Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Добрый день, Анна!
У меня несколько вопросов:
1. Есть ли смысл в засланцах?
2. Я два года назад загрузил 200 фотографий. По неопытности решил закинуть это дело. Сейчас решил начать грузить снова (за месяц +100 фото). Но из новых нет продаж. Связанно ли это с длинным перерывом?
3. Как лучше грузить, каждый день по 5-7 фото или раз в неделю 40-50?
4. Многие говорят, что на выходных лучше не грузить фотографии т.к. они просто утонут пока наступят будни. Но я очень часто наблюдаю как впервые продаются старые фотографии.
P.S. Если кто-то знает ответы, было бы интересно получить и их. (но наверное лучше оставляйте сообщения мне в личку, чтобы не захламлять ветку обсуждений)
Цитата:
Сообщение от himchenko
Отследить такое невозможно, по этому отказов по этой причине и не получали.
на Айсе же отслеживают по Эксиф... опять же - на Айсе требуют подробное описание самой съемки, вплоть до типа и цвета одежды - соответственно фотографии в другой одежде под этот релиз уже не прокатят... Так что способы есть, просто на Шаттере они не реализованы... а странно, раз имеется такое правило.
Цитата:
Сообщение от tristana
на Айсе же отслеживают по Эксиф... опять же - на Айсе требуют подробное описание самой съемки, вплоть до типа и цвета одежды - соответственно фотографии в другой одежде под этот релиз уже не прокатят... Так что способы есть, просто на Шаттере они не реализованы... а странно, раз имеется такое правило.
Ну в эксифе можно изменить дату. Да и к тому же у меня за частую съемка проходит в два этапа. 2 часа в студии + 2 часа на природе. А сколько вещей меняют за это время, это вообще не пересчитать. =)
Здравствуйте, Анна!
Недавно грузил векторные работы с иллюстрациями значков различных форматов файлов с их текстовыми сокращениями. Получил отказ "Trademark--Image/Metadata potentially infringes on intellectual property rights." Какие конкретно из форматов защищены trademark: txt, doc, xls, csv, ppt, pdf, jpg, png, mp3, wav, avi, mov, css, htm, dll, zip?
Смущает то, что месяц назад подобные работы приняли, да и в базе Шаттера подобных работ достаточно.
Подскажите пожалуйста, в чем причина?
привожу номера файлов, на случай, если причина в ключевиках: 255202501 255202528
Последний раз редактировалось Teq, 26.02.2015 в 23:25.
Приходиться оффтопить Teq, Анна не телепат! Задавать вопрос касаемо отказов желательно в личку или в сапорт, можно на русском указать для Анны, указать работы их №№ и причину отказа!!!
А вот у меня пятничный вопрос про айфоны.
Предистория такая: на shutterstock некоторые люди годами продают изображения телефонов очень похожих на iphone, вплоть до прямых копий, при том что другие люди никаким образом такую копию добавить не могут - она не проходит модерацию. Я сам лично, неоднократно пробовал - каждый раз был отлуп. Два раза я писал в саппорт по этому поводу и каждый раз завязывалась переписка.
По поводу того, что мне сделать, саппорт каждый раз писал про "сдиньте камеру и измените вид home button". В последний раз мою картинку взяли только после того, как кнопку я убрал совсем.
На вопрос про кейворды, саппорт ответил что слова iphon и iphone абсолютно недопустимы ни в описании ни в кейвордах.
Ок, я ничего не имел бы против и был бы горячо за, если бы не было совершенно очевидных нарушений этих правил висящих в топе, причем висящих там годами, от одних и тех же авторов. Конкретно меня интересует, почему в ситуации, когда у меня (и п отзывам - многих других) не берут даже просто "изображение похожее на айфон" без каких либо крамольных слов в названии у артиста с ником LOVEgraphics всегда висит куча таких картинок. При этом модераторов от чегото, не смущает ни наличие камеры близко к реисверу, ни, главное "home button" абсолютно как на оригинале. В названии также присутствует ключ "iphon". Картинка висит в топе по всем векторам вообще. И длиться это, повторюсь - годами. Раньше точно также в топе висела вообще чистая обводка iphone 5s и совершенно не смущала модераторов. После выхода шестого айфона этот же автор без проблем закинул картинку шестого, и когда она вышла в топ - возможно были удалены наиболее наглые копии 5s.
