Может уже пора расслабиться и начать получать удовольствие?
А то у нас у всех уже осадочек какой то.
отчего? от выходок зажравшихся маркетологов?
по сути ведь 5ДМ3 не отличается от 5ДМ2 кроме того что перенесли фокусировочную систему и слегка улучшили алгоритмы обработки видео - все это достигается за счет процессора с более старшей модели. и на это ушло ЧЕТЫРЕ ГОДА?
5Д в своем классе и в свое время была революционной. 5ДМ2 - вообще легенда.
Wisky
Вы вносите панику в стройные рядя адептов.
Надо получать удовольствие)
А с другой стороны, я вот подумал, а какая нафиг разца, д5, д800?! Да никакой, разница настолько мала, что забить на это и не запариваться.
Кто-то в состоянии купить себе 1дс, кто то иксус бэушный и все по своему счастливы)
Я даже вчера хотел написать рассказик про кенон 5дм3) но решил забить, а то опяь не все поймут и начнецца - сам дурак)
Но все же не удержусь)))) Тут уже кто-то писал, что в его голове ну укладывается, КАК так, в камере за 3000+ килобакса, выпущенной в 2012 году (так и хочется приписать - "В то время, когда космические корабли бороздят...") вставить в камеру УСБ 2.0!
Вот как так?!
Это тоже, что мерс s-класса крышку от бензобака сделать снаружи закручивающиюся) Хуже ехать не стал, но.... осадочек остался))))
А удоство складывается из мелочей!
Неужели USB 3.0 это такая сложная и дорогостоящая технология?!
Про вафлю в камере я даже незаикаюсь! Это же просто ЧУМА как сложно, да и религия не позволяет вайфай использовать! Тока по проводам!
Но, есть и позитив - спасибо, что не УСБ 1.1.! А доводы - "Кард-ридет за 3000 баксов" - фигня! Там же зачем-то сделали УСБ 2.0, т.е. таки как кард-ридер кто-то использует)
Но, посмотрев (в ветке про д800) видяшки сревнения д800 вс 5дм2 вс 5дм3, третий марк мне понравился больше всех на высоких ИСО, а на низких - рулит никон!
Что я и сказал в начале этого опуса - разница, по большму счету, ничтожна, что в руку легло - то и покупай)
не, ну ec, 2,0!!!! хотя... не 1.1 - уже прогресс)
От истерик зажравшихся фотографов больше всего. Мы живём во вовремя рацвета рая для фотографов всех времен и народов. Прекрасные камеры, отличные стекла, свет студийный какой хошь все более менее доступно по цене. Что марк три перестал снимать? Он не стал намного лучше? Так не покупайте его в чем проблема? Компания совершила революцию своей пятеркой создав нам всем уникальную возможность жить так как мы и мечтать не могли зарабатывая любимым делом. Почему они должны каждый год революцию совершать за свои бабки? Это коммерческое предприятие — выпустили революционную камеру раз, второй сделали легенду ну хватит пока что, будут выжимать из рынка деньги пока камеры будут покупаться.
Да расслабится, снимать и получать удовольствие.
У любого коммерческого Кенониста уже есть марк два и куча объективов. Ну так надо снимать им в чем проблема? Кому не хватало автофокуса прикупит 5м3, кому хватало — ресурс 5М2 под 200 000 срабатываний — зачем менять камеру? Чего в ней не хватает для того что бы СНИМАТЬ?
Для приступов фотоананизма да многого не хватает согласен. А для съемки все есть. Нужно просто работать — обратить внимание на свет, композицию, сюжеты.
Последний раз редактировалось Tim, 12.05.2012 в 15:17.
хорошая тема менять систему каждый год. Сейчас никон выпустил Д800, конечно в тот же день иметь пятерку стало просто глупо. Она же сразу стала снимать в 10 раз хуже. Надеюсь что следующую революционную камеру выпустит Сони. А на следующий год Олимпус. Чтоб не скучать.
Я себя кэннонистом не назову, поскольку марка ещё не купил, но эльку собираюсь.
36Мп. Вот меня терзает параметр. Успокойте меня, пожалуйста. Либо кэнон выдаст через 1-3 года, либо (Ваша версия).
Michael/ Моя версия на данный момент 60 проц. за то что не выпустит в ближайшие года 1,5 - 2. 40 проц за то что выпустит.
Обосную свое мнение. 22 мгп на сегодняшний день это уже очень большой размер. Больше просто мало кому нужно. Огромная часть владельцев зеркалок печатает 15 на 21 см или вообще смотрит на мониторе а фотки не продает. Стокеров очень мало что бы влиять на рынок сбыта зеркалок. Все будет зависеть от того получит ли Никон Д800 большое распространение. Если Д800 хорошо стартанет и никон получит прибыли то Кенон будет делать.
Советую хорошо подумать прежде всего о том выгодно ли лично для Вас в коммерческом плане иметь камеру 30 мгп и больше.
Лично для меня 20 мгп размер оптимальный пока. А был бы ФФ 18 мгп было бы еще лучше.
Вы Эльку для чего покупаете если "Чтоб была... " то не надо. Если для того чтоб сделать 100 000 снимков каждый из которых в среднем принесет по 2 доллара то что вас останавливает? Вам не нужно 200 000 долларов?