А хорошо, что вы их так рядом привели - сразу же видна разница. Причем во всех трех работах.
А вот любопытно, что почувствовал "плагиатчик" символа рецайклинга, если допустить, что он не виноват был, когда его забанили? В общем-то его делать в 3д-то 5 минут, да и сама идея очевидная.
на шаттере 2344 картинки с ключевыми "server room" и только одна такая же как у enot-poloskun, догадайтесь чья она.
Солидарен с enot-poloskun, эта галимая копия. Доказать обратное - найти хотя бы еще одну идентичную картинку.
stocklyar, извиняюсь, а фантазии не хватило поискать ещё где-нибудь, кроме Шаттера? Например, просто посмотреть при помощи Гугла, какие вообще бывают серверные стойки и какого цвета в них индикаторы? Для тех, кто отвлёкся от темы и по-прежнему уверен, что черпать идеи можно только у какого-нибудь эксклюзивщика одного фотобанка и больше нигде, обновляю ссылки:
А вот такого цвета бывают индикаторы, для тех, кто никогда не видел серверов:
Список серверов с изогнутыми прозрачными дверями и синими лампочками можно продолжать ещё долго. Всмотритесь повнимательнее в каждую картинку и видео в первой ссылке не поленитесь посмотреть, а то пойти дальше Шаттера и вообще стоков, очевидно, фантазии не хватает.
И ещё, заметьте: если я начну применять аналогичный подход в отношении всех, кто меня копирует (а таких, можете не сомневаться, много как на этом форуме (перечислять ники не буду), так и за его пределами, и применить его не составляет ни малейшего труда), то, поверьте, очень многие в один миг окажутся "виноватыми во всех смертных грехах", и придётся только этим и заниматься - поддерживать бессмысленную грызню и устраивать непрерывную переписку со всеми фотобанками. Однако я всем этим не занимаюсь и максимум ограничиваюсь личными сообщениями в особо исключительных случаях, и даже в мыслях нет обращаться за какой-либо помощью в фотобанки. Здесь очень простой, сугубо коммерческий расчёт: где больше увеличатся циферки твоего заработка - при уйме потраченного времени и нервов на поиски мнимых врагов или при создании нового контента. Так вот эта бессмысленная борьба ни капли не прибавит к доходу, и, более того, самое главное на заметку: от многочисленного копирования моих работ я вообще ничего не теряю. Умеете лучше? Пожалуйста - делайте лучше, в этом-то и смысл конкуренции. Фотобанки сегодня - это огромная масса очень похожих изображений, и если бы существовал алгоритм сортировки их по похожести, то большинство соседних картинок в этом ряду тоже почти невозможно было бы отличить. Но тем не менее, всё это не препятствует фотобанкам развиваться дальше и принимать всё новых и новых авторов, которые точно так же будут делать точно такие же похожие изображения и они точно так же будут приниматься и продаваться.
Вот только один из множества примеров (картинки кликабельны). Скопированы только-только, можно сказать, свежачок:
И это я ещё не все копии этого одного примера нашёл, их гораздо больше. Тут вообще мегаплагиат в третьей степени - мало того, что iPhone скопирован вообще без изменений, так ещё и мой концепт и все цвета и детали. И обратите внимание на ключевики, пощёлкайте вкладки туда-сюда - скопированы начисто один в один, а я ведь старался, подбирал! Ну так что - писать, пусть банят преступника сразу или пусть живёт?
Последний раз редактировалось alexey-dn, 14.02.2012 в 10:23.
А хорошо, что вы их так рядом привели - сразу же видна разница. Причем во всех трех работах.
тема про копирование идей, а не про украденные картинки.
Цитата:
stocklyar, извиняюсь, а фантазии не хватило поискать ещё где-нибудь, кроме Шаттера?
шатер выбрал потому, что у него самая большая база микростоковых изображений для продажи.
Цитата:
Например, просто посмотреть при помощи Гугла, какие вообще бывают серверные стойки и какого цвета в них индикаторы?
зачем мне это? очевидно, что идея художественной композиции заимствована с хитового оригинала.
вопрос, если все так банально просто, почему именна такая композиция (формы, тени, блики) не расплодилась у десятков авторов?
привязались вы к этим серверам. это такой же плагиат как изолированные яблоки. мысли там ноль. это не какая-то там оригинальная концептуальная идея.
про мобильник - клеше избитое. Вот реально оригинальные вещи копировать - некрасиво.
Друзья, ну ключевики-то уж точно не интеллектуальная собственность Кстати, чаще всего их копируют от незнания языка, а вообще, если они реально описывают картинку - что в этом плохого?
Alamy банит за ворованные ключевые. Да и шаттер забанил danielsko, был у нас такой мальчик, за полностью ворованное описание и ключевые.
Я тоже считаю, что за один в один ворованные ключевые надо наказывать.
Мое личное мнение от 3-х работ
1. сервера - совпадение, я бы при таком совпадении композицию переделал и перезалил (если бы я был не первым),
2. пример с землей и путями информации - плагиат за который можно жаловаться и банить без стеснения,
3. ресайклинг - плагиат, но учитывая что большая доля взята с бесплатного оригинала - зависит от настроения, вроде можно и забанить (фактически за толщину поворота ребра) но можно и пожалеть - это зависит от самого человека-автора.