Спасибо за комплименты Про последнюю фразу немного не понял, про эксклюзивность.
Да, коряво сказал
я имел ввиду, что некоторых фотографий с твоего сайта, я не увидел на стоках. Вот потому и подумал, что это была коммерческая сьемка с эксклюзивом, т.е. без права выставления на стоки. Хотя я бегло смотрел, может просто не заметил.
Я так понимаю, что стоки в любом случае не основной фотодоход.
Ну потому, что у меня совокупный доход очень редко составляет более 500. Я понимаю, что у нас "весовые категории" разные, ну так и о суммах разных говорим да и кол-во должно играть свою роль.
я имел ввиду, что некоторых фотографий с твоего сайта, я не увидел на стоках. Вот потому и подумал, что это была коммерческая сьемка с эксклюзивом, т.е. без права выставления на стоки. Хотя я бегло смотрел, может просто не заметил.
Я так понимаю, что стоки в любом случае не основной фотодоход.
На моем сайте совсем мало фотографий, да там есть коммерческая съемка не для стоков, не могу пока от нее отказаться, доход на стоках не такой пока, как хотелось бы
На моем сайте совсем мало фотографий, да там есть коммерческая съемка не для стоков, не могу пока от нее отказаться, доход на стоках не такой пока, как хотелось бы
Коммерческая сьемка в больших городах чаще всего будет выгоднее стоков в краткосрочном периоде, но в долгосрочном, бизнес со стоков - умнее.
Впрочем, их совмещение не должно создавать никаких проблем. Точнее, стоковый фотограф с возможностью коммерческих сьемок, это потенциал 10-20 штук в месяц, что совсем неплохо для мелкого бизнеса.
да, если живешь в Москве имеет смысл параллельно заниматься и коммерческими заказами, тут в этом плане интереснее и обычно времени на это уходит не много