Вот кстати пока мы тут переписываемся я получил письма с 123rf.com и дримстайм, пошел читать и пытаться отмыть де*ьмо вылитое на меня!
Со стоками будет очень сложно. Однозначно! Я бы пошел таким путем, если все честно тем более!
1) Собрать документы свидетелей (реальных.. и не очень..)
2) Найти адвоката! Важный момент, наврятили сами разберетесь
3) Заява в полицию.. но тут не уверен, на что там жаловаться то?
4) Заявление в суд (можно для начала мировой точно нужно подать) с требованием с нее отправить стокам письма с опровержением (или чего надо стокам для разбана? спросить у стоков например), компенсации ущерба за потерю доходов со стоков и судебных издержек (в том числе и на адвоката). Не надо бояться суда, тем более мирового!
В РФ Вы еще что то можете сделать, в отличии от заграничных стоков.
5) А вот решение суда уже можно слать по стокам!
Ну и не прекращать переписку со стоками. Но! нельзя заваливать стоки валом писем, только серьезные аргументы, подкрепленны документами
Последний раз редактировалось Nikita_MV, 23.01.2018 в 13:33.
Дело очень серьезное, и думаю что без полиции тут будет трудно решить этот вопрос! Вот кстати пока мы тут переписываемся я получил письма с 123rf.com и дримстайм, пошел читать и пытаться отмыть де*ьмо вылитое на меня!
Думаю, у вас нет другого пути, как решить вопрос с моделью в суде, если наработанные портфели того $стоят, буквально. И в случае положительного решения для вас, на основе него, возобновлять все аккаунты. В противном случае, если будет дешевле новый аккаунт на жену, то только так, как бы печально это не звучало. В любом случае, я бы начал с консультации у юриста.
При таком подходе, все авторы, снимающие людей - в зоне риска.
а вы этого не знали? я часто об этом пишу... правда впервые сталкиваюсь с удалением аккаунта: обычно просто сток спорные снимки удаляет и все..
но тут возможно недопонимание из-за языкового барьера. И они посчитали, что автор признал вину.. не в том, что с релизом что-то не то. а в том, что автор знал, что модель с некоторых пор против публикации своих работ (он же написал им, что с моделью в ссоре и она мстит и прочее)... А вообще-то модель и без всякой ссоры имеет право в любой момент отозвать релиз назад и потребовать от автора удалить работы со стока и автор обязан это сделать.. Вот видимо потому и бан: что модель требовала у автора удалить фотки, а он не удалил. Релиз тут не поможет, если автор сознался, что знал об этом.
А вообще-то модель и без всякой ссоры имеет право в любой момент отозвать релиз назад и потребовать от автора удалить работы со стока и автор обязан это сделать..
ИМХО.
Да, но как она это подтвердила?
Стокам уже по барабану, а вот у нас, ей на слово не поверят... ей только представлять мнимых свидетелей, или заказное письмо с копией содержимого, описью и уведомлением о получении
Да, но как она это подтвердила?
Стокам уже по барабану, а вот у нас, ей на слово не поверят... ей только представлять мнимых свидетелей, или заказное письмо с копией содержимого, описью и уведомлением о получении
еще раз.. что модель должна подтверждать? то, что она хочет отозвать свой релиз.. ?
она хочет и точка.. тут не нужны доказательства.. на Лори достаточно письма от модели - и они молча удаляют все работы с ней.
и если она сообщала об этом автору, а автор не отреагировал - вот и бан.. Ибо надо было удалить картинки сразу, как только модель потребует.
Но это я теоретизирую.. Ибо я не в курсе - писала ли модель автору до жалобы на сток? почему он ей отказал? сообщал ли он (случайно) об этом стоку?
а то что сток пишет о том, что модель вообще якобы релиз не подписывала - ну может это шаблонное письмо? как и в случае с подозрением в плагиате.. там тоже сначала шлют шаблон и он не всегда подходит под конкретную ситуацию..
тем более, что фактически, если модель отозвала релиз - это то и означает, что в данный момент времени на данные снимки релиза нет.. Он был, но сейчас его уже нет.
я естественно очень хочу, чтобы ситуация разрешилась положительно..
и сток не поддерживаю..
просто пытаюсь понять их логику и что именно могло спровоцировать их на бан всего аккаунта.
еще раз.. что модель должна подтверждать? ...
и если она сообщала об этом автору
Вот именно! ни кто не знает сообщила или нет, кроме нее и автора, кому верить?
А если НЕ сообщила, как утверждает автор? и автор потерял единственный источник средств к существованию в результате ее неправомерных (раз не сообщала) действий?