И зря. Обе ваши, глубоко уважаемые мною, собеседницы могут быть не совсем правы насчет номеров купюр. Поиск по слову "money" на 123RF выдает огромное количество работ, где мирно существуют купюры с номерами. Просто вам попался неадекватный инспектор.
P.S. Мне 1-го января на 123 зарезали целую гору фотографий. Обычно я на такие мелочи не обращаю внимание, а тут чего-то вдруг разозлился, написал жалобу в поддержку. Недели через две пришло письмо, что мои отклоненные работы заново проверили и почти все приняли.
Sovlanik,
ерунда - не ерунда... а есть правила.... не все инспекторы им следуют...
насчет приведенного вами снимка - как бы это объяснить... под разрешением продавать на стоках чужие растровые рисунки - понимается именно растр... т.е. нечто, нарисованное на бумаге/холсте красками/карандашом, сфотографированное фотографом и отправленное им на сток с разрешением от художника... т.е. фото его, фотографа, как и положено по правилам, а рисунок чужой... И если на этот чужой рисунок есть проперти - то все ок.
А теперь берем пример с "вашим" логотипом - это не традиционная живопись, а компьютерная.... растрированная версия вектора или 3Д... Тут нет такого пункта, как фотограф сфотографировал чужой рисунок... Тут сразу иллюстрация в компьютере делается... И потому по идее сие уже подпадает под правило - "грузить можно только свое", как и в случае с вектором.... Ведь ни у кого, я думаю, никогда не просили проперти релиз на растрированную версию вектора... Эскиз могли попросить... но у эскиза другая цель - доказать, что ты рисовал свой вектор не с чужого фото, что правилами запрещено... А проперти на сам вектор - обычно не просят... ибо это другой раздел жизни...
Но иногда бывают исключения.... А в вашем случае этому исключению поспособствовало то, что это рисунок не острова с пальмой, а интерьера.... К интерьерам на всех стоках относятся весьма осторожно... почему? я выше объясняла... Потому скорее всего вас просят подтвердить именно ваше авторство на этот интерьер... а не на сам рисунок... ибо это компьютерный рисунок... очень похожий на векторный.... он и так по правилам стока должен быть вашим...
так что приложите карандашный эскиз... ну на всякие сделайте проперти - это не сложно.... и отправьте...
И зря. Обе ваши, глубоко уважаемые мною, собеседницы могут быть не совсем правы насчет номеров купюр. Поиск по слову "money" ...
а еще на стоках полно мишек Тедди... хотя мы все знаем, что это копирайт.... Конечно купюры с номерами есть.... и красные кресты есть... но это не правильно... лучше номер стирать... ибо он позволяет идентифицировать купюру... это не есть гуд... можно задеть чьи-либо интересы...
s1001, инспектора какие-то отдельные работы могут проглядеть. Все равно потом чистят базу, и удаляют и кубики Рубика, и красные кресты, и пр. Зачем делать работу дважды, если можно сразу же удалить номера.
Sovlanik,
ерунда - не ерунда... а есть правила.... не все инспекторы им следуют...
насчет приведенного вами снимка - как бы это объяснить... под разрешением продавать на стоках чужие растровые рисунки - понимается именно растр... т.е. нечто, нарисованное на бумаге/холсте красками/карандашом, сфотографированное фотографом и отправленное им на сток с разрешением от художника... т.е. фото его, фотографа, как и положено по правилам, а рисунок чужой... И если на этот чужой рисунок есть проперти - то все ок.
А теперь берем пример с "вашим" логотипом - это не традиционная живопись, а компьютерная.... растрированная версия вектора или 3Д... Тут нет такого пункта, как фотограф сфотографировал чужой рисунок... Тут сразу иллюстрация в компьютере делается... И потому по идее сие уже подпадает под правило - "грузить можно только свое", как и в случае с вектором.... Ведь ни у кого, я думаю, никогда не просили проперти релиз на растрированную версию вектора... Эскиз могли попросить... но у эскиза другая цель - доказать, что ты рисовал свой вектор не с чужого фото, что правилами запрещено... А проперти на сам вектор - обычно не просят... ибо это другой раздел жизни...
Но иногда бывают исключения.... А в вашем случае этому исключению поспособствовало то, что это рисунок не острова с пальмой, а интерьера.... К интерьерам на всех стоках относятся весьма осторожно... почему? я выше объясняла... Потому скорее всего вас просят подтвердить именно ваше авторство на этот интерьер... а не на сам рисунок... ибо это компьютерный рисунок... очень похожий на векторный.... он и так по правилам стока должен быть вашим...
так что приложите карандашный эскиз... ну на всякие сделайте проперти - это не сложно.... и отправьте...
во... теперь понятно... ?
Ну что вы мне разжевываете то что знают все, я это и сам знаю. Разговор о неадекватной реакции 123rf на подобную мазню по сравнению со всеми другими банками. Вы же лошадок снимаете а не бронепоезда.
И началась это риторика не от непонятия требований, а о отличающейся реакции одного игрока рынка от абсолютного большинства других, находящих в одном правовом поле.
а я думаю правила у всех одинаковые... более-менее... просто руководство где-то следит строго, где-то в пол глаза, а где-то ему вообще по барабану, что там инспекторы делают... ну и мы, разбалованные последним вариантом, начинаем требовать такого же у тех, кто играет строго и четко... придираясь к каждой мелочи...
это мое мнение... у меня со 123 проблем не было никогда... хотя я снимаю частных лошадей и иногда инспекторов на этом тоже клинит - типа, где разрешение от владельца... но, только не на 123....
s1001, инспектора какие-то отдельные работы могут проглядеть. Все равно потом чистят базу, и удаляют и кубики Рубика, и красные кресты, и пр. Зачем делать работу дважды, если можно сразу же удалить номера.
Подозревал, что будут подобные возражения и тщательно подготовился.
Это не "какая-то работа", это нормальная практика для стоков, брать изображения купюр с номерами.
У 123 удобный расширенный поиск. Вот это я выбрал по слову "money" фото, принятые за последние 2 дня, с одним человеком в кадре. 7 (Семь) фотографий имеют номера на купюрах. И Шаттерсток, и даже сам зловредный и придирчивый Айсток также принимают фото банкнот с номерами.
кто-нибудь повторно пробовал заливать реджекты? можно по голове в таком случае получить? а то у меня второй отказ за три года работы с ними, и обидно очень. в первый раз (давно было) реджектнули вообще без обьяснения причин, просто перезалила и приняли. сейчас написали о минимальной комерческой цености (они не правы!!!! ), и перезалить хочется, и страшновато
Удивительно, у кого-то с начала года ничего вообще не проверяют, а у кого-то режекты есть
Пол года назад у меня из 100 проверенных картинок попали в режект 97 по комерческой ценности. Не стал разбираться, закачал все 97 по новый и всё приняли.
кто-нибудь повторно пробовал заливать реджекты? можно по голове в таком случае получить?
Заливала. Приняли пори повторном рассмотрении, так сказать, узрели коммерческий потенциал)) По голове никто не стучал. Главное, чтобы перезаливка реджектов не вошла в привычку, а отказ в приемке перестал носить дискриминационный характер...