а почему обложка - это расширенная?...
расширенная - это большой тираж и когда печатают некую продукцию со снимком, где ради снимка и будут покупать (фотообои, футболки, и т.п.)
Если честно, я тоже не согласен. Понятно, что не мы диктуем правила, но по-моему, хорошая обложка - это половина успеха продаж книги, а зачастую и решающий фактор для покупки. Значит, сама картинка является объектом перепродажи. Для открыток, принтов на кружках, майках нужна ведь расширенная? Вообщем, обложка - это такой пограничный момент. Я думаю, любой грамотный адвокат запросто докажет, что принт на обложке - это перепродажа.
Ну тогда и любой журнал сюда же. И даже вывеска какого-нибудь мероприятия: у красивой вывески лучше билеты раскупают. А реклама магазина. Да что угодно покупают потому, что фото понравилось. Я вон мыло покупаю, глядя на красивые фотки на упаковке.
Соответственно дело не в том, почему купили, что подтолкнуло, а важна цель покупки. Календарь покупают, чтобы на фотки любоваться в том числе. А книгу все же берут ради текста, а не чтобы обложку в рамочку вставить.
Ну тогда и любой журнал сюда же. И даже вывеска какого-нибудь мероприятия: у красивой вывески лучше билеты раскупают. А реклама магазина. Да что угодно покупают потому, что фото понравилось. Я вон мыло покупаю, глядя на красивые фотки на упаковке.
С журналами, наверное, тоже перепродажа получается. Покупатель же покупает набор красивых картинок. Вывеска и реклама - нет.
Кстати, мыло - это упаковка. Тоже, вроде, расширенная должна быть.
Цитата:
Соответственно дело не в том, почему купили, что подтолкнуло, а важна цель покупки. Календарь покупают, чтобы на фотки любоваться в том числе. А книгу все же берут ради текста, а не чтобы обложку в рамочку вставить.
Теоретически согласен, но авторская душа требует расширу!