Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 09:11   #3431
Новичок

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 6
Отправить сообщение для  Nag12 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nag12 с помощью Skype
По умолчанию Re: Fotolia - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от svit
это они ресайзинг какой-то корявый используют. Фотки тоже мерзкие получаются. Тут от нас ничего не зависит
а как понять их ресайзинг?, пробую в люстре вывести превью в 300 пикселов по большей скороне - нет такой жести. может кто то знает, что повернуть чтоб устроить предпросмотр на компе?, а не наих серваке, загрузив изображение.
Nag12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:21   #3432
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 156

как понимать? )) принимать, как есть. Или не принимать, перестав посещать их сайт
svit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:36   #3433
Старожил

Оставлено благодарностей: 393
Получено благодарностей: 342

Nag12, с какой целью вы выставляете цвета близкие к чистым?
stocklyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 14:30   #3434
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Nag12, поискали бы инфу на форуме - только я на этот распространённый вопрос по Фотолии уже как минимум несколько раз отвечал - 1, 2. Для тех, кто имеет хоть небольшой опыт работы с форматом JPEG, должно быть известно, что при сильной степени сжатия из-за особенностей работы алгоритма сжатия наибольшему искажению подвергаются именно близкие к чистым цвета. Кроме того, использование близких к чистым цветов в дизайне считается дурным тоном. На Фотолии используется достаточно сильный уровень сжатия превью для защиты от воровства картинок.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 05.03.2011 в 14:55.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Nag12 (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 15:18   #3435
Новичок

Оставлено благодарностей: 38
Получено благодарностей: 6
Отправить сообщение для  Nag12 с помощью ICQ Отправить сообщение для Nag12 с помощью Skype

alexey-dn ладно, понял, можно проверить в люстре, используя ползунок quality при выводе в джпег. Покрутив его на минимум, получается примерно то же... А вывожу так цвет, чтобы "свето-тенью поиграться".

Цитата:
Сообщение от svit
как понимать? )) принимать, как есть. Или не принимать, перестав посещать их сайт

мой вопрос видимо не осмыслен (или не понят), может кто нибудь знает, каким образом я сам могу сформировать превью на своем копьютере с такими же параметрами как фотолия?, т.е. по тому же алгоритму (или процессу) что бы увидеть что получиться, ДО ОТПРАВКИ на сайт.
Nag12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:25   #3436
Старожил

Цитата:
Кроме того, использование близких к чистым цветов в дизайне считается дурным тоном
их не используют не из-за дурного тона.
а из-за того, что на самом деле "чистых" цветов в природе не существует.
Старый 05.03.2011, 15:33   #3437
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Цитата:
Сообщение от Nag12
...мой вопрос видимо не осмыслен (или не понят), может кто нибудь знает, каким образом я сам могу сформировать превью на своем копьютере с такими же параметрами как фотолия?, т.е. по тому же алгоритму (или процессу) что бы увидеть что получиться, ДО ОТПРАВКИ на сайт.
Вот если бы его знать , тогда ответ был бы.
А чтобы с превьюхой на Фотолии и Дримсе было всё ОК, не испульзуйте чистые цвета. alexey-dn говорил и не раз здесь это, и форум - ну очень полезная вещь, только почитать затратив время и всё, ну почти всё, о стоках будите знать.

stocklyar, в природе нет это точно (быть точнее: радуга самый чистый цвет), но и в технике его тоже нет, здесь вообще-то реч не о этом...
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 16:05   #3438
Новичок

Оставлено благодарностей: 14
Получено благодарностей: 20

Я бы поспорил с нежелательностью использования чистых цветов в векторе. Все будет зависеть от цветовой модели. Дело в том, что в полиграфии (для которой в основном и используют наш вектор) считается (старой школой, новая думать не умеет) дурным тоном использование для определения одного цвета более трех из четырех красок CMYK. А вот в RGB работать совсем не рекомендуется. Однако, просмотровый JPG таки должен быть в RGB. Поэтому все будет зависеть от персональных настроек конвертации RGB-CMYK и обратно, а также -- опыта и вкуса автора, знания "запрещенных" соотношений красок и многого другого. А есть ли чистые цвета в природе -- уже вопрос девятнадцатый и к дизайну имеющий весьма опосредованное отношение.
Sumerk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 16:54   #3439
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373

