Естественно со штатива.
А мне вот уже не слабо верится... выходит что на 40-150 я фотографировать умею, а на 14-42 нет? Или на Никон, который даже стаба не имеет, тоже могу даже с рук в помещении снимать нормально, а как в руки беру Олимпус так мыло сплошное?
Сейчас пересматриваю все фото, когда-либо сделанные 14-42 и везде одна и та же картина. Просто пока на стоки не полез как-то не заострял на этом внимания.
godofwind, вы странный
Если уж тестировать, то с одинаковыми значениями, а ваш автомат выставляет разные, естественно.
14 мм:
1/60, f 4.5 ISO 100
42 мм:
1/80, f 5.6 ISO 200
Может быть вы с фокусом промахнулись?
да уж конечно, на разных диафрагмах резкость разная будет, тем более на близких к максимально открытой.
может, забыть о том, что профессионалы тоже снимают на авторежиме, и выставить всё вручную?
пока не могу открыть новую тему. поэтому спрашиваю тут - вроде и в тематику.
Берут ли фотобанки фотографику(фотоагрт) учитывая, что работа полностью сделана из моих фото. и разрешение достаточно для широформатной печати. Прошу не путать с иллюстрациями это совершенно разные вещи
повторяю - всё зависит от изображений. В топах продаж часто бывают работы, которые уже и не совсем фотогрфаии. Что вы подразумеваете под фотоартом - я не знаю, еще не телепат
тем более вы же сами пишете, что таких изображений мало на стоках и они не высокого уровня, откуда будет статистика?