Я около года назад по началу очень возбудился на rx0(первую) т.к. подобный формфактор хотел и все ждал, когда кто нибудь (скорее всего сони) - его сделает кошерно - с дюймовой матрицей а не 1/2.4 убожеством.
Что сони сделает угадал, а вот дальше - нет. По факту RX0 (1) оказалась довольно убогим сырым продуктом который буквально через два месяца уже продовался на bh с хорошим таким дисконтом в 100баксов за возвращенную "like new" версию - т.е. разочарование первых владельцев было довольно массовым.
Самое главное, что в камере убого - дырка f/4. Т.е. по возможностям в сумерках у камеры все не лучше чем у обычных гопрошек, т.к. преимущество по изо полностью убито темной оптикой.
В добавок была целая пачка других косяков, главный из которых - при формальном 4к камера по факту была FHD а 4к там только на внешний ридер - т.е. ирл - нету, т.к. если вы не кино снимаете, морочиться с внешним рекордом для такого формфактора точно не будете.
В целом, от обычной рх100 эта камера отличалась тотальным убожеством и отставанием по всем фронтам кроме формфактора гопрошки с возможностью топить и забивать гвозди.
Там кроме указанных дырищь по железу указывали еще и глюки и перегрев.
В новой версии из основных улучшений - очевидное устранение совсем уж позорного косяка с 4к, теперь запись внутрянняя, как и положено приличной камере дороже ста долларов в 2019ом. Ну и поворотный экран. Возможно глюки и перегрев пофиксили, может и нет.
Главный кричащий косяк остался - линза по прежнему довольно грустные f/4. На что, кстати, первые обзорщики, видимо, получившие предрелизные семплы с четкими ТЗ старательно не обращают внимания

Про low-light они вообще говорят сильно мельком, хотя и позитивно, типа все хорошо.
Интересно, конечно, окажется наконецто, эта модель интереснее, чем гопроха по сумме качеств или нет.
Вообщем, будем посмотреть, когда выйдут нормальные честные сравнения а не эти первые проплаченные и по сути рекламные ролики.
Да вот как то из того, что мне попадлось, шумел, например СФ сильно хуже чем ФФ. Это, очень может быть, попадался как раз тот случай старого менее технологичного СФ сенсора но - как есть. При том у тех старых цифрозадников убого было и по шумам, и по скорости работы, при том что по цвету и прочему каких то явных преимуществ я вот так на вскидку не заметил. Повторюсь, я не изучал тему, просто мимоходом гдето чтото попадалось.
Так вот, я впечатлялся только детальности картинки да и то всего один раз - на уже старой зеркальной сф лейки (как у медведа) времен как раз медведа в сравнении с тогдашними зк ФФ. Это было первый и последний раз, когда я увидел хоть что-то, в чем СФ выглядел лучше. Остальные семплы сколько не попадались - как то ну совсем не впечатляли. Картинка - примерно также как у ФФ при куче сильных проигрышей в остальных спеках (цена, скорость работы, доступность/распространенность).
И, кстати, про оптитку - у СФ разве нет в среднем по больнице на 1-2 стопа более темной оптики, чем на ФФ? Т.е. там где ФФ фиксы массово 1.4-2.8, на СФ мне все время попадается чтото в районе 2.8-3.5. Что, очевидно, в основном невелирует все преимущество по "больше света".