Цитата:
Сообщение от Nag12
alexey-dn ладно, понял, можно проверить в люстре, используя ползунок quality при выводе в джпег. Покрутив его на минимум, получается примерно то же... А вывожу так цвет, чтобы "свето-тенью поиграться". Мой вопрос видимо не осмыслен (или не понят), может кто нибудь знает, каким образом я сам могу сформировать превью на своем копьютере с такими же параметрами как фотолия?, т.е. по тому же алгоритму (или процессу) что бы увидеть что получиться, ДО ОТПРАВКИ на сайт.
Nag12, ну Вы же сами на него и ответили - покрутите регулятор уровня сжатия при сохранении JPEG и сразу же сможете увидеть результат. А превью для сайта в любом случае будет генерировать сама Фотолия - ведь она и ставит watermark на каждое превью.

stocklyar, пускаться в дебри теоретических рассуждений - бич данного форума , речь ведь действительно сейчас не об этом, а о простом и максимально практическом вопросе. Почему-то всегда, когда говоришь об одной совершенно конкретной вещи, и даёшь максимально конкретизированный ответ на вопрос, сразу же начинают обобщать и расширять тему до таких неимоверных широт, что для всестороннего её освещения на форуме сразу становится мало места Мы не говорим о том, насколько чистые цвета встречаются в природе и насколько чистые цвета может отобразить то или иное устройство вывода - мы всего лишь говорим о чистых цветах с точки зрения цифрового представления цвета, а также JPEG-кодека. Так, 255:0:0, 0:255:0 и 0:0:255 с этой точки зрения являются чистыми цветами - ни о чём другом совершенно не идёт речь. Чистыми также будут с этой точки зрения считаться цвета, у которых одна компонента будет равна не 255, а любому другому значению (при остальных двух, равных 0). И алгоритм работы JPEG-кодера таков, что при одном и том же уровне сжатия большему искажению будут подвергаться чистые или близкие к чистым цвета. ВСЁ. Дальнейшее развитие этой очень интересной и обширной темы совершенно выходит за рамки темы "Fotolia - основные вопросы". А ведь можно ещё затронуть JPEG2000 и wavelet compression, легшую в его основу, JPEG lossless и много чего ещё, да только превью на Фотолии от этого не станут лучше Чтобы обсудить алгоритмы работы кодеков сжатия изображений, количестве чистых цветов в природе и цветопередаче устройств вывода, на форуме есть достаточно других разделов и подразделов, в которых можно насоздавать соответствующих тем и пригласить туда заинтересованных собеседников.

А что касается тенденций в дизайне - всё легко проверить - давайте Вы будете рисовать файлы с чистыми цветами, а я с "грязными", и посмотрим, у кого будет больше продаж. На самом деле о понятиях цветовой гармонии, цветовой эстетики также очень много информации, просто, опять же, всё это - уже глубокие дебри, далеко уводящие тему от простейшего по своей сути вопроса.

Sumerk, что касается применения наших файлов - в полиграфии, web-дизайне - это тоже уже другой вопрос. Об нюансах допечатной подготовки, известных проблемах CMYK и пр. я тоже в курсе и также могу сказать, что это очень интересная тема. Просто для упрощения задачи мы говорим исключительно в смысле RGB, так как большинство фотобанков принимают векторные файлы именно в этой цветовой модели, независимо от их конечного назначения - даже если они предназначены для оформления печатной продукции.

Последний раз редактировалось alexey-dn, 05.03.2011 в 17:08.
alexey-dn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
kvadrat (05.03.2011), LukAlex (06.03.2011), REM (12.03.2011)
Старый 05.03.2011, 17:52   #3440
Старожил

Цитата:
А есть ли чистые цвета в природе -- уже вопрос девятнадцатый и к дизайну имеющий весьма опосредованное отношение
на самом деле не девятнадцатый, а самый что ни есть первый.
как раз таки отсутствие чистых цветов в природе и является причиной того, что опытные дизайнеры избегают этих цветов.
просто потому, что это не естественно.
как говорится, что естественно, то не безобразно.
Ответ