Логика как раз в том, что popular не равно relevant.
Как вычисляется релевантность — тема не для одной диссертации
ну в целом, они объяснили на сайте как считается релевантность. то есть берутся самые популярные картинки соответствующие ключевому конкретному слову. то есть именно по данному слову а не по общему рейтингу. проще говоря, если картинку по ключевым не покупали то в релевантном ордере её вообще не будет. по-моему это тупо! так как новые картинки могут вообще в релевантные не попасть с такой штукой. потому что покупатель сейчас только и будет делать что жать на релевантность!
Логика как раз в том, что popular не равно relevant.
Как вычисляется релевантность — тема не для одной диссертации
Под "логикой" я как раз имела в виду его формулу, а не смысл существования.
Думаю, для нас очень важно это понять. Зная формулу, сможем аттрибутировать более оптимально картинки.
Даже не нужно знать ее досконально, а хотя бы наиболее важные моменты.
берутся самые популярные картинки соответствующие ключевому конкретному слову. то есть именно по данному слову а не по общему рейтингу. проще говоря, если картинку по ключевым не покупали то в релевантном ордере её вообще не будет.
Класс. Похоже все так и есть.
Думаю, при поиске по комбинации ключевиков формула усложняется, но вот при поиске по одному, скорее всего все так и есть просто.
Но есть нестыковка: у меня есть вектор, который берут почти всегда по одному и тому же слову, но по релевантности он ооооочень далеко позади....
а почему никто не обсуждает новое оформление. Появился новый раздел статистики. Или это только у меня? Также на увеличенных картинках внизу полная статистика видна.