Саппорт на этот вопрос отвечает из года в год копипастой одних и тех же отписок: "какието работы которые мы сейчас не принимаем но приняли раньше могут сейчас висеть на сайте т.к. законодательство в авторском праве все время меняется. Также какието авторы могут нарушать правила - мы следим за нашей базой но не можем удалять нарушителей немедленно".
Все это очевидное вранье, никаких глобальных изменений законодательства в этой сфере не было, во всяком случае ни разу не было ситуации, чтобы эйпл разрешала юзать их дизайн (и в этот день какието авторы и ухитрились запулить свои работы) а потом запрещала снова (поэтому не берут работы других авторов) - очевидно, что какимто образом некоторым авторам удается закидывать запрещенные изображения. Ок, запрещенные ключи они вписывают потом, нарушая правила но почему у них берут саму картинку? А если взяли случайно (действительно, все мы люди, редактор мог проморгать) - почему оперативно не удаляются? Если есть авторы, которые систематически наршуют правила постфактум, добавляя зарпещенное и вписывая запрещенные ключи - почему же они не банятся? Людей банят за какието надуманные самодурские причины - микровектора недавно банили за какието кружочки что смехотворно просто, их миллионы а самой идее лет 150. А тут мне предлагают поверить, что вектор в топе висящий там годами никто не замечает? )) Да одних только вопросов про этих людей в саппорт достаточно было, но нет, никто не трогает рецедивистов.
Разумеется, очевидный, напрашивающийся ответ - данный автор(ы) имеет столь удивительные привелегии продавать запрещенное просто по блату. Это либо сам редактор, либо "лицо имеющее влияние". Хотелось бы верить, что это не так.
Вообщем, собственно вопрос к Анне: вы можете дать какойто вменяемый комментарий к ситуации отличный от нелепых отписок саппорта вроде "изменяющегося законодательства"?
Цитата:
Сообщение от LukAlex
Приходиться оффтопить Teq, Анна не телепат! Задавать вопрос касаемо отказов желательно в личку или в сапорт, можно на русском указать для Анны, указать работы их №№ и причину отказа!!!
Причем здесь телепатия? Читайте внимательнее и не занимайтесь оффтопом - вопрос был конкретизирован:
Анна, здравствуйте!
Накопилось несколько вопросов)
1. Сегодня случайно обнаружила китайский сайт, дублирующий базу Шаттера http://www.hellorf.com/photo/show/231984556. Переключения языков на нем нет, поэтому попросила коллегу-кореянку хотя бы примерно перевести шапки сайта. Похоже на перепродажу работ. Проверьте, пожалуйста, это сайт-партнер или пираты (что вероятнее, зная ситуацию с доступом к интернету в Китае)? И, вспоминая историю октября прошлого года с подобными же вьетнамскими сайтами, возникает мысль, что в защите Шаттера есть дыры, иначе как можно продублировать такую базу?
2. Вот эти http://www.gfxtra1.net/ товарищи тоже воруют работы, правда выборочно, увидела много знакомых картинок. Совсем про них забыла, еще в декабре несколько раз писала в их службу поддержки с просьбой удалить мои работы, ответа никакого не было. Так все и висит на сайте, хостинги тоже молчат.
3. Неделю назад столкнулась с неожиданной проблемой. Частенько в дороге приходится заходить в аккаунт с мобильного телефона, раньше проблем при авторизации и ввода captcha не было (и, кстати, сейчас каждый день captcha имеет разный вид, чаще всего плохо читаемая). В моем случае нужно было скопировать ссылку на контрольное слово в новое окно, чтобы авторизоваться. Оказалось, что не во всех телефонах это возможно. Пришлось основательно покопаться в поиске и в настройках телефона, чтобы код скопировался. При авторизации напрямую с сайта проблем с вводом вообще не возникало, она происходила автоматически при подтверждении поля "я не робот". Получается, что в мобильной версии система No CAPTCHA reCAPTCHA не работает?
Заранее спасибо