тут вот во многих работах небо "вклееное", а как его правильно вклеивать, чтоб было незаметно? (я когда пыталась, то все равно по краям было видно - например, листики деревьев от пересвеченного неба тоже оказывались пересвечены - или такой вариант вообще не "спасти"?)
с листиками сложно. Нужно делать маску из изображения, чтобы края листиков были полупрозрачными, и то не факт, что все будет идеально.
Конвертация в лайтрум, добавил яркости, контраста, немного теплее сделал, в тенях добавил красный тон совсем немного.
Потом штампом, лечащей кистью убрал все лишнее, немного подровнял тон кожи (вроде я делал это просто слоем с наложением "тон(hue)". Так же аджастмент слоем selective colors затемнил траву, высветлил лицо, что бы трава не отвлекала взгляд.
Потом создал новый слой (через alt) с наложением Soft light c 50% заливкой серого и по нему 10% кистью Dodge или Burn осветлял и затемнял локально места на коже, под глазами, губы... Под глазами пришлось потом еще и править цвет и насыщенность локально (слоями с наложением saturation, color. 15% штампом копировал с рядом лежащей кожи нормального цвета), т.к. после высветления цвета стал заметно тусклее. Это и есть dodge & burn техника, так называют..
Ну в конце добавил еще немного контраста.. и еще подправил волосы в Liquify, но мне кажется над волосами там еще можно долго работать, а так вроде бы и ниче. На мой взгляд (я пол года всего в фотошопе). http://www.fotolia.com/id/41859798
Artranq
в кс 4 вроде , а вот в кс5 точно есть фишка protect tones - она именно для Dodge and Burn техники и еще губка инструмент, все надо изучить и применять если есть смысл , вот скриншот :
nevodka
не понял ?)) губка это способ d&b ?)
я аписа это к тому что не будет проблем с цветами , как выше писали что после обработки появилась проблема : т.к. после высветления цвета стал заметно тусклее
а в d&b это нормально , зависит от кадра , либо слишком тусклое либо слишком перенасыщенное .
или вы умеете губкой затемнять и осветлять ?)))
spy
d&b можно делать двумя основными способами.
1. инструментами d&b которые у вас на скриншоте.
2. обыкновенной кистью, черным и белым цветом, через 50% неитральный серый в режиме софл лайт, так как написал Artranq.
я допускаю что Artranq не совсем понял второй способ, в котором использовал инструменты D&B, из-за чего в итоге получил проблемы с насыщеностью цвета.
но ))) )) )))) это конечно )))))))) очень забавно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
spy
d&b можно делать двумя основными способами.
1. инструментами d&b которые у вас на скриншоте.
2. обыкновенной кистью, черным и белым цветом, через 50% неитральный серый в режиме софл лайт, так как написал Artranq.
я допускаю что Artranq не совсем понял второй способ, в котором использовал инструменты D&B, из-за чего в итоге получил проблемы с насыщеностью цвета.
но ))) )) )))) это конечно )))))))) очень забавно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну от черной и белой кисти, эффект тот же что и от инструмента додж или берн по серому, в принципе значения не имеет. А вот цвета действительно поплыли.. может даже не то что бы поплыли, а в тенях обычно ведь цвет другой может быть совсем, допустим синеватый оттенок.. поэтому как бы цвет там не сохранялся, все равно он будет отличатся от того что не в тени.
Чтобы цвета не плыли, необходимо D&B делать в пространстве LAB, путем наложения нейтрально серого в режиме софт лайт или оверлэй. Либо отработка в канале Лайтнесс.