Категорически не согласен с фотосайтами. Если автор размещает бесплатно фотографию на фотосайте, то это отнюдь не означает, что его работу может использовать кто угодно и где угодно. Фотосайт это бесплатно, но это не источник халявы. И можно так же нарваться на иск от автора.
я имел в ввиду - что на фотосайтах есть возможность связаться с автором фотографии и решить с ним вопросы по получению прав на размещение фотографий.
в смысле - что на фотосайты это обычно первоисточники, размещенные непосредственно автором, а не копия копии копии скопированной с копии сайта который неизвестно где утянул фотографию
А я вобщем -то рад , что у руля ШЗ стоит Максим. Цивилизованно, почти без
истерик ,человек разобрался в деле. Разрулил ситуацию, не понеся больших
потерь.Вот пример нормального ведения бизнеса. Думаю на этом сайте он
наведет порядок - что и остальным желаю
И хоть убейте, мне непонятна штрейкбрехеровская позиция некоторых стокеров.
А где же рабочая солидарность ?
Вместо того что бы рыться в сети в поисках фото Вы могли бы иллюстрировать статьи фотками человека который действительно в этом нуждается.
Вы не поняли, у нас не рисуют ОБЪЕМНЫЕ рисунки на асфальте, не фотографируют это: http://weburbanist.com/2008/06/29/to...-in-the-world/
Возможно, в фотобанках есть такие фото, но я хочу бесплатно рассказать людям в нашей стране о том, что происходит в других странах и тратить на иллюстрации собственные деньги мне как-то странно. Я готов пропиарить фотографов и художников, но не владею иностранным языком настолько, чтобы с ними ВСЕМИ договариваться.
Alc,
это очень узкая специализация: хочу что-то и не хочу знать ни о чем другом.
Есть ЗАКОН - что в нашей стране, что в других. ДА, фотография это объект авторского права и права надо соблюдать. И если у ВАС есть желание рассказать всем о чем-то бесплатно - надо ИСКАТЬ решения, позволяющие не нарушать при этом закон.
http://www.flickr.com/creativecommons/ - если не хотите платить - ищите здесь. Или НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ! ваше желание что-то рассказать - это исключительно ваше желание. Автор фотографии не виноват в том, что оно у вас возникло...
Вы не поняли, у нас не рисуют ОБЪЕМНЫЕ рисунки на асфальте, не фотографируют это: http://weburbanist.com/2008/06/29/to...-in-the-world/
Возможно, в фотобанках есть такие фото, но я хочу бесплатно рассказать людям в нашей стране о том, что происходит в других странах и тратить на иллюстрации собственные деньги мне как-то странно. Я готов пропиарить фотографов и художников, но не владею иностранным языком настолько, чтобы с ними ВСЕМИ договариваться.
Ну так вот же! Вот у Вас и получилось - и фото показали, и авторских прав не нарушили. Что Вам мешает просто вставить ссылку? И тот же Лори, если Вы дадите ссылку на какую-то там фотографию из чьего-то портфеля - он только спасибо скажет, т.к. вот это будет действительно реклама и сайта, и автора - то, что Вы предполагали "бонусом".
Чем такой вариант не устраивает?
Такой вариант не устраивает что есть сайты, на которые фотографии выкладываются ИЗНАЧАЛЬНО для продажи (на том же Лори на каждой! странице написано. что использование изображений возможно строго после оплаты). И есть авторы, которые не планировали, что их работы будут использованы где-то кроме лично их страницы - это внутреннее решение автора и только автор имеет право решать - можно его работу использовать или нельзя.
Ссылка на creativecommons - это авторы САМИ приняли решение и отметили свои работы значком, позволяющим использование работы при указании автора.
То есть все то же, что я уже десять раз тут повторяла: СПЕРВА спросить у автора разрешения. И если спросить не получается (языка не знаешь, некогда, лень) - НЕ БРАТЬ!!!!
но я хочу бесплатно рассказать людям в нашей стране о том, что происходит в других странах и тратить на иллюстрации собственные деньги мне как-то странно. Я готов пропиарить фотографов и художников, но не владею иностранным языком настолько, чтобы с ними ВСЕМИ договариваться.
Я собираюсь бесплатно построить приют для детей-сирот из нашей страны и тратить на это собственные деньги мне как-то странно. Давайте я угоню вашу машину, продам и построю? А вас я потом пропиарю где-нибудь.
но я хочу бесплатно рассказать людям в нашей стране о том, что происходит в других странах и тратить на иллюстрации собственные деньги мне как-то странно.
что же будет, когда вы захотите бесплатно ознакамливать людей в нашей стране с новинками кино, музыки и программного обеспечения