lolya_ Нужен ли вам процессор с неразблокированным множителем и продвинутая материнская плата?
В зависимости от удачности процессора, который вам попадётся в магазине и вашего мастерства, получите от 5 до 50% прироста производительности от разгона. Лично у меня все ядра процессора работают на 4.4 гигагерца вместо штатных 3.0 и это очень ощутимо ускоряет работу.
Надо ли ставить четыре SSD на 128 вместо одного на 512?
Смысла будет не очень много. Если хочется реально сделать работу быстрее и приятнее, поставте два по 512. Скорости хватит за глаза, а прирост места на SSD очень поможет при рендерах с тяжеловесными исходниками.
flatbox Водяное охлаждение создаёт проблемы.
Нужны серьёзные аргументы чтобы ставить водяное охлаждение.
Самый серьёзный аргумент, почти всегда, неутолимая жажда инженерных изысканий и экспериментов.
Очень рекомендую, во время работы, все исходники держать именно на SSD, а готовое видео уже можно писать и на HDD.
PS А работа с видео-RAW без SSD это вообще самоистязание, а не зарабатывание денег.
Благо что ф-банки ограничили видео 60-ю секундами и уж очень много места такие видео не займут, а значит остается на системнои SSD место, пока работаешь с видео.
Royalty Если даже отойти от темы RAW, всё равно, несжатый 30-секундный ролик UltraHD занимает места более 20Gb.
Если у вас очень мощный процессор или очень много свободного времени, можно работать со сжатыми файлами, разжимая и сжимая их постоянно, во время работы. В этом случае действительно большой SSD не нужен, да и вообще он для работы с видео почти не нужен. Система и кэши на SSD лежат и хорошо. Ставим любой недорогой диск на 256Gb и кайфуем.
Если речь о серьёзной работе то продумать систему надо получше и денег придётся вложить больше.
flatbox За те пять лет, что у вас был компьютер с водяным охлаждением, я тоже никаких проблем у вас не заметил
А если серьёзно, то всётаки с водянкой больше проблем чем с воздушными кулерами.
Лично я бы замучался такую систему разбирать и перевозить в самолёте. В общем, у каждого свои заморочки. Кому-то не проблема взять и за вечер собрать систему с водяным охлаждением процессора, памяти, видеокарты, дисков и БП в большом корпусе, а кому-то даже появление дома простенькой системы только на процессоре уже проблем вызывает достаточно, чтобы с этим не связываться.
Я, кстати, думал о водяном охлаждении, но решил, что оно в моих условиях не справится (тропики и суммарное тепловыделение более 500 ват). А та система что справится будет просто монстрозна и создаст батхерт при переездах.
Может мы о разных системах говорим. Речь идет о подобном: http://www.corsair.com/en-us/hydro-s...iet-cpu-cooler
ставиться так же, как и обычные воздушные внутрь системного блока и никакого дополнительно внимания и обслуживания не требуют.
flatbox Да, я имел ввиду комплексный подход к водяному охлаждению всей системы.
Вы показали кулер только на процессор. По моему очень даже приятный вариант. Воздушные кулера плохо влезают в маленькие корпуса, а этот кулер весьма удобен.
У воздушных кулеров есть плюсик - они охлаждают все элементы вокруг процессора, а не только сам процессор, что бывает немаловажно.
Вопрос для гуру: одна сцена в AE 2014 с мультипроцессингом просчиталась за 6 мин 12 сек, а в AE 2015 за 5 мин 27сек. Я читал в других ветках мультипроцессинг вроде бы должен давать прирост в скорости рендера?