Сейчас заливаю на canstock всё своё борохлишко и заметил, что при заливке файла с тем же названием, что уже когда-то заливался на почту приходит подобное письмо "Can Stock - Duplicate File Upload - IMG_0982.jpg" и файл не появляется на сайте. У меня довольно много таких файлов, по-разному обработанных (бэкграунды), но с одним названием.
Может как-то можно сделать, чтобы они дубли не отшивали? Кто-нибудь сталкивался?
Twisted В вашем вопросе есть ответ.
Просто переименуйте файлы и заливайте
Переименовывать лучше сразу целыми папками, с помощью группового переименования файлов. Оно есть во многих программах - файл-браузерах.
Twisted Поделюсь своим опытом:
Если заливаю всё портфолио на новый сток, просто содаю новую папку с названием этого стока и копирую картинки в неё.
Всю эту кучу можно переименовать и как угодно менять. Основной архив с портфелем не пострадает.
По мере загрузки, стираю из этой папки успешно загруженное.
Никакой путаницы, всё примитивно и чётко.
В конце концов папка пустеет и новый сток встаёт в общую очередь по загрузкам свежих картинок - плановая работа
А я делаю иначе. Каждую фотографию при ее подготовке для стока я переименовываю в соостветствие с ее будущим английским названием на стоке. Таким образом достигается уникальность названий.
Для каждой тематической категории создаю свою папку, в которую помещаю фотографии и файл описаний с таблицей приемки. Для каждого стока отводтся отдельная колонка в таблице приемке. Весь процесс я описал в этой статье.
А я делаю иначе. Каждую фотографию при ее подготовке для стока я переименовываю в соостветствие с ее будущим английским названием на стоке. Таким образом достигается уникальность названий.
Для каждой тематической категории создаю свою папку, в которую помещаю фотографии и файл описаний с таблицей приемки. Для каждого стока отводтся отдельная колонка в таблице приемке. Весь процесс я описал в этой статье.
Лично я, не вижу смысла вести таблицы в которых отмечать каждое изображение.
Отмечать куда оно загружено, а куда нет (почему-то), где принято, где висит в проверке, а где отвергнуто.
Уже при скромных оборотах в 10 картинок в сутки и работе хотябы на 10 стоках, на это будет уходить непростительно много времени.
я так видео пытался контролировать - все заканчивается на стадии загрузки, либо колоссальной потерей времени. и то - это критично для стоков с лимитом, на остальные загружаешь как правило всю партию махом.
Я уже привык, времени уходит немного. Зато у меня вся статистика есть. На данный момент из 12 моих фотобанков я добавляю только BigStock, Dreamstime, Fotolia, DepositPhotos, PressFoto, 123RF, ShutterStock, ClipDealer.
Удобство в следующем. Иногда нужно грузить не всю папку, а частями (например, по 10 изображения). Какие-то стоки проверяют быстрее, какие-то дольше. В таблице я отмечаю, какие изображения я уже отправлял, а какие - еще нет.
На данный момент из 12 моих фотобанков я добавляю только BigStock, Dreamstime, Fotolia, DepositPhotos, PressFoto, 123RF, ShutterStock, ClipDealer
Небольшой офф получился. То есть в этих фотобанках продажи более-менее соизмеримы с тем же шаттером? В частности вот эти интересуют PressFoto, ClipDealer. Вообще где-нибудь можно посмотреть у кого какая доля по фотобанкам, не видел что-то на форуме, может упустил?