Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2016, 20:11   #341
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
Сообщение от Tim
Пример. До нефтяных денег в москве кварира стола. 70 000 баксов. Началась дорожание нефти и квартира стала стоить 300 000 баксов. Потом начался кризис. Она стоит 270 000 баксов. Пора её покупать?
— Нет! Если кризис продолжится то потенциал падения еще огромен. её до 70 000 лететь.
А если кризис в экономике окончится на цене 150 000 и снимут санкции и т.д. то будет пора потому что начнется рост.
Вы можете вложить эти деньги хть в тугрики пока цена на квартиру не достигнет дна.
Самое интересное, как именно можно эти точки "крайнего спада" распознавать. Иными словами, как узнать, когда стоит ждать ещё, а когда надо покупать сейчас, потому что потом цена начнёт расти... Возможно для экономиста это понять не составит проблем, а для не-экономиста -- проблематично...

Цитата:
Сообщение от sandu_13
А я помню время - 1990-1991 годы, когда в Москве однокомнатную квартиру продавали за 1500 баксов, люди бросали всё, только чтобы свалить за бугор от этого хаоса и беспредела. Где гарантия, что подобное не повторится? Никто и никогда, если человек в здравом уме , не сможет этого гарантировать...Лучше уж "зелёные бумажки", чем бетонный неликвид, который не успеешь вовремя скинуть...
Вот, кстати, наиглавнейшая причина, почему капиталовложения в жильё (в странах вост. Европы по крайней мере) очень сильно похожи на лотерею, повезёт-не повезёт)...
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:15   #342
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
так это как с картинами ван гога. знал бы прикуп...
Это отдельная интересная тема. Кстати очень в строку. Люди которые зарабатывают на "Ван Гогах" им не просто "повезло". Эти люди поколениями копают в сторону увеличения стоимости картин "своих" авторов. Миллионы за эти картины добыты тяжелым трудом и нехилыми вложениями в маркетинг.
Лучше рассматривать каких нибудь какого нибудь Марка Шагала. Там яснее видно как "правообладатели" накручивают

Цитата:
Самое интересное, как именно можно эти точки "крайнего спада" распознавать.
Разговоры под вискарь "про политику" и постоянно поддерживать ясное видение картины мира вокруг себя. Для начала перейти от видения мира в категоричном свете и пробовать мыслить в вероятностном. Потому что например выход из кризиса и начало роста это же цепь событий которая должна произойти. Вы их увидите и процент вероятности начнет меняться в вашей голове.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Belchonok (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:15   #343
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от Tim
dovapi/ С вашей подачи читаю об этом, просто времени крайне мало. Для того что бы высказывать свое мнение надо подготовится.
Тоже интересуюсь этим.
Кроме упомянутого выше Vanguard есть еще крупный инвестфонд Fidelity, тоже очень популярный в США:
https://www.fidelity.com/mutual-fund...funds/overview
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Belchonok (10.01.2016), Tim (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:17   #344
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854

