Но и то, студии тоже могут переформатитроваться вслед за стоками. Мир же не стоит на месте. Всё может накрыться, и в бизнесе, и в работе на дядю и в работе на себя.
Сообщение от servickuz
Я про то, что Вы считаете: раз сервер дядин, значит я работал на дядю. И это разумно. Но почему Вы считаете, что раз сток дядин, значит Вы работаете на себя? Где логика?
Логика такова: будучи системным администратором (я правильно понимаю?), вы обеспечивали бесперебойную работу сервера (чужого сервера). По аналогии со стоками - это инспектора стоков, сотрудники службы поддержки, бухгалтерии, службы безопасности, юридическая служба и кто там у них ещё есть - то есть те, кто обеспечивает функционирование стока, являясь штатными сотрудниками в чужом бизнесе. Они работают "на дядю", хотя график работы у них тоже может быть вполне свободный, и работа может быть удалённой. Стокеры сюда не относятся, они как поставщики контента стоят в другой категории. Они не штатные сотрудники.
P.S. Кажется, с точки зрения любого государства стокер-фуллтаймер вообще не считается работающим (поправьте меня, если где-нибудь это не так). Так что не обольщайтесь - вы не только не работаете на дядю, вы вообще не работаете, даже если вам и кажется, что вы вкалываете как проклятые
Последний раз редактировалось Olga355, 23.03.2016 в 14:24.
любая работа предполагает реализацию продукта, что лучше? продать дешевле но много, или дороже но мало? Обычный рынок - делаешь одно и то же, затрачиваешь на это тоже одинаково, а реализация уже на свое усмотрение
...инспектора стоков, сотрудники службы поддержки, бухгалтерии, службы безопасности, юридическая служба и кто там у них ещё есть - то есть те, кто обеспечивает функционирование стока, являясь штатными сотрудниками в чужом бизнесе. Они работают "на дядю", хотя график работы у них тоже может быть вполне свободный, и работа может быть удалённой. Стокеры сюда не относятся, они как поставщики контента стоят в другой категории. Они не штатные сотрудники.
Хе-хе-хе... и Вы сюда втянулись?!
Ну-ну, поподробнее? Чем это поставщики контента заслужили такое исключительное отношение, что их в отдельную категорию нужно выделить? Такие же рабочие, как и вся остальная команда стока. Где разница между инспектором, проверяющим чужие работы и автором, эти работы производящим?
servickuz, ну куда уж подробнее и понятнее? Инспектор - штатный сотрудник. Стокер - нет. Инспектор, выполнив свою работу, имеет с этого только оговорённую зарплату, и ничего больше. Стокер может забрать свои работы и пойти предлагать их в других местах, не на стоках, и продолжать получать авторские.
... автор свой талант может и в другом месте реализовать, сток - только как один из вариантов.
Да любые навыки можно реализовать в любом месте. И любая работа - это только один из вариантов. Я поддерживаю сервер, Вы - рисуете. Я работаю на владельца сервера, Вы - на владельца стока.
Цитата:
Суть в том, что сток имеет обширную базу покупателей и нам выгодно реализовывать свой продукт через него, а не вкладывать в раскрутку собственного дела, но это никак не значит что мы на него работаем
Как это так? Вы производите продукт, сток берёт Ваш продукт на реализацию, продаёт его и платит Вам деньги. Не продаёт - не платит. Нет продукта - нет денег. Я уж молчу про то, что этот "посредник" и цены закупочные диктует, и вид закупаемой продукции определяет, и качество, и количество. Какой же Вы бизнесмен... Вы рядовой рабочий стока!
Я работаю на владельца сервера, Вы - на владельца стока.
не будет сервера - что дальше? не будет стока у меня сто вариантов
вы обслуживаете сервер, я реализую продукт своего творчества, который и без интернета до стоков прекрасно продавал, сток просто свободу дает тем, что ищет для меня покупателя, за это я согласен ему 70% отдавать
Цитата:
Сообщение от servickuz
Какой же Вы бизнесмен...
опять
договорились уже, что стоки не бизнес для одиночек, бизнесом занимаются студии
Инспектор такой же сотрудник, как и стокер. Хуже того, иногда это одно и то же лицо. Да чего говорить, Вы можете прямо сейчас стать инспектором.
Инспектор сидит дома, проверил 10 работ - получил доллар. Стокер сидит дома, залил 10 работ - получил доллар.
Цитата:
Инспектор, выполнив свою работу, имеет с этого только оговорённую зарплату, и ничего больше. Стокер может забрать свои работы и пойти предлагать их в других местах, не на стоках, и продолжать получать авторские.
Вот чувствую, что истина уже где-то рядом... сейчас доберёмся!
Цитата:
Сообщение от Hydognik
инспектор может месяц не проверять и зарплату(от дяди) получать? выгонят сразу
Вот она! А теперь скажите хором, что "мы, вликие и могучие стокеры получаем свою ежемесячную зарплату независимо от того, работаем мы или нет". Ну, скажите?
слово "зарплата" в старину на форуме придумали
никогда так не считал, зарплата - это когда тебе что то обещают, сток может обещать что то своим работникам, нам - ничего