Я понял о чём Вы,только недавно смотрел об этом!Сам пару кадров портил так,ну потом сразу понял в чём дело.Выходит как бы свето-теневая каша на лице. Эдакий солнечно-теневой гравий))))
Вот тут с 3 минут и 10 секунд говорят именно об этом,о том,как листва иногда портит кадры,а иногда украшает! http://www.youtube.com/watch?v=la6VVYLmuIk
........tsvetok........
Спасибо!Чёть заново напомнили мне,что всётаки нужно обращать на это иногда внимание и сравнивать!И примеры хорошие фешн-съёмок.Модели правда уж чересчур худощавые,одна совсем без попы.
Вроде читал про эти все варианты замеров,но на практике понял.что всёравно много ещё учить и учить,именно практиковать,чтобы сразу понимать,где и как лучше!НЕдавно даже специально фотографировал грузовое судно при разных вариантах замеров.и при матричном,и при центрально-взвешанном,долго пытался найти разницу ))))))))))и даже при точечном)))))Вообщем 100 процентного рецепта нет,нужно смотреть по ситуации и всё время практиковаться,набивать руку и глаз.Вот сейчас почти 6 утра,пойду в парк тренироваться на цветочках.
Я так понял,более менее фотографом-любителем я стану после 50 000 кадров примерно(осознанных) )))))))))
А то то забуду стабилизатор включить или выключить,то забуду баланс белого нужный сделать,а кадр уже не вернуть,но уже вроде лучше получается,брака меньше.Но вот с пейзажами до сих пор беда у меня,пейзажи.кораблики на реке,парки!Предметку вроде освоил чуть.
Последний раз редактировалось APPOLLOMAN, 19.05.2013 в 07:05.
tsvetok ну, это снимал не новичок, да и тени совсем не такие про которые я говорила, там вообще от листьев каша такая жуткая получается, особенно если не умеешь еще снимать. Глазами смотришь- вроде красиво, а на фото потом жуть жуткая.
APPOLLOMAN Да! Я тоже люблю той девочки уроки смотреть. Как то просто и доходчиво все рассказывает.
...то забуду баланс белого нужный сделать, а кадр уже не вернуть...
Без проблем ! и не только ББ, не мало того что вы перечислели - в RAW-конверторе! Вывод: снимать в RAW и только в RAW.
Перейдя на RAW вообще забыл про установку ББ на камере, частенько бывало - сделал кадр, открыл на дисплее камеры посмотреть (показать), и ... оаа-ах - все синие или красное (оранжевое) - грубая ошибка ББ. Но это не брак - снято в RAW и легко поправимо - если: нет грубых ошибок в экспозиции (выдержка-диафрагма), и нет ошибок фокусировки. Написал: - "нет грубых ошибок в экспозиции (выдержка-диафрагма)" : при ошибках +/- 1 выдержки - так-же правится в RAW-конверторе. А вот с фокусировкой, это да не поправимо, шарпенинг терпеть не могу ИМХО, если кадр снят де-фокус - ни какой шарпенинг не поможет, а вот правильно выставленный фокус - шарплю (не всегда), но очень-очень осторожно .
Модели правда уж чересчур худощавые,одна совсем без попы.
это же фэшн
Larisa69, так ориентироваться надо не на новичков
да с тенями от листвы и других предметов непросто, нужно повозиться, чтобы тени упали правильно, но это вполне реально
свои тогда с тенями именно от листьев в пример приведу. 1 2 3
Классно!!! Ну здесь для новичков, вот и ориентируюсь как бы Я так не умею снимать. Но здоровско!
А как вы так делаете- вроде и солнце яркое, и тени мягкие получаются. У меня почему то тени сильно темные получаются при таком солнце. А если тени спасать то светлая сторона осветляется до ужаса. Какой то фильтр или отражатель нужен может?
Larisa69
тут может помочь полярик, отражатель и кривые с масками в фш
в свадебном платье и на дереве отражатель оспользовал
и осветлял затемнял отдельные области в фш, насколько помню. давно было 2 года и год назад соответственно
в очках, по-моему даже отражателя, не было. но модель почти вся в тени
и очень аккуратно надо с контрастом работать в фш, чтобы жестких пересветов и теней не было
да и никаких особых махинаций с равом не было
может немножко бб поправил и +/- 0,33 EV и то не факт
Да в RAW я снимаю в RAW,я хоть и неумеха,но снимаю в RAW
---LukAlex---
Ну да,верно,там в КАмера раве первые ползунки,температура и оттенок))))))
НО мне как то приятнее.когда я сразу баланс выставляю,вроде как честнее полуачется.хотя всёравно иногда на свой манер правлю чуть,когда хочется!
---Larisa69---
Ну да,там всё просто и доходчиво объсняет она!Хотя больше информации уже по ньюансам получал из других роликов,сейчас много хороших зарубежных уроков.даже некотрые есть с переводами на Ютубе,но иногда там чересчур круто всё,со всяким оборудованием и кучей объективов,нет у нас покачто таокго)))))Нам бы уроки попроще,поэтоум смотрим чёт простенькое!
---tsvetok---
О,вот это в 345-ом посте уже куда лучше,душевнее чтоли,и девочки посимпотичнее!Первая Девочка с фигуркой,просто красивая,вторая и третья фотографии класс,вот так бы научиться.А есть ещё чтото подобное!Какойто ресурс по такому фото,ну и етсь какието уроки,именно такой пост-обработки в Фотошопе.ну и сами ньюансы съёмки?Эти нравятся.Модель там одна и та же как понял.
А те были прям какието дрыщеватые модели-ВАМП,для какихто стервозных журналов!Ну понятно,что то фешн съемки,и замысел такой,но чтуь жутковато было
А могло быть такое,что на предыдущей Вашей ссылке,где модели были жутковаты,что там не прям природно листва была.и может пару веточек ассистент держал и делал тень куда нужно,ну или чёт вроде?Хотя может и вправуд вокург были ветки и листва,гланвое результат!
А вот по последней ссылочке девочки нравятся,как то всё более тепло и душевно,хотя те,что первые-без попы тоже красиво были сняты!
Провтыкал,так это Ваши фотки были?Научите Сен Сей!А то предыдущий пост не прочитал,а теперь понял)))
У меня нет фильтров,в фотошопе буду крутить
А сделайте видеоурок обработки)))))
Последний раз редактировалось APPOLLOMAN, 19.05.2013 в 16:46.
APPOLLOMAN, в посте 345 одна и та же девочка
ресурс, чтобы именно такая съемка не знаю, в 345 посте мои фото. но это практически все, что есть с таким приемом.
в 348-ом немного написано про то, как.
уроков не видел, сам пробовал повторять фото с тенями.
на предыдущих может быть что угодно. съемки с большими бюджетами. могли локации специально искать. могли что-то делать для нужных эффектов.
фэшн можно смотреть на etoday.ru в разделе fashion photo
я вчера там полчаса-час потратил, чтобы первые примеры найти
про постобработку
на первой ее почти нет. только кривые немного (в том числе в красном и синем канале вроде) и насыщенность. вроде все
на второй и третьей чуть больше с кривыми, насыщенностью. контраст местами. на третьей больше всего работы с кривыми в каналах и масками для тонирования. сам сейчас не повторю
и везде dodge & burn