Кстати, вот еще вопрос по кнопкам: (тут я уж ничего не менял изначально). Иногда (именно иногда) объект, который сверху, не "хочет" опускаться под другие объекты методом Cntr+{. И чего так?
Потому что обьект находиться в другом слое, который выше или ниже остальных слоев. Тоесть этими кнопками можно перемещать обьект только в одном слое.
Последний раз редактировалось Yevgen, 03.12.2012 в 11:18.
Потому что обьект находиться в другом слое, который выше или ниже остальных слоев.
Это было бы слишком просто)) Такая ситуация: пару объектов перенесено в документ через буфер обмена. Сверху создал простой квадрат и хочу его опустить ниже этих объектов--не получается. Хотя они в одном слое. Объекты разгруппированы, простым перетаскиванием в окошке слоев объект ниже опускается, а вот клав. сокращение в этом случае чего-то не работает....
lobster, а вы случайно не на планшете нажимаете эти горячие клавиши? У меня подобное бывает когда я через "кольцо" выбираю инструмент или использую жест. Помогает только перезагрузка. Если нет, то тогда не знаю, такого не было.
нет, не на планшете. Одно у меня подозрение: через буфер обмена перебрасывалось из другой программы. Может в этом дело...)) ну да ладно, это не смертельно, пока есть палитра слоев))
Может кому пригодиться мой опыт. Перестал работать ctrl+z. Спасибо по совету Butterfly Coma исправила в Edit - Keyboard. Стало работать. Но видимо проблема была более из нутри, так как на следущий день перестали работать все настройки и уже ничего не помогало. Думала уже переустанавливать программу. Выход из положения: реставрировать систему.
Подскажите пожалуйста почему при сохранении в епс возникает такая проблема (только в RGB, в СМИКе проблема отсутствует)? Переклацал все настройки при сохранении и так и эдак - нет эффекта. На изображении обычный градиент от белого к прозрачному.
Подскажите пожалуйста почему при сохранении в епс возникает такая проблема (только в RGB, в СМИКе проблема отсутствует)? Переклацал все настройки при сохранении и так и эдак - нет эффекта. На изображении обычный градиент от белого к прозрачному.
У меня такое бывает, но при растрировании в джипег этот эффект пропадает. Т.е. в джипеге получается ровненький переход от цвета к прозрачности