Хотите брать куб? Тогда не согласен с автором предидущего сообщения. Куб надо осветить со всех сторон и снизу так же (считайте) одинаковыми источниками света. Т. е. если вспышка (импульсник) значить все вспышка, подсветку лампой(ми) накаливания не применяется для стоков, для экзотики и художественного приёма пожалуйста как цветной фильтр. + к импульсникам требуется синхронизатор срабатывания импульсных ламп, инфрокрасный или реагирующий на вспышку главной лампы. Вы поищите статьи как установить свет при съёмке фотографий, есть такая и на нашем сайте.
P.S: Спасибо, лучше так: в правом нижнем углу сообщения есть кнопочки, "спасибо" первая слева.
Звонил опять на фирму,из наличия что есть посоветовали взять такой набор,наверно буду его заказывать и плюс министолик
UFO CL-25WF Fluorescent Light kit:
Набор из 2шт CL-25WF Continuous light (осветитель), 2шт T301 Stand (штатив), 2шт CL-05 (35W) Fluorescent Light bulb (лампы), лайт куб LT-101 - 1шт.
Я понимаю, что у нас особого выбора в Украине нет, но УФО брать категорически не советую!!! Ибо наступит полное разочарование.
Говорю это как счастливый обладатель этого ФУФЛА!!!
Сколько это всё стоит? 80-100-120 баксов?
Если хочется удовлетворительного качества предметки на белом фоне, то куда больше пользы принесёт покупка нормальной вспышки на фотик и белый ватман.
Радости от результата не было предела когда к своему Олимпусу докупил FL36R и запускал по блицу от внутренней вспышки, внутреннею прикрыв чем-ниб чтоб бликов не было, а свет отраженный от ватмана над головой, ну а потом зонт на стойке... и.т.д.
стоит этот набор 94 уе,там есть куб 60см и светильники,блин,я уже настроился его брать
Не бери!!! Лампы сгорели через пару недель. Штатив, одно название, ничего общего с рисунком. А куб как по мне маленький и не удобный, я им так и не пользовался. Поверь, еще огромное спасибо скажешь, что отговорил от покупки !
Куб лучше брать 80 см ИМХО. Я когда свою самоделку мастерил ориентировался на размер ватмана, а когда купил нормальный пластиковый фон - он туда не влезает (1х0.7), а резать - рука не поднимается. Из опыта боевых действий скажу, что пользовался я своим самодельным кубом довольно редко - возникает в нем необходимость острая при фотографировании сильно блестящих предметов. Вообще это отдельная тема мною слабо исследованная (фото блестяшек). LukAlex - я всё таки утверждаю, что для начала можно обойтись одним источником + отражатель с противоположной стороны. Либо источник в потолок или рефлектор над предметом. И в лайткубе предмет лежит или просто на столе не важно. Осветить предмет со всех сторон одинаковым светом конечно было бы интересно попробовать, но я пока не пробовал. А ваша предметка снята с освещением со всех сторон? Мне, к стати, понравилась.
На счет куба - недавно купил за 300 руб. ребенку домик - типа китайской палатки ну или куба. Сворачивается тоже в кольцо. Я вот подумал если его обтянуть белой подкладочной тканью вместо той, которой он обтянут, то получится неплохой лайткуб, да ещё и удобно упаковывающийся, и большой. Примерная цена вопроса 400 (домик + ткань) руб + работа.
А вообще этот домик хочу разобрать на рефлекторы и рассеиватели. Для рассеивателей - подкладочная белая ткань. Для рефлекторов серебристого и золотистого в аптеках появился идеальный материал - одеяло спасателя называется. Очень прочный, типа целлофана упаковочного блестящего. С одной стороны серебристый, а с другой золотистый! Рентабельность проекта пока не подсчитывал.
...LukAlex - я всё таки утверждаю, что для начала можно обойтись одним источником + отражатель с противоположной стороны...
