Моё мнение ты уже слышал не раз, за последний год оно нисколько не изменилось: для кропа, 24Mp - сильно дофига
Те самые 16Mp, что в D7000, в самый раз, вот если бы ещё на новейшей матрице.
Это моё личное мнение, взятое НЕ с воздуха, спорить ни с кем не стану.
Это я хорошо помню Но рассматривал много картинок с D7100, обращая внимание на параметры съёмки - выглядит всё очень достойно. Кроме того, коллега дал в руки подержать D7100 и сделать несколько кадров - тоже понравилось
Цитата:
Сообщение от connect
Теории о какой-то, волшебной картинке на FF - это разговоры фотогурманов о "тёплом, ламповом звуке" в области фотографии и навеяны они очарованием от созерцания фотографий, снятых на открытых диафрагмах с сильным размытием фона, что действительно красиво, но применимо далеко не для всех видов фотостокерской деятельности. Так что выбирай сам, что тебе важнее
Но тем не менее картинку с ФФ видно даже с не очень сильным размытием фона. Всё-таки выглядит обычно приятнее, чем с кропа - веет тем самым "тёплым ламповым звуком" А что касается стокерской деятельности - для того, что я снимаю мне на самом деле и D300 пока достаточно. Только разрешения в Мп бывает не хватает. Ну и ещё ДД иногда. И от меньших шумов я бы всё-таки не отказался - пусть будет. Так что новая камера - это, наверное, больше для того самого тёплого чем для повышения стоковых доходов. Прямой зависимости доходов от камеры уж точно не будет.
Подскажите пожалуйста! Я начинающий фотограф и хочу заняться фото для стока. Сейчас имею Nikon d90, но хочу купить фотоаппарат выше классом. Поглядываю на Canon 5d mklll, но в магазине (медиамаркт) продавцы из отдела фото техники, в один голос удтвержлают мне что Nikon d800 гораздо лучше. Так ли это? И какие преимущества у камер друг перед другом? И может быть есть еще какая то камера на таком уровне,достойная большего внимания?) Заранее спасибо.
имхо, для начинающего Nikon D90 более чем достаточен. и для работы на стоках тоже вполне подходящая камера. вот когда возможностей D90 станет конкретно не хватать, тогда и имеет смысл "купить фотоаппарат выше классом". но выйдя на этот уровень вы уже не станете тут задавать подобных вопросов
Nikon D800 камера вообще на сегодняшний день уникальная своей матрицей в 36 МП. другое дело, что такое разрешение накладывает целый ряд ограничений. но углубляться в эту тему тут смысла нет
Hanter, ну кто ж знает, что за уровень конкуренции у вас на "Крайнем севере"? Возьмите какую-нибудь доску объявлений и, представляясь молодоженом, обзвоните людей, предлагающих услуги в вашем регионе. чисто теоретически даже в питере с такой техникой можно начинать: обычный вопрос к свадебному фотографу не "на что снимаете", а "покажите порфолио". а вот откуда вы его возьмете, если у вас на данный момент даже камеры нет - это вопрос к вам
В том и вопрос. Для составления портфолио т.е. качественных снимков обязательно требуется проф. фотоаппарат или это можно компенсировать хорошей оптикой на любительском кенон 550-600d?
У хорошей оптики выше процент успешных кадров. Китовая линза медленнее фокусируется и чаще промахивается фокус. В свадьбах это важно, когда каждый следующий момент может оказаться ключевым. 550-600Д для начала вполне достаточно. В этом деле гораздо важнее ваши навыки, чем модель тушки. И пока вы новичок можете назначать цену ниже конкурентов. Затем по мере роста навыков, умений и цены аппаратуры будете поднимать цену.
на младших кенонах аф не очень. у меня старый 400д с 9 точками и одной крестовой, как у 550-600, и я замучился уже. если снимаешь хоть какое-то движение, то брак 50% и больше. объектив тамрон 17-50\2.8. свадьбы иногда снимаю. брака много, промахи аф при движении людей. я бы советовал 7д + 17-55\2.8 кеноновский, если брать кроп. и если ваш стиль съемки предполагает снимать много людей в движении. аф у 7д отличный. если только постановка, то 550-600 вполне справятся с обычной свадьбой.
однако большинство знакомых свадебщиков в один голос советуют в идеале брать все же фф, тк много приходится снимать при плохом свете на высоких исо. хотя сами естественно начинали с младших моделей: 400д, 40д, 50д и тд
Цитата:
Сообщение от Twisted
Китовая линза медленнее фокусируется и чаще промахивается фокус.
на счет скорости фокусировки понятно. у разных линз разная скорость. а вот на точность фокусировки объектив разве влияет? я думал, что тут играет роль только скорость и точность работы афтофокуса самой камеры
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 18.01.2014 в 14:50.
Для составления портфолио т.е. качественных снимков обязательно требуется проф. фотоаппарат или это можно компенсировать хорошей оптикой на любительском кенон 550-600d?
для составления действительно привлекательного портфолио нужны, прежде всего, умение и навыки фотографа, понимание сути процесса, уверенное владение графическим редактором (в идеале "фотошоп"). желательна добротная оптика: светосильные фиксы с уникальным рисунком. навороченная тушка -- это лишь приятное дополнение.
обычно начинают не со съёмки свадеб, а договариваются со знакомыми, арендуют свадебные наряды и аксессуары на день-два и делают постановочную съёмку -- без спешки, с постановкой света и учётом мельчайших деталей. желательно заранее продумать план съёмки и расписать покадрово, очень экономит время и нервы как фотографу, так и моделям.
при обработке снимков желательно применять какую-то свою "фирменную фишку" -- фотографов-свадебщиков сегодня что собак нерезаных, нужно как-то выделяться из общей массы
а вот на точность фокусировки объектив разве влияет? я думал, что тут играет роль только скорость и точность работы афтофокуса самой камеры
теоритечески кит-зумы могут негативно повлиять на точность фокусировки при съёмке на длинный конец, когда максимальная дырка зажимается до f=5,6-6,3
на практике как-то не приходило в голову замерять