Brainstorm а у Вас Портфолио какой вид сьёмки преобладает?
Объекты, Люди или что то другое?
Brainstorm - знаменитый мастер предметки, известный своими производительностью и трудолюбием Можно сказать, мой кумир! Angarato, вы ошиблись всего на 50 работ
Brainstorm а у Вас Портфолио какой вид сьёмки преобладает?
Объекты, Люди или что то другое?
На 90% у меня предметка - от клипарта до концептуальной. Остальное природа, монтаж, и прочее. Людей нет, с ними может и больше было бы
Цитата:
Сообщение от Angarato
Таким образом, если положить (не обижайтесь только пожалуйста) для Вашего случая этот коэффициент к = 0.065, то будем иметь Ваш объем портфолио приблизительно равный 200/0.065 = 3077 изображений. Сильно промахнулся? Спасибо!
Сейчас на шутере 3134. У меня невысокий коэффициент, но самое правильное оценивать эффективность не по количеству фото в портфолио, а по времязатратам на его создание. Я обрабатываю 10 фото за 45 минут в среднем (это изоляция и ретушь). Если кто-то за эти 45 минут делает одну фото, которая продается как мои 10 фото, то у нас одинаковая эффективность. Если кто теряет на супер-вектор 5 часов, и продается он также как мои 50 фотографий, что я обработал за эти 5 часов, эффективность тоже одинаковая.
Просто моя тактика менее рискованная. Сейчас, когда почти на всех стоках есть свои "бест матчи", то риск что фотография просто "изчезает" очень велик. При большом количестве фотографий, этот риск уменьшается.
Цитата:
Сообщение от dimol
Brainstorm - знаменитый мастер предметки, известный своими производительностью и трудолюбием Можно сказать, мой кумир! Angarato, вы ошиблись всего на 50 работ
спасибо, dimol. Да какой-то там кумир... стахановец на поприще "предметки"
Сейчас на шутере 3134. У меня невысокий коэффициент, но самое правильное оценивать эффективность не по количеству фото в портфолио, а по времязатратам на его создание. Я обрабатываю 10 фото за 45 минут в среднем (это изоляция и ретушь).
10 фото за 45 минут - это здорово, у меня изоляция намного больше времени занимает На это и будем равняться
Если кто теряет на супер-вектор 5 часов, и продается он также как мои 50 фотографий, что я обработал за эти 5 часов, эффективность тоже одинаковая.
Для полноты картины, нужно знать как продаются у вас эти 50 фотографий? В среднем.
Итого будем сравнивать "рабочий" вектор и такие же усредненные фотографии.
Сколько в среднем ваши 50 фоток скачают в день? не будем брать ваш рекорд в 300.
Возьмем 250. Итого ваши 50 фоток дадут в день 4 закачек. Наверное средний вектор и даст эти 4 закачки.
Хотя можно тольок догадываться что такое "средний".
Сорри, я что-то пропустила, поняла только что Brainstorm кучу работ в день продаёт и портфолио у него (я на себя меряю) огромное. А вот где посмотреть это портфолио не нашла
Сорри, я что-то пропустила, поняла только что Brainstorm кучу работ в день продаёт и портфолио у него (я на себя меряю) огромное. А вот где посмотреть это портфолио не нашла
на шутере и на других форумах, мой ник - Elnur. Здесь тоже попрошу чтобы Shad поменял.
Эльнур, немного не в тему, но все же... В джипеге снимаете или Раве?
Ранняя половина портфеля снята на джипег, но потом всё таки убедился, что РАВ даёт свои преимущества. Старые партии все ещё из джипега обрабатываю.
Рав позволяет вытягивать, казалось бы безнадёжные фото. Плюс, конечно, помогают навыки.
Ранняя половина портфеля снята на джипег, но потом всё таки убедился, что РАВ даёт свои преимущества. Старые партии все ещё из джипега обрабатываю.
Рав позволяет вытягивать, казалось бы безнадёжные фото. Плюс, конечно, помогают навыки.
совсем уже не в тему: а как делаете изоляцию? скорее всего пером?