Я, не отрицаю что для начала можно как вы работаете. Можно вообще не покупать искусственные источники света, с такой вот схемой: окно - экраны - подоконик, стул, столик - белый фон - фотоаппарат на штативе - фотошоп. Так и начинал, на стоках, даже штатива не было. И среди нас есть такие кто так работает, получая хорошие фотографии. Ответ мой был такой потому что, человек сказал: - "...я такого мнения,что лучше раз потратиться и купить лучшее..." и собирается купить куб. Лайткуб обтянут каким либо материалом - фильтр, и его надо освещать со всех сторон одинаковыми источниками света, говоря фотоязыком с одной цветовой температурой. Как установить свет, где то больше, где то меньше, откуда то совсем убрать, это работа индивидуальная - авторская, методом - тык, проб и ошибок .
Цитата:
Сообщение от Restyler
... А ваша предметка снята с освещением со всех сторон?...
Да. У меня нет: ни куба, ни столика, и покупать не собираюсь. Пользуюсь галогенками прожектора, отражённым светом от экранов - потолок в основном, снизу подсветка: обычная лампа накаливания.
Цитата:
Сообщение от Restyler
... Мне, к стати, понравилась...
Благодарю!!!
Побольше бы таких из покупателей .
P.S: Мы с вами соседи по Российским меркам. Был в вашем Крае, тайга понравилась! Отличается от нашей - величавей, так наверное опредилил.
Для начала хватит одного!
А лучший постоянный свет ИМХО - из окна, заклеенного калькой
Если нет внешней пыхи, рекомендую с неё начать.
Согласен полностью. Лучше дневного света наверное ничего нет.
Мне кажется, если вопрос неясен - со вспышками, лучше попробовать поработать с внешней вспышкой и подручными средствами.
Потом станет ясно что и для чего нужно, сколько вспышек нужно именно Вам, подсвечивать ли снизу и т.д.
А брать в железки, не разобравшись, которые непонятно для чего, нерационально, имхо. Если только Вы не готовы вложится сразу в приличную аппаратуру.
Какие зажигалки???? Какие факела??? Осветить часики зажигалкой? Ну я не знаю,сколько их вырезать надо будет и какой бб бутет у товарища -Владимира Виткалова
На самом деле существует простой и забавный способ снять на белом фоне. Работаем в полутемном помещении. Камеру-на штатив, объект-на изогнутый лист обычной белой бумаги. Фотоаппарат-на ручное управление, ISO-100, диафрагма-любая, лучше 16 или 22, можно больше. Выдержка-не менее 4 сек, лучше больше, наводим резкость. Берем в руки настольную лампу, с маломощным источником света (например, энергосберегающая лампа лучше холодного света на 11 W) и нажимаем на спуск. Далее наши действия напоминают движения Алана Чумака на целительных сеансах, только в ускоренном режиме: Зажав в руке источник света, совершаем им плавные но быстрые пассы над и вокруг объекта, все время удерживая направление света на объект. Расстояние от объекта до источника может быть любым, в зависимости от необходимой экспозиции (обычно 20-50 см), характер движений также, и определяется необходимой теневой картинкой и реакцией окружающих. Поверьте, такие пляски с бубнами доставят удовольствие и вам и вашим близким.
Количество вариантов светотеневой картинки на снимках поразит ваше воображение, выбор будет! Контролируйте освещенность по гистограммам еще на камере, меняйте расстояние от лампы до источника света, длительность выдержки (чем она длиннее, тем ровнее освещение), и характер источника (если вдруг вам вырубили свет, вы сможете продолжать творить даже при помощи фонарика, наконец, спички!). Открываете снимок в Лайтруме, пипеткой кликаете на белом фоне, получаете правильный цвет. Дальнейшая обработка-по вкусу. Примеры прилагаются.
Последний раз редактировалось akvarius, 11.07.2010 в 14:12.