в принципе хороший вопрос задал Калькулятор ...
я вот щас задаюсь им - надо ли мне переходить на ФФ или еще поюзать свой 7D.
фото с него и берут и продают
что даст мне ФФ для моих трэвел-фото ? будет меньше шумов ? будет больше возможностей резать кадр ? смогу запилиться на Алами и иже с ним ? Если все верно - вполне достаточно чтобы раскошелиться на ФФ.
думаю
Даст возможность юзать объективы как они есть, без умножения на 1,6. И даст невозможность юзать EF-S. По шумам разница весьма мала. В целом чуда не произойдет и кнопки шедевр там нет. Я вот когда переходил надеялся что появится - нет, не появилась. Зато когда работаешь с топовой камерой ясно, что все косяки и возможности - всё уже зависит от фотографа и только от него, на зеркало уже не попиняешь.
что даст мне ФФ для моих трэвел-фото ? будет меньше шумов ? будет больше возможностей резать кадр ? смогу запилиться на Алами и иже с ним ? Если все верно - вполне достаточно чтобы раскошелиться на ФФ.
думаю
вы немного путаете понятия - возможность резать кадр дает не ФФ а количество мегапикселей...я например очень выиграл после перехода с Д700 на Д600 - благодаря большей матрице (12 и 24мп) можно свободно кадрировать и не опасаться выпасть из приемлемого для стоков размера - хотя оба аппарата ФФ)...про Алами - то же самое-вполне можете туда заливать если пиксельность камеры это позволяет)
вот насчет шумов это верно- их будет меньше а если и будут то убрать проще...
про нормальное использование шириков на ФФ вроде уже писали...
что даст мне ФФ для моих трэвел-фото ? будет меньше шумов ?
Для трвела мне лично дал возможность снимать ночью без штатива (хотя по- правильному конечно нужен штатив) и забыть про ИЗО практически совсем. Единственное , так это все же установил ограничение на автоИЗО до 3200.
Шумодав только в Рав конвертере и ресайз до 6 мег. И все
Камера Кенон 6Д , 24-70L, 4F со стабом
вы немного путаете понятия - возможность резать кадр дает не ФФ а количество мегапикселей...
у меня сейчас 18 Мп и это кроп, а следующая по количеству мегапикселей камера - это уже ФФ (Кенон) Так что если хочу больше свободы в кромсании кадра - надо переходить на ФФ ... или на Никон
у меня сейчас 18 Мп и это кроп, а следующая по количеству мегапикселей камера - это уже ФФ (Кенон) Так что если хочу больше свободы в кромсании кадра - надо переходить на ФФ ... или на Никон
даже не предполагал что Кенон так ограничен на кропе ....
так что переходите на Никон ФФ))))
если вы на стоках всерьез и надолго то ФФ все же стоит купить -
ко всему прочему это экономит время на обработке кадра поэтому непосредственно влияет на продажи)
если вы на стоках всерьез и надолго то ФФ все же стоит купить
да уж скоро 5 лет как я на стоках и надеюсь еще на столько же как минимум
просто у меня вектор - основа портфеля а фото это хобби и для души (путешествовать люблю)
короче убедили ! ушла считать деньги и рассматривать линейки кенона