Re: Фототур по Индии - Индийские Гималаи, штат Химачал Прадеш - организатор dimol
Поздравьте меня. Мне доставили мой багаж... в целости и сохранности . Ничего не пропало. Чемодан был запакован в плотный полиэтиленовый пакет с дополнительными бирками. Привезли прямо домой (в аэропорт ехать не пришлось).
Доставка багажа у Аэросвита заняла 3 дня (+1 сутки задержки доставки пассажиров ). Потери - раздавленный тюбик с шампунем. Ещё раз убедилась, что все жидкости должны быть упакованы в отдельный непромокаемый пакет, чтобы не пришлось все вещи стирать из-за раздавленного геля для душа или шампуня.
Re: Фототур по Индии - Индийские Гималаи, штат Химачал Прадеш - организатор dimol
Serg-wsq, здорово! Просто удовольствие смотреть и рассматривать . Спасибо.
Вопрос назрел ... Когда Вы фотографировали людей на улице , Вы всегда спрашивали разрешения ? (я проживаю в ОАЭ и часто вижу на улице хорошие кадры, но побаиваюсь снимать ...а если начинать просить разрешение, то хороший момент будет упущен)
Цитата:
Сообщение от SONY
Интересно было бы читать что за техника была задействована, какие параметры съемки, обработка.
Цитата:
Сообщение от mihalec
Наверное техника - имеется в виду технология, способ сьемки.
Тоже очень интересуюсь обработкой.
Снимки из поездки на D700 + 28-70/2.8, 80-200/2.8 и 50/1.4. Так как на стоковые снимки не ориентировался, а скорее на художественный репортаж, то с ISO особо не церемонился, частенько вечером или в тёмных помещениях поднимал до 5000. Из-за того, что тушка одна, постоянно ощущал потребность как минимум в продвинутой мыльнице, сюжеты возникают с такой быстротой, что сменить стекло нереально, это рекомендация тем кто подумывает поехать.
Индия такая яркая, что цветовая обработка потом сильно не требуется, ну только если с ББ не напортачили. Я использовал зачастую Авто ББ, а вечером менял в зависимости от источников освещения. По поводу какой либо дополнительной обработки фотографий ничего особенного сказать не могу- Равы в Лайтрум, кривые, чуточку поцветовой корректировки. Там где просится определённая атмосфера, конечно индивидуальная настройка, но в рамках Лайтрума. Могу показать заинтересовавшие фото такими какими они были в Raw и пару слов о шагах обработки.
На стоки правда тоже уже отослал 15 пейзажных фото , и в пендинге висят неокиворденных штук 50. Эти конечно сделал позеленее, а небо из-за полярика и так синючее, его не трогал.
Цитата:
Сообщение от Marifa
.......
Вопрос назрел ... Когда Вы фотографировали людей на улице , Вы всегда спрашивали разрешения?
Никогда не спрашиваю, только улыбаюсь постоянно или корчу из себя крутого профи из журнала, не все хотят чтоб им лыбились, а считают, что их персону может фотографировать только корреспондент из NG. С детьми можно поиграться глазами, эмоциями, улыбкой или скорчить гримасу, язык показать. Исключение, когда нужен портрет с неслучайным взглядом в камеру, то конечно сообщаю (именно скорее уведомляю, чем спрашиваю разрешения) что буду вас фотать, но это уже не сюжетная фотография. Нужно быть смелее, для меня Индия была отличной тренировкой в этом плане. Конечно не всегда всё идёт гладко, и к этому нужно быть готовым.
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 28.11.2011 в 20:20.