Про ССД -
256- минимум, 512 - реально рабочий объем для системы, софта и кеша. Можно и проект на него положить текущий.
Про производительность - вы будете работать явно со сжатыми файлами- для линейных операций - скорости современного ноута должно хватать. Сложнее будет с 3-4 слоями, переходами и эффектами.
Не у всех стоят задачи сделать из ноута полевую монтажку. По-хорошему - для этого и диски могут быть во внешнем боксе стоять совсем другого объема, от 4Тб и выше. Открыть фото или документ и набрать текст - прекрасно хватает простого ноута за 300-400 долларов. Не смотрите на это как на расходы - смотрите как на инвестицию - если он помогает вам заработать в дороге или путешествии лишние 300-500 долларов - значит даже самый дорогой ноут за пару тысяч окупится через пол-года и прослужит еще пару лет.
имхо пока ССД годится только под систему. под хранение слишком дороговат будет. проще купить обычные диски и по-больше теров.
и то.. ССД рендер не ускоряют.
имхо пока ССД годится только под систему. под хранение слишком дороговат будет. проще купить обычные диски и по-больше теров.
и то.. ССД рендер не ускоряют.
Полностью поддерживаю Никто сейчас не использует SSD диск для хранения. Стандартно и оправданно использовать SSD - система, HDD - хранение. И по цене и по функциям наиболее рационально для ноута 256Гб - SSD, 1Гб - HDD. Если нужно больше - сьемные диски USB.
Mamoru SSD рендер не ускоряют при условии если у вас очень медленный процессор. То есть настолько медленный, что с жёсткого диска все исходники успевают считаться и параллельно на диск успевает записаться отрендеренное видео, пока процессор всё это не спеша пережёвывает.
Очень рекомендую, во время работы, все исходники держать именно на SSD, а готовое видео уже можно писать и на HDD.
PS А работа с видео-RAW без SSD это вообще самоистязание, а не зарабатывание денег.
Процессор Intel Core i7-6700 (Стоит ли рассматривать Intel Core i5-6600, имеет ли смысл присмотреться к Intel core i7 -6700k и другую мать под него?)
Материнская плата ASUS B150M-A
SSD Samsung 850 Pro 256GB
Жесткий диск - ?
Оперативная память Kingston ValueRam 32GB DDR4 PC4
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 960 4GB GDDR5
Блок питания Zalman ZM700-LX
Корпус ExeGate AB-222
Кулер (надо мерять высоту по месту и выбирать по габаритам) -какой посоветуете, не шумный?
Работаю с видео After Effects (Element 3d, trapcode итд=)), в планах активная работа с Cinema 4D, так же хочу освоить Real Flow.
та нормально..
если для работы с графикой все очень просто - ограничиваться только своими финансами )) но основа проц-мать-корпус-бп, от него плясать.
я бы тоже апгрейдил комп уже с учетом DDR4, но пока еще AMD не выпустили новые процы и матери под него. интел я не рассматриваю, т.к. их решения реально дороже. а если брать уже серьезные камни ителовские, то там только мать с процем под 3к дол выльется... нужно веские основания для таких вложений )
в конфигурации, все же думаю лучше чуть мощнее взять БП. все равно что под 700ВТ, что под 900Вт беспребойник уже стоит дорого, зато у вас будет запас по мощности
если для работы с графикой все очень просто - ограничиваться только своими финансами )
бюджет 1000 у.е. Я вот думаю стоит брать i7 -6700 или i7 -6700k (в неразогнаном состоянии i7 -6700k почти такой же как i7 -6700). Насколько увеличится скорость работы после разгона 6700k? какое для него нужно охлаждение (хотелось бы не шумное)? Или же все таки взять просто i7-6700, а на сэкономленные деньги - оперативки побольше, или ssd 512 вместо 256 GB?
И еще, в начале темы проскакивала такая информация:
Цитата:
исходник на одном харде - выводим на другой - система на третьем - подкачка на четвертом диске,.... и желательно что-бы все диски были скоростными !
Правильно ли я поняла что, лучше ставить 4 ssd на 128 ГБ вместо одного на 512?
Последний раз редактировалось lolya_, 28.07.2016 в 18:56.
Пы сы. Сейчас у меня такой комп материнская плата Gigabyte GA-B75M-D3H
Процессор Intel Core i3-2120 3.3 Ghz
Видеокарта Nvidia GeForce GTS 250
Оперативка 10 Гигов
4 к видео с гоу про тянет (проигрывает правда с рывками и во вью порте просчитывается медленно, но рендерит - вполне приемлемо по скорости)
что не скажешь о скорости рендера моушн графики, который может идти несколько часов.
если думать за разгон - влюбом случае нужен кулер серьезный. но там с ними проблемы - главное что бы он в корпус влез. тут и говорю же, что выбор корпуса важен.
по поводу шума.. ну если вы предпочитаете работать по ночам, а в комнате жена-дети спят, то там любой кулер будет мешать ) а если так днем.. ну.. привыкните )) лучше пусть шумит, чем горит )) особенно по летней жаре )
ну проц думаю разогнаный супер много прироста не даст. можно взять и обычный. а вот брать под систему 256ГБ это мало. надо неменее 500. неважно вин 7 или вин 10. винда любит жирнеть сама по себе. еще и остальной софт засорять дисковое пространство