Цитата:
Сообщение от dovapi
Я тут уже пару раз пытался развить тему вкладывания в инвестиционные фонды, которые работают с портфелями акций. Данные вариант инвестиций очень популярен в развитых странах, на этом и пенсионные накопления и другое.
Тема эта интересная, но у нас в Беларуси, к сожалению, малоприменимая. Даже не представляю, куда тут можно, находясь в сознании, вкладывать)
Так что да, наверное это только для США...
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:20   #345
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
а что там с законодательной базой о таких вложениях?
Вы про западную законадательную базу, или отечественную?
Я пока что лишь знаю, что вроде там (в тех, что я мельком просмотрел) принимаются вложения только от граждан США.
Belchonok (10.01.2016), DrPAS (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:23   #346
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Тема эта интересная, но у нас в Беларуси, к сожалению, малоприменимая. Даже не представляю, куда тут можно, находясь в сознании, вкладывать)
Так что да, наверное это только для США...
ну выже как то продаете фотки в США... возможно есть пути и для вложений. Об этом и речь чтоб их тут искать и обсуждать.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Belchonok (10.01.2016), Royalty (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:31   #347
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Tim
Вообще идеально было бы набрасывать сюда идеи типа биткоинов. Круто было бы если бы мы первые узнали про биткойны и купили бы их за копейки все и много! Ща был бы форум миллионеров, яхты бы друг другу продавали, феррари... (Это добрая шутка для тех кто в танке.)
Ну, если типа биткоинов - то высмативаете любые пирамиды по типу МММ, которые начинают с маломальским размахом. и несете туда деньги. собственно все. небольшой отрезок денег там их крутите и выходите.
Принцип по сути тот же. Общался с людьми, которые так время от времени себе копеечку зарабатывают...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:33   #348
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
ну выже как то продаете фотки в США... возможно есть пути и для вложений. Об этом и речь чтоб их тут искать и обсуждать.
Да, кстати, возможно и есть...
И, конечно, это инструмент для сохранения с компенсацией инфляции плюс небольшой бонус.
Для преумножения есть много всякого другого, бизнес и получение прибыли- это уже совершенно другая тема.
Старый 10.01.2016, 20:34   #349
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от dovapi
Вы про западную законадательную базу, или отечественную?
Я пока что лишь знаю, что вроде там (в тех, что я мельком просмотрел) принимаются вложения только от граждан США.
вот типа статейки http://www.v-pif.ru/2010/09/inostrannye-pify.html с ожидаемым выводом
Цитата:
Подводя итоги, можно скзать следующее: начинающему частному инвестору, не владеющему большими средствами, нет особого смысла рваться вкладывать деньги в зарубежные фонды. Слишком много препятствий на этом пути (начиная от неясности законодательства и заканчивя языковым барьером).
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Royalty (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:39   #350
Гуру

Оставлено благодарностей: 444
Получено благодарностей: 2,215

Цитата:
Сообщение от dovapi
Я тут уже пару раз пытался развить тему вкладывания в инвестиционные фонды, которые работают с портфелями акций. Данные вариант инвестиций очень популярен в развитых странах, на этом и пенсионные накопления и другое.

Но что-то тема не получила развития. То ли про это никто ничего не знает, то ли это только для США, то ли еще что...

Смысл можно выразить одним предложением- золото, банки, недвижимость, наличка и т.п. - всё очень рискованно и много всяких против.

мне тоже интересна эта тема, но совершенно ничего о ней не знаю, и тоже мало свободного времени чтобы подробнее узнать.

Цитата:
Сообщение от dovapi
Нет, речь конечно не об отечественных фондах, а о западных, которые вкладывают средства в портфели западных компаний.

если вы знаете, то какую среднюю годовую доходность они показывают за последние 15 лет? у вас есть данные?

и мне кажется что риск вкладывания в такие фонды тоже большие. А тот бывает тут краем уха слышишь, что то один фонд, то другой "рисовали" липовую доходность, когда сами имели миллионные убытки. Сидя в Екатеринбурге, мне как-то страшно вкладывать деньги в зарубежный фонд, ближайший офис которого от меня в 5-10 тысячах километров. Да и нет у меня свободного разговорного английского, чтобы спокойно читать юридические договора от этих фондов и все понимать.

Кстати, а вложения в зарубежные фонды как-то страхуются? если к примеру ваш фонд разоряется, то что с вашими активами случается?

Сейчас и отечественные брокеры дают возможность покупки иностранных ценных бумаг. То есть вы сами без посредников можете составить себе портфель и управлять им.

Для меня ясно одно, нужен диверсифицированный портфель состоящий:
- из наличных денег (рубли, доллары, евро, швейцарские франки) которые могут быть разложены по вкладам (как в отечественные банки так и зарубежные).
- инвестиции в недвижимость, в своей стране + в паре стран европы + в США.
- инвестиции в акции (тоже, как в акции отечественных предприятий, так в акции зарубежных компаний).

но надо понимать, что имея за пазухой только 10 тыс. долларов, их особо никуда не пристроишь... разве что на вклад, или прикупить немного акций "газпрома".
auris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