трансформированного файла, а человека - с оригинала, дабы из-за этих манипуляций с увеличением не полезла всякая хрень на модели...
добавлять шум на 1 единицу я себе позволяю только на 12 мп картинках... тогда шум придает естественности, спасает от бандинга, но при этом не лезет в глаза... А у вас он крупноват получился - сколько там МП?... Может стоило сдублировать слой, именно на этот дубль положить шум и потом задать нужную степень прозрачности сдублированному слою? Чтобы результат был помягче...
хотя я бы вообще пошла сложным путем... люблю сложные пути... взять такой же файл (без добавленного шума), увеличить до 14 МП, добавить шум, уменьшить обратно и соединить с оригиналом, взяв фон с трансформированного файла, а человека - с оригинала, дабы из-за этих манипуляций с увеличением не полезла всякая хрень на модели...
Шум крупноват но айс к шуму не придерается, посему решил оставить, может дейстительно стоит его уменьшить, когда 0,5 шума доабвлял смотрелось все намного приличнее.
не бывает 0,5... Единица - это минимум. Только что проверила.
Странно, что он такой крупный получился... Я на своих 12 МП его еле-еле вижу...
может мы о разных фильтрах говорим и о разных единицах?
Я юзаю Filter-> Add Noise
вчера пробывал вроде 0,5 хавал
Честно гря сам удивлен что такой крупный получился шум, на другой фоте меньшего размера добавлял единицу и он в разы получался меньше, может как то от текстуры бекгрануда зависит? Если 0,5 не прохавает то прозрачность слоев применю