Re: Приватбанк (Украина) не отдает деньги, выведенные с Манибукерса
Цитата:
Сообщение от storm
а вы там себя вписывали? похоже это только мне так повезло, что не приняли
Я уже столько их написала на разных руковод и лицо-нерезидент и свое указывала и вымышленно и вообще не указывала, пускай может уже лучше шлют назад на монибукрс
Только что общался в чате по поводу заявления на возврат и конкретно по поводу того, что писать вместо ФИО нерезидента.
Ответили вот такое:
по данному вопросу сейчас проводится собрание, вопрос решается руководством банка . после получения информации - сможем Вам ее предоставить. Обратитесь к нам в чат завтра в течение дня для уточнения. на вчера была такая информация, но сегодня изменилась и все заявки с указанным одинаковым фио отправителя и получателя были забракованы фин. мониторингом
Цитата:
Сообщение от creat
Только что общался в чате по поводу заявления на возврат и конкретно по поводу того, что писать вместо ФИО нерезидента.
Ответили вот такое:
по данному вопросу сейчас проводится собрание, вопрос решается руководством банка . после получения информации - сможем Вам ее предоставить. Обратитесь к нам в чат завтра в течение дня для уточнения. на вчера была такая информация, но сегодня изменилась и все заявки с указанным одинаковым фио отправителя и получателя были забракованы фин. мониторингом
сколько мне еще бумаги понадобится на принтер, пойду завтра куплю пачку
Волык Олег
Уважаемый клиент!
Физические лица-резиденты могут отправить валюту на собственный счет, открытый в зарубежном банке, только при наличии индивидуальной лицензии НБУ на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины.
Если отправителем перевода являетесь Вы, это означает, что у Вас имеется валютный счёт за пределами Украины.
В таком случае перевод может быть зачислен только при наличии индивидуальной лицензии НБУ.
Получение индивидуальных лицензий Национального Банка Украины (НБУ) необходимо украинским физическим лицам для открытия и использования счета в иностранном банке (за пределами Украины).
Порядок получения лицензий установлен Постановлением Правления Национального банка Украины от 14 октября 2004 года N 485 Об утверждении Положения о порядке выдачи Национальным банком Украины на размещение резидентами (юридическим и физическим лицам) валютных ценностей на счетах за пределами Украины , зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 5 ноября 2004 г. за N 1413/10012.
17:28Марина Горбонос
но в чате сказали, чтобы так писать, чтобы писать нерезидент
так как для манибукерс я являюсь нерезидентом
17:29Волык Олег
можно подать заявление, только при условии указанном Выше
это актуальная информация
17:29Марина Горбонос
не поняла
если я отправила на манибукерс ранее свои средства, а теперь хотела отправить их обратно на счет в приватбанке, месяц банк их держал, теперь сказал, что уже зачисляют
дали формат по которму писать, я написала, в чате перед этим сказали, что заявление написано правильно
я отправила средства со счета другого украинского банка, у меня нет счета в иностранном банке
манибукерс - это платежная система как пейпел
17:35Волык Олег
уточните, пожалуйста, Вы перечитали мой ответ?
зачислить перевод из манибукерс можно
или при наличии лицензии от НБУ
или же от другого человека - нерезидента
Выше все подробно описано, с указанием законов
17:38Марина Горбонос
в чате этого раньше не говорили, у мпеня к манибукерс прикреплен счет другого украинского банка, я на счет манибукерс отправила деньги для интернет-покупок, позже остаток отправила назад на евровый счет приватбанка, банк заблокировал, вчера сказали в чате, что средства уже зачисляют, а теперь Вы говорите обратное
17:40Волык Олег
вчера еще не было известно информации, По данному вопросУ, дали только формат заявления
сейчас информацию доуточнили
и я Вам предоставляю специально самую актуальную информацию
17:42Марина Горбонос
закон, на который ссылаетесь Вы, не имеет ко мне никакого отношения. Манибукерс не является банком, у меня нет счета в зарубежном банке, я ведь точно также могу отправить деньги с приватсчета на манибукерс и обратно их вывести. Почему же я не могу получить их теперь?
17:44Волык Олег
уточните, Вы сомневаетесь в правомерности закона или правил нбу? с этим обращением или претензией
можно обратится в Национальный банк украины
и только они могут изменить свое постановление
Цитата:
Сообщение от alezz
в субботу 17/11/2012 отправил тестовый платеж 15 баксов с манибукерс на приват, только что получил, но не деньги а смс "...обратитесь к финансовому менеджеру". Принимайте в клуб!
Насколько я помню, какой-то прихват-бот, которого тут цитировали, божился, что заявление нужно только для тех платежей, что зависли 2 мес. назад. А сейчас уже все решилось и новые платежи будут зачисляться автоматически.
И что же получается - все решилось, а людям приходят те же старые добрые смс-ки?
Т.е. ничего не решилось, а Прихват лично меня уже просто бесит.
Зачем им наши заявления? Варианты:
1. Потянуть время, т.к. не охота выплачивать все переводы сразу.
2. Продолжаем морочить голову, и никто никому еще ничего не отдавал.
3. Собрать с доверчивых клиентов заявления, где они подтверждают наличие у них счета за бугром при отсутствующей лицензии НБУ. А это или крупный штраф или вообще криминал.
ИМХО - после всей этой истории я вообще не могу назвать эту организацию банком. Это больше похоже на пирамиду.
Цитата:
Сообщение от alezz
в субботу 17/11/2012 отправил тестовый платеж 15 баксов с манибукерс на приват, только что получил, но не деньги а смс "...обратитесь к финансовому менеджеру". Принимайте в клуб!
берите чернила - пишите письма деду Дубилету, который на морозе