Так все равно налоги заплатить придется. Какая разница откуда денежки? При такой сумме к вам налоговая сама придет и еще может спросить подтверждающие документы.
Товарищам то можно что угодно рассказывать, да и налоговой, если налоги оплатите :-)
но блин, как я люблю стоки за то что я клиентов не вижу (изучаю, оцениваю их пожелания и потребности, но не вижу и не торгуюсь)
Вас не смущает то, что за это вы отдаете стокам от 50%(в лучшем случае) до 90%(в худшем) заработанных вами денег?
Попробуйте посчитать, сколько вы заработали "чистыми" и сколько отдали из них стокам - прозреете. А еще сюда плюсаните локальные налоги...
Вас не смущает то, что за это вы отдаете стокам от 50%(в лучшем случае) до 90%(в худшем) заработанных вами денег?
Попробуйте посчитать, сколько вы заработали "чистыми" и сколько отдали из них стокам - прозреете. А еще сюда плюсаните локальные налоги...
странно, я ни копейки заработанных мной денег не отдаю стокам. они забирают себе заработанные ими деньги.
если так прикинуть - многие у нас в стране, смогут многократно продать свою фотографию?
если честно, то мне все равно - пусть хоть 95% забирают, если мой выхлоп с одной фотографии, в итоге будет больше - чем сумма, за которую я смогу ее продать сам.
а сам я - способен продать работу максимум раз. ну в смысле - на заказ что то сделать.
и выхлоп явно не тот.
Давайте на примере.
Допустим, живет себе какой то человек в деревне, в глубинке. и занимается вырезанием деревянных ложек.
в своей деревне, он может продать максимум 1-2 ложки в месяц, за 10 центов. ну не нужны они никому.
может отвести в город, и продать там на рынке их по 5 баксов за штуку.
и вдруг - появляется иностранец, который говорит, что у него серия элитных, раскрученных магазинов этнических предметов ручной работы, в самых крупных городах мира.
он готов забирать по 200 ложек в месяц, будет продавать их по 300 баксов за штуку, а изготовителю будет платить по 30 баксов за каждую.
как вы считаете - этот иностранец, обокрал бедного селянина?
Если работу выкупают со всеми правами, мы вроде много не теряем, а подписка совсем другой вопрос.
D.Copy, меня не смущает. Это вопрос приоритетов. Работая на стоках, я себя гораздо лучше чувствую морально. Последнее время даже немного раздражаюсь, когда проявляются многолетние клиенты, которым не откажешь, с просьбой о съемке. К тому же, живя в Москве (как и в любом другом крупном мегаполисе), я не трачу время, нервы и физические силы на ежедневную дорогу. Что тоже улучшает мое душевное равновесие. А оно мне дороже денег.
P.S. Это не значит, что я не стремлюсь получить со стоков ничего, кроме удовольствия.
Ожидал такую реакцию.
Я не утверждаю, что стоки это плохо. Я говорю о том, что с репортерки, свадеб и заказных фотосессий в действительности можно заработать гораздо больше.
Простой банальный пример - в нашем регионе свадебный фотограф берет за фотосессию в среднем от 300$. Это обычно свадебный альбом, в котором есть порядка до 50-ти фотографий (качественно обработанных, но обычно с заезженными ракурсами и постановками, до 5 разных локаций). На эту работу обычно уходит 1 день на съемки (на самом деле часа 3-4 в сумме) и дня 3 на обработку, доводку, создание шаблона фотоальбома и отдача в печать до конечного продукта. В итоге - неделя работы (с выходными и на полном раслабоне) от 300$ (обычно это больше на самом деле). Это работа в таком ритме, что вы можете и работать и заниматься стоками и тд паралельно. То есть это +1200$ к вашем бюджету в месяц. Теперь вопрос, сколько надо снять/обработать/залить материала на стоки, чтобы получить 300$ за неделю. Многие могут похвастаться таким результатом?
я торгую техникой - оптом. наценка 3-11% . меня ж не смущает что я 89-97 процентов отдаю на сторону , а из остатков кучу расходов выплачиваю, да и налоги там поболее чем на стоках.
а если серьезно,
стоки обеспечили мне бизнес среду, выход на клиентов, и перевод на мой счет денег. за это из моих доходов они часть денег взяли. в общем пока глядя на трудозатраты в разных бизнесах, я не вижу пока чтобы стоки меня как-то сильно прижимали.
наверное, стоки больше зарабатывают
(конкретно учредители) - но тут уж каждый выбирает сам, как удобнее - вон Лори создала свой сайт. Каждый может попробовать. Я пока не хочу.
он готов забирать по 200 ложек в месяц, будет продавать их по 300 баксов за штуку, а изготовителю будет платить по 30 баксов за каждую.
как вы считаете - этот иностранец, обокрал бедного селянина?
у меня теща подобным образом матрешки расписывала, когда в начале перестройки наука кормить перестала, потом очень переживала, что ее "посредники" перестали брать матрешки. правда к тому времени это уже особо ей не нужно было, но все равно было жалко.
продать сама она матрешек не могла, разве что сдать в один киоск, и то без гарантии возврата денег, - у посредников столы по тур. местам стояли, и деньги они ей платили стабильно. правда сюжеты иногда диктовали.
Ожидал такую реакцию.
Я не утверждаю, что стоки это плохо. Я говорю о том, что с репортерки, свадеб и заказных фотосессий в действительности можно заработать гораздо больше.
ну, в своем городе - я примерно прикидывал, что свадебщик средне-хороший ( т.е. хороший, но не лучший) - при занятости каждые выходные, получает где то до 1500 в месяц.
лучшие - 3500.
и это не чистая прибыль. там обычно ассистент, печать, обработка и т.д. и т.п.
то на то где то и выходит.
с той только разницей, что свадьбы (имхо) - снимать неприятно. да и заработок зависит от каждого заказа. потерял заказ, заболел, еще что то - не досчитался денег.
плюс - не факт что у них забиты все прям выходные.
где нить в Москве - да, наверное можно прилично больше стоковых денег зашибать.