это они ресайзинг какой-то корявый используют. Фотки тоже мерзкие получаются. Тут от нас ничего не зависит
а как понять их ресайзинг?, пробую в люстре вывести превью в 300 пикселов по большей скороне - нет такой жести. может кто то знает, что повернуть чтоб устроить предпросмотр на компе?, а не наих серваке, загрузив изображение.
Nag12, поискали бы инфу на форуме - только я на этот распространённый вопрос по Фотолии уже как минимум несколько раз отвечал - 1, 2. Для тех, кто имеет хоть небольшой опыт работы с форматом JPEG, должно быть известно, что при сильной степени сжатия из-за особенностей работы алгоритма сжатия наибольшему искажению подвергаются именно близкие к чистым цвета. Кроме того, использование близких к чистым цветов в дизайне считается дурным тоном. На Фотолии используется достаточно сильный уровень сжатия превью для защиты от воровства картинок.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 05.03.2011 в 14:55.
alexey-dn ладно, понял, можно проверить в люстре, используя ползунок quality при выводе в джпег. Покрутив его на минимум, получается примерно то же... А вывожу так цвет, чтобы "свето-тенью поиграться".
Цитата:
Сообщение от svit
как понимать? )) принимать, как есть. Или не принимать, перестав посещать их сайт
мой вопрос видимо не осмыслен (или не понят), может кто нибудь знает, каким образом я сам могу сформировать превью на своем копьютере с такими же параметрами как фотолия?, т.е. по тому же алгоритму (или процессу) что бы увидеть что получиться, ДО ОТПРАВКИ на сайт.
...мой вопрос видимо не осмыслен (или не понят), может кто нибудь знает, каким образом я сам могу сформировать превью на своем копьютере с такими же параметрами как фотолия?, т.е. по тому же алгоритму (или процессу) что бы увидеть что получиться, ДО ОТПРАВКИ на сайт.
Вот если бы его знать , тогда ответ был бы.
А чтобы с превьюхой на Фотолии и Дримсе было всё ОК, не испульзуйте чистые цвета. alexey-dn говорил и не раз здесь это, и форум - ну очень полезная вещь, только почитать затратив время и всё, ну почти всё, о стоках будите знать.
stocklyar, в природе нет это точно (быть точнее: радуга самый чистый цвет), но и в технике его тоже нет, здесь вообще-то реч не о этом...
Я бы поспорил с нежелательностью использования чистых цветов в векторе. Все будет зависеть от цветовой модели. Дело в том, что в полиграфии (для которой в основном и используют наш вектор) считается (старой школой, новая думать не умеет) дурным тоном использование для определения одного цвета более трех из четырех красок CMYK. А вот в RGB работать совсем не рекомендуется. Однако, просмотровый JPG таки должен быть в RGB. Поэтому все будет зависеть от персональных настроек конвертации RGB-CMYK и обратно, а также -- опыта и вкуса автора, знания "запрещенных" соотношений красок и многого другого. А есть ли чистые цвета в природе -- уже вопрос девятнадцатый и к дизайну имеющий весьма опосредованное отношение.
alexey-dn ладно, понял, можно проверить в люстре, используя ползунок quality при выводе в джпег. Покрутив его на минимум, получается примерно то же... А вывожу так цвет, чтобы "свето-тенью поиграться". Мой вопрос видимо не осмыслен (или не понят), может кто нибудь знает, каким образом я сам могу сформировать превью на своем копьютере с такими же параметрами как фотолия?, т.е. по тому же алгоритму (или процессу) что бы увидеть что получиться, ДО ОТПРАВКИ на сайт.
Nag12, ну Вы же сами на него и ответили - покрутите регулятор уровня сжатия при сохранении JPEG и сразу же сможете увидеть результат. А превью для сайта в любом случае будет генерировать сама Фотолия - ведь она и ставит watermark на каждое превью.
stocklyar, пускаться в дебри теоретических рассуждений - бич данного форума , речь ведь действительно сейчас не об этом, а о простом и максимально практическом вопросе. Почему-то всегда, когда говоришь об одной совершенно конкретной вещи, и даёшь максимально конкретизированный ответ на вопрос, сразу же начинают обобщать и расширять тему до таких неимоверных широт, что для всестороннего её освещения на форуме сразу становится мало места Мы не говорим о том, насколько чистые цвета встречаются в природе и насколько чистые цвета может отобразить то или иное устройство вывода - мы всего лишь говорим о чистых цветах с точки зрения цифрового представления цвета, а также JPEG-кодека. Так, 255:0:0, 0:255:0 и 0:0:255 с этой точки зрения являются чистыми цветами - ни о чём другом совершенно не идёт речь. Чистыми также будут с этой точки зрения считаться цвета, у которых одна компонента будет равна не 255, а любому другому значению (при остальных двух, равных 0). И алгоритм работы JPEG-кодера таков, что при одном и том же уровне сжатия большему искажению будут подвергаться чистые или близкие к чистым цвета. ВСЁ. Дальнейшее развитие этой очень интересной и обширной темы совершенно выходит за рамки темы "Fotolia - основные вопросы". А ведь можно ещё затронуть JPEG2000 и wavelet compression, легшую в его основу, JPEG lossless и много чего ещё, да только превью на Фотолии от этого не станут лучше Чтобы обсудить алгоритмы работы кодеков сжатия изображений, количестве чистых цветов в природе и цветопередаче устройств вывода, на форуме есть достаточно других разделов и подразделов, в которых можно насоздавать соответствующих тем и пригласить туда заинтересованных собеседников.
А что касается тенденций в дизайне - всё легко проверить - давайте Вы будете рисовать файлы с чистыми цветами, а я с "грязными", и посмотрим, у кого будет больше продаж. На самом деле о понятиях цветовой гармонии, цветовой эстетики также очень много информации, просто, опять же, всё это - уже глубокие дебри, далеко уводящие тему от простейшего по своей сути вопроса.
Sumerk, что касается применения наших файлов - в полиграфии, web-дизайне - это тоже уже другой вопрос. Об нюансах допечатной подготовки, известных проблемах CMYK и пр. я тоже в курсе и также могу сказать, что это очень интересная тема. Просто для упрощения задачи мы говорим исключительно в смысле RGB, так как большинство фотобанков принимают векторные файлы именно в этой цветовой модели, независимо от их конечного назначения - даже если они предназначены для оформления печатной продукции.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 05.03.2011 в 17:08.
А есть ли чистые цвета в природе -- уже вопрос девятнадцатый и к дизайну имеющий весьма опосредованное отношение
на самом деле не девятнадцатый, а самый что ни есть первый.
как раз таки отсутствие чистых цветов в природе и является причиной того, что опытные дизайнеры избегают этих цветов.
просто потому, что это не естественно.
как говорится, что естественно, то не безобразно.