Я думаю, можно попросить mephisto_123 добавить опцию автоматического даунсайза в 1080р для Фотолии по чекбоксу, как сейчас можно для Хайва и Айса.
Скорее всего он это не сделает прям очень быстро, т.к. задача не приоритетная, но через какое-то время можно будет выбирать.
Я бы и для Блокса заодно попросил такую же галку сделать - он продаёт реже Фотолии, но зато отчисления там гораздо выше, а пережимает 4к в 1080р так же адски, как Фотолия.
Но для тех, кто грузит вручную или через какой-то другой софт - да, не самое приятное решение.
шатер и понд более или менее нормально, там вопросов нет.
Но вот фотолия... она например у меня первая по продажам, тут подумаешь считаться с ней или нет.
Более или менее это сколько?
Я не против того чтобы лить на лию и hd, но вот лия будет против и аккуант заблочит. Можно конечно на них наехать в начале, почему брак делают, но это надо согласовывать.
Я думаю, можно попросить mephisto_123 добавить опцию автоматического даунсайза в 1080р для Фотолии по чекбоксу, как сейчас можно для Хайва и Айса.
Скорее всего он это не сделает прям очень быстро, т.к. задача не приоритетная, но через какое-то время можно будет выбирать.
Я бы и для Блокса заодно попросил такую же галку сделать - он продаёт реже Фотолии, но зато отчисления там гораздо выше, а пережимает 4к в 1080р так же адски, как Фотолия.
Но для тех, кто грузит вручную или через какой-то другой софт - да, не самое приятное решение.
Мне просить как то не очень правильно, я денюжек мало отчисляю а стало быть не очень им интересен, и просьбы мои так же не очень интересны.
Более или менее это сколько?
Я не против того чтобы лить на лию и hd, но вот лия будет против и аккуант заблочит. Можно конечно на них наехать в начале, почему брак делают, но это надо согласовывать.
Не могу точно сказать, так как у всех по разному. Но ужатый файл порой бывает больше оригинала
мое мнение, если покупателю нужен более качественный фулхд, чем это делает аппаратный ресурс, то лучше пусть сам даунскейлит из оригинала 4к в тот формат/битрейт который ему нужен.
плюс у него есть возможность кропа как по композиции так и крупности. т.е. с одного 4к он может иметь два кадра: общий и крупный план.
а мы соответственно от продажи 4к получаем больше лавэ.)
Последний раз редактировалось Evгений, 06.03.2018 в 09:21.
Стоп, глупости всё это.
Только сейчас вспомнил, почему я в своё время перестал беспокоиться об этом
Дело в том, что на Фотолии, даже, когда мы грузим FHD, сайт всё равно пережимает его до того самого битрейта в 3-5 Мбит/с для стандартной лицензии.
Купить его в оригинальном битрейте можно только по расширенной лицензии - за 200 кредитов (или кто сколько за неё выставил). Пример1, Пример2
Короче, расходимся
PS. Должен отметить, что часть FHD-роликов почему-то не пережата и по стандартной лицензии, но это, наверное, какие-то частные случаи. Пример3, Пример4.
Конечно проблемы не наши, в итоге куча покупателей просто пройдет мимо наших 4к и купят просто готовый нормальный FHD. Мы как бы не снимаем что-то такое супер редкое, чего нет в HD.
Стоп, глупости всё это.
Только сейчас вспомнил, почему я в своё время перестал беспокоиться об этом
Дело в том, что на Фотолии, даже, когда мы грузим FHD, сайт всё равно пережимает его до того самого битрейта в 3-5 Мбит/с для стандартной лицензии.
Купить его в оригинальном битрейте можно только по расширенной лицензии - за 200 кредитов (или кто сколько за неё выставил). Пример1, Пример2
Короче, расходимся
PS. Должен отметить, что часть FHD-роликов почему-то не пережата и по стандартной лицензии, но это, наверное, какие-то частные случаи. Пример3, Пример4.
А вот и нет. Пережимает она формат jpeg а вот h264 остаются не перекодированным в своём изначальном